みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

安城東高等学校
出典:たいたい
安城東高等学校
(あんじょうひがしこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 北安城駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

安城東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(99) 愛知県内118 / 223校中

名前だけ
    2016年06月 投稿
      安城市の中で成績優秀かつ面倒見も良いと聞いて入ったのだが、いざ生活してみると本当に居づらい
      偏見かもしれないが、女には割りと優しい。
      授業も分かりにくいものが大半で、学習塾や予備校に行かないと理解できない。(だが、教師達は説明会?で面倒 …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2007年入学
    安城東高等学校の口コミ
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      アクセスも悪く、校則も異常に厳しかったです。生徒の力を教師は全く信用し …続きを読む(全327文字)
    自称進学校より酷いかも
    2019年02月 投稿
      楽しくはない。自称進学校だけあって、生徒も自称頭がいいと思っている。下は本当に下。けれど上がかなり頭がいいから、その人たちがめちゃくちゃ引っ張ってこの偏差値になっている。勉強面は先生の当たり外れがある。田舎。行事は本当につまらない。
      校則は緩 …続きを読む(全504文字)
    入って後悔した
    2018年02月 投稿
      入学してから後悔しています。
      立地も悪く、周りは田んぼだらけで帰りにどこかよる、と言ったらコンビニくらい。
      課題(特に数学)が多い。忘れた場合は居残りが普通です。私たちの学年は定期テストで数学60点以下をとった人は朝7:35~再試があります …続きを読む(全852文字)
    スパルタ
    2016年10月 投稿
      教科ごとの課題や、小テストが多すぎます。小テストは、ほぼ毎日なんらかの教科であります。あと、週5で7時間授業です。
      とくに厳しいというわけでもなく普通だと思います。身だしなみ検査で引っかからなければ大丈夫です。 …続きを読む(全337文字)
    主体性のない生徒にはよいかも。
    2018年06月 投稿
      大学に進学できれば進学校というなら進学校。
      課題が多く、塾に行かなくても大丈夫と学校は言うが、
      進学先のレベルはしれている。
      国公立も旧帝大クラスはほんの僅か。
      国公立と言ってもここでは、、。という大学のが断然多い。
      私立も早慶上智、マーチ …続きを読む(全461文字)
    進学がしたい人だけ来い。
    2019年03月 投稿
      行事はほとんどつまらないです。自分の中で1番面白い球技大会は晴れの日に関わらずグラウンドの状況が悪いと言って無しになりました。修学旅行も正直中学よりつまらないです。もっといい高校はいくつでもあります。
      携帯は放課くらい使わせて欲しい。身だしな …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒と教師のレベルが高くない
    2017年09月 投稿
      まず、生徒の性質としては定期テスト直前に効率よく頭に詰め込める(一夜漬けが得意な)人が多いです。そのため、授業をロクに受ける人があまり居ません。現在3年生ですが未だに授業で私語が多くて教師に注意されたり内職が横行していたりします。皆に舐めら …続きを読む(全1249文字)
    THE無難な自称進学校
    2020年04月 投稿
      典型的な自称進学校。そこそこ勉強ができて家が近いという人にはオススメだが、無理をしてこの学校に入るくらいなら安城高校に行った方が良い。
      テスト毎くらいに身だしなみ検査がある。だが、なかなか判定が厳しく古臭いと思う。身だしなみを整えることには賛 …続きを読む(全597文字)
    いいところ書けなかった。
    2018年09月 投稿
      学校にいて楽しいと感じた時は休み時間に友達と話している時とか部活の時ぐらいです。
      課題の量は中々で質より量って感じです。
      授業面で信用できる教師は1つの教科に1人いるかいないかです。
      行事には生徒は全力で取り組みますが、体育祭の結果発表を雨 …続きを読む(全518文字)
    あまりオススメしない自称進学校
    2018年02月 投稿
      表だけ良くしようとしている点 また、他校はどうなのかわからないが基本的に生徒の意見は全拒否であり、伝統もないのに伝統を守る など謎が多い またインターネットでは岡崎西高校と比べられるが実際は岡崎西より下だと思われる 勉強は大変だが、イベ …続きを読む(全503文字)
    楽しもうとすれば楽しいが、不満はたまる
    2020年03月 投稿
      第一に、授業が不平等すぎる
      先生の教え方に差がありすぎるため、不満を抱えている生徒がたくさんいます。
      また、テスト対策プリントなどを貰えるクラスと、貰えないクラスがあります。特に理系の授業など、説明が足りない点が多く、学年順位で一桁をとって …続きを読む(全617文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒想いではない
    2018年02月 投稿
      先生もよくない、学校行事もつまらない
      先生がよくないので友達との関係は良いと思う
      生徒のことよりも教師側の運営のしやすさ、学校の評価を気にしている
      余計な教材を山ほど買わされ、早朝や業後の課外も多すぎて逆効果
      定期的に行われる身だしなみ指導 …続きを読む(全531文字)
    安城高校に入ればよかった。
    2018年09月 投稿
      土曜講座、補習などが一年生からあり、補習などの授業内容もたいして中身はありません。補習などを行ってるいるという肩書きを得たいだけの典型的な自称進学校です。高校生活で友達と遊ぶ青春を送りたいという人にはおすすめできません。
      定期的に身だしなみ指 …続きを読む(全536文字)
    どう過ごすかは自分次第
    2021年05月 投稿
      授業が不平等。小テストの実施日時がランダムな教師、きちんと前もって実施日時を伝えてくれる教師。テスト対策プリントをくれる教師、くれない教師など。教科書見て勉強した方がわかるという状態もある。でもわかりやすい教師はわかりやすい教師もいる。
      …続きを読む(全515文字)
    本人の頑張り次第
    2018年03月 投稿
      一年間この学校ですごしてきましたが、楽しかったかと聞かれるとそうとは言えません。大量の課題が課されます。それを真面目に取り組み、定期テストでそれなりの成績を出してればなんとかなります。教員たちは高校の評価や進学実績ばかりを気にしています。
      …続きを読む(全500文字)
    進学希望の方はおすすめしない。
    2022年02月 投稿
      先生方の口は達者です。「いつでも頼ってくださいね」とよく言われます。
      しかし、実際対応して下さる先生は少なく、失望しました。
      もっと、親身になって対応してくださると思っていました。
      子供のいらっしゃる先生はわかってくださる人が多い印象です。 …続きを読む(全402文字)
    入ってからわかること。
    2019年05月 投稿
      特に特徴がなく、喋ると不満しか出てこない高校。入るとわかるが、生徒のレベルはそう高くない。自分次第である。
      身だしなみ検査は他校に比べ緩いと思う。特に説教等もない。スマホは校内では電源を切っておかなければならず、使用も禁止されてる。授業中に通 …続きを読む(全656文字)
    修学旅行先がもっといい場所だったらなぁ
    2018年02月 投稿
      典型的な自称進学校。授業は分かりやすく積極的に質問しに行きたくなる先生もいれば、授業聞くよりずっと提出物をやってた方がためになると感じる先生もいる。平日の朝は追試を除いて強制されることは無い(2年まで)けど、土曜日はほぼ強制で補習がある。日 …続きを読む(全553文字)
    真面目で精神的に強いひとおすすめです
    2024年01月 投稿
      入らなければよかったとすごく後悔しています。
      でも合う合わないは人によりますよね。
      自分はすごく合いませんでした。
      勉強もそこそこ出来て精神的に強くて、真面目な人はおすすめかもしれません。
      変なところで厳しいと思います。髪の毛下ろしてる方も …続きを読む(全1235文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか