三戸高等学校 口コミ

(さんのへこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 /

三戸高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた三戸高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 三戸高等学校
    2015-11-12投稿
      昔は生徒数が約600~700人あったらしいですが、現在は200人強です。
      可も無く不可も無い普通の高校です
      校内では先生の目が光ってますが、下校時門を出ればネクタイを外したり、たちまちだらしなくなる生徒が目立った
      生徒間の様子をよく観察してくださって、様子がおかしいとすぐに個別に声を掛けてくださる先生が数名いらした
      部活動には力を入れているようには感じられなかった。廃部になった部活が多く、現在は1~2しかないと思う
      就職と進学は半々。進学の大半は大学進学。歴史のある学校のため、推薦枠がかなり多い。
      就職率は100%だと思う。代々受け入れる会社が何社もあるようだ
      もうすぐ100周年で、校舎自体も50年は経っている。2011年の東日本大震災では、校舎内の壁や天井が崩れて県内で最大の被害があった。補修工事はしたが、とにかく古くて生徒がかわいそうだった
      男女ともブレザーで一般的なもの。スカートとパンツのチェックが薄い色合いで、それが評判が良い
      熱心な先生は、本当に一所懸命対応してくださった。受験に向けての指導も、個別にそれぞれの志望校にあった指導をしてくださって、非情に助かりました
      推薦枠が多いし、通学時間が少ない分時間を有意義に使えると言ってました
      特になし
      とくになし
      中学校の指導がとても熱心だったので、塾に行く必要が無かった
      文化学園大学服装学部造形学科
      ファッション小物や雑貨で自分のブランドを立ち上げたいから
      放課後や空き時間に個別に一所懸命教えてくださる先生が何人かいらした。大変ありがたかった。
      そのおかげで進学率はかなり上がったと思う
      バス停はあるが、下校時間にあったバスがまったく無く、ほとんどの生徒は自家用車での送り迎え。
      交通の便は非情に悪い