みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  崇徳高等学校   >>  口コミ

崇徳高等学校
出典:Taisyo
崇徳高等学校
(そうとくこうとうがっこう)

広島県 広島市西区 / 白島駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 64

口コミ: ★★★☆☆

崇徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(42) 広島県内69 / 132校中

2023年08月投稿
      進学のことはよく分かりませんが、特進に入ったら休みらしい休みはほぼないと思ってください。夏休みには補習が2週間ほど、宿題は尋常じゃないほどの量です。かと言って、大学入試の傾向をおさえた意味のある課題とは言いきれず、ただ量をやらせたらいいだろうという教師の単純な考えが見られます。短い春休み、秋休み、冬休みにももちろん宿題は出ます。やりすぎだろって思うほどに。いい所はまああるんでしょうが、校則は厳しくて時代遅れだわ、生徒指導は頭の硬いやつばっかりだわ悪いところが目立ちます。高校生活を楽しみたい、夏休みなどを友達とはっちゃけたいと思ってる中学生さんは特進はおすすめしません。宿題多すぎて逆に自分の勉強ができませんし、小テストはほぼ毎日あるし、特進だけ授業は8時間あります。公立落ちた自分が悪いのですが、こんな自称進に入ったことを後悔してます。皆さん第2志望は慎重に選んで、華の高校生活を楽しんでください。
      矛盾、理不尽極まりない。
      周りは全員仲良い。いじめアンケートとかしていますが、みんな適当に答えてる感じなので意味あるかは分かりません。
      部活は強いとこもあるらしいですね。部活入ってないから知りませんが、特進はだいたいこんな感じです。入りたい部活がある人にも特進はおすすめしません。
    • 進学実績
      個人の努力によりけりです。特に高校は中学のレベルとかなりの差があるのにも関わらず、授業スピードはめっちゃ早いです。自分は落ちこぼれ特進ですが、今崇徳を考えてる人はちゃんと1年から頑張った方がいいです。
      まあいいんじゃないのっていうのが率直な感想です。特に思い入れはなし
      何も考えず使っているので。
      人それぞれ。制服可愛い~、かっこいい~って言ってる人は周りに誰もいませんでした。ださいって言ってる人は何人かいましたけど。男子は言わずもがな、女子のスカートにはオレンジ?のラインが入っていて、スカートを折って短くしたらラインが見えて分かるようになっているらしいです。ここからも校則の厳しさ、執着心が垣間見えます。
      生徒が多すぎてごっちゃになるイメージですが、それなりに楽しんでいます。
    • 高校への志望動機
      公立以外眼中になかったので、アクセスもいいしと言った理由で決めました。専願取れたので受かるだろうと。なるべくいいコースに行った方がいいかなと思って特進を選びました。

頭の硬い人が多い校則鬼の自称進
    2023年05月 投稿
      校則が頭硬いレベルで厳しいし、頭髪に関してはめちゃくちゃうるさい先生ばかりです。だるい先生も多いしそもそも面白くないんで来ない方がいいです。それとラグビー部に入部するのはやめた方がいいです。あと自称進学校なんで大学行けるとは限りません。なの …続きを読む(全350文字)
    昔の名残が残る不満が多くある学校
    2022年09月 投稿
      特別進学に通う一年生男子です。
      共学になってからすぐのため男子校のことの名残のようなものをよく感じます。今2年生の代がひと学年で700人を超えており、学校もまとまりきっていません。僕的には崇徳を選んだことを後悔しています。中学生の皆さん、ぜ …続きを読む(全1538文字)
    行事は期待しないほうがいい
    2022年07月 投稿
      校舎はきれいだけど先生等の考えが古いし、行けたはずの修学旅行は中止され代わりの行事もない。ほかの行事は中止するのになぜか仏教行事は必ずするのは意味がわからない
      生徒会は一部の人しか働いていないし公約のひとつも実現していない
      校則は厳しいと思う …続きを読む(全390文字)
    正直あまりオススメしないです。
    2022年06月 投稿
      先生の質は全体的に見ると悪い。まず挨拶すら返さない教師も。一部まともな先生達もいるがその人達の担当クラスになるかは運次第。正直自分は入学して後悔している。人生のうち高校生として過ごせる3年間が本当に崇徳で良いのか、これから入学しようと思って …続きを読む(全402文字)
    おすすめは、できません。
    2022年06月 投稿
      野球部は、めちゃくちゃらしいです。
      Bチームの、紅白戦は、思い出作りに行われています。
      結果を残したら、Aチームに入れてやると、言っていましたが、
      どれだけ打っても、お気に入りの選手しか使いません。
      月曜は、部活なしの、オフと聞いておりまし …続きを読む(全396文字)
    過去の口コミを信じないで!
    2022年04月 投稿
      男女共学になってからだいぶ変わったので過去の口コミはあまり信じない方がいい思います。自分は信じて後悔しました。
      厳しいけど耐えれるほど …続きを読む(全425文字)
    優しさのない仏教校です。
    2022年03月 投稿
      オープンハイで綺麗な校舎やテラスなど見せるだけ見せておいて、綺麗事だけを言って、実際、こんな綺麗な施設を使えると言われていたにも関わらず入学してから今までテラスを使わせて貰えた時ないし、新校舎の教室になったことありません。なのであまりこの学 …続きを読む(全433文字)
    目的がない人からしたらただのキツい高校
    2022年02月 投稿
      学校長が変わるまでは、文武両道な学校でとても活気があり、自分もすごい楽しかった。しかし、学校長が変わった途端、コロナがでても平気で隠蔽し、普通科にも特進ほどの勉強量を押し付けてくるようなった。土曜にも学校があるのですが、2週間に1回あるとき …続きを読む(全429文字)
    崇徳高等学校の口コミ
    2022年01月 投稿
      思ったより汚いです。平均年齢約45歳。そして、コロナを隠蔽しています。コロナにかかった生徒がたくさんいるのに学級閉鎖で終わらせて、学校自体を休みにしてくれません。心配です。
      厳しすぎます。具体的に言うと、靴下の長さであったり、髪型ひとつひとつ …続きを読む(全395文字)
    先生に恵まれればいい学校
    2021年12月 投稿
      人間関係はすごい楽。人が多いからいろんな人がいる。食堂のメニュー美味しい。
      勉強できる環境整ってる。立地完璧。
      普通。スマホは2回バレたら校長訓戒で推薦がなくなる。ツーブロック、くるぶしソックスなど、たぶん他の高校と同じ。 …続きを読む(全644文字)
    自称進学校で良いイメージかも、だけど。。
    2021年07月 投稿
      帽子を禁止される。特に夏休みの補習終わり、暑すぎて死にそう。 …続きを読む(全486文字)
      いじめはないと思う …続きを読む(全486文字)
    たくさん大きな変化を迎えている高校
    2020年10月 投稿
      スポーツ強豪校ということもあり、勉学に励みたいという人は除外しがちですが、全然そんなことなくて、特に野球部とラグビー部、バレー部は強い上に勉強ができる人が多いイメージです。そして2020年から女子生徒募集をしたので自分たちの代から女子生徒が …続きを読む(全1344文字)
    卒業生 / 2019年入学
    いろいろな生徒と交流できます
    2022年07月 投稿
      共学になったり、授業を増やしたりと昔のような男子校ではなくなり魅力は完全になくなりました。良い点は部活動の活動実績がよいですが大学進学についてはあまり期待できません
      基本的には公立高校に落ちた生徒が集まりますが色々な生徒と交流できます。
      厳し …続きを読む(全818文字)
    アクセス良好で充実した三年間が送れる学校
    2020年06月 投稿
      三年間部活をやりきりながら、大学に進学したい人にはとてもおすすめです!定期テストを頑張っておけば指定校推薦狙えます。また、クラブ数も豊富なのでやりたいことが見つかるはずです。
      特に厳しくないです。頭髪については、はっきりとツーブロックと分かる …続きを読む(全514文字)
    先生や友達に恵まれた充実した高校生活!
    2020年01月 投稿
      何より担任の先生がよかったです!2年と3年はクラス替えがなくクラスの雰囲気もよく楽しい高校生活が送れました!ちなみに理系のクラスでした。
      受験も関わるので担任の先生によって手厚さ?はかなり違うと思います。
      僕の担任は若くて半分友達感覚、半分 …続きを読む(全725文字)
    田舎のスポーツ強豪校
    2017年08月 投稿
      『スポーツをしたい』『僧侶になりたい』といった目標を持った者には合う学校だと思う。
      勉学に関しては、有名私立に合格者を輩出するなど頑張っている。
      他校のものよりは、ゆるいと思う。
      バッグは、自由でありがたい。
      ただ一点、携帯の持ち込み禁止 …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2016年入学
    迷っているなら入るべし。
    2019年04月 投稿
      入れるなら絶対に入るべき高校だと思います。自分がやりたいことに打ち込める環境が整っていて、基本不自由することはないです。私立とゆうこともあってか、教育が手厚く、教師と生徒の距離も近くてとても充実した生活が送れます。
      仏教関連の日には学校が休 …続きを読む(全625文字)
    文武両道!きっと行ってよかったと思える
    2018年11月 投稿
      部活と勉強を両立できる学校です。また男子校ですが、すぐ馴染めると思うしクラスマッチがとても楽しいです。クラスマッチは春と冬は4種類ほどのスポーツ、そして秋はバレーをします。
      勉強面は大学に進学するために定期テストで頑張っておけば
      指定校推薦 …続きを読む(全449文字)
    休みがまともに欲しいと思ってる人は危険
    2017年09月 投稿
      休みが少ない
      辛くなることもある
      特進に入ると副教科は少ないし木曜日以外は7時間目まである
      酷かった時は8時間目まである
      バックは自由
      髪型はブロック禁止
      ソックスは黒か白しかいけない
      靴は白のみ
      黒も禁止だし、履いてきたら …続きを読む(全355文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

崇徳中学校

口コミ:★★★★☆3.67(15件)

崇徳中学校