みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  登美ケ丘高等学校   >>  口コミ

登美ケ丘高等学校 口コミ

(とみがおかこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

(27件) 奈良県内22位 / 51校中

2017-03-06投稿
      とてもいい高校でした。中には嫌なことももちろんありますが、それ以上に卒業式の時には、先生方の顔を見て涙が溢れてくるほどいい思い出ばかりが思い出されました。
      普通です。ただ、違反をしてもすぐ怒鳴るのではなく、自ら直すよう促す先生が多いです、
      ないです。好きでない先生がいるのはいるが。
      私自身も全国大会を経験しました。
      先生はすごく親身になって話を聞いてくださいます。あとは自分の努力次第かと。
      普通です。天体観測ができるのは県内でもここだけかと。
      普通です

充実してはいない。文化祭の模擬店は時間が短いし、体育大会も種目が減っている、
      修学旅行も北海道から東京になり
      三年生を送る会もなくなった

2017-02-15投稿
      明るく元気な地域に愛される学校、と表面上はいいが実際は何もない薄っぺらい学校。地域との付き合いを良くし、学校の評価を上げようと頑張っている感がすごい。
      それほど厳しくはないが、セーター登校が出来ず鞄の自由もない。
      目立つほど大きなものはないが、いじめはある。
      良くも悪くもないが、部活内はいろいろあり結構大変。だけど、その分学べることもたくさんあるのでいい経験になる。
      進学実績を上げたいのか、やたら上の大学を勧めてくる。CTが役に立っているのかわからない。
      全体的にきれいでエアコンがついているのはいい。特に夏は快適。
      全然可愛くない。
      文化祭や体育祭など盛り上がる行事があり楽しいが、何のためにやるのかわからない独特な行事がある。
    2016-10-25投稿
      この学校は部活動が盛んです。
      また今年で創立30周年を迎え沢山の行事が行われています。
      今年の入学者は過去で1番頭が良いと言われてます。
      部活動を頑張りたい方は来てもいいと思います。
      ただし勉強を頑張りたい方は辞めといた方が良いと思います。
      推薦あまりないですし。
      メイク禁止ですが普通にしてる人もいます。
      注意もぜんぜん厳しくないです。
      アルバイト、校内での携帯使用は禁止されていますがアルバイトは内緒でしてる人いますし携帯も先生は見て見ぬ振りをしてます。
      いじめはあまり聞いたことがありません。
      生徒と先生の仲は普通に良いです。
      テニス部 吹奏楽部は強いです。
      近畿大会に行ったり今年の吹奏楽部は全国高等学校総合文化祭にも奈良県代表で出場しました。
      進学はあまり良くないです。
      普通に近大受けている人数は多いのですが落ちている人の方が多いです。
      図書室にはiPadありますし中庭には真ん中に東屋があります。
      ただ学校派すこし小さいです。
      スカートは少し変です(笑)
      途中までタイトみたいになっていて途中から開いてるみたいな感じです。
      ネクタイあるのですが本物ではなくゴムで後ろで留めています。
      文化祭は3年に1度の公開日でした。
      なぜ3年に1度かは良く分からないですが。
      体育大会あまり盛り上がりませんでした。
      吹奏楽部に入りたくてこの学校に入学しました。

2016-10-21投稿
      勉強ぺースはやや早いですが、遅れてもしっかりと見てくれるので追いつけます。進学率も高い方でいい高校だと思います
      厳しいとおもう。服装はもちろんの事、登下校や家庭内での事にも干渉してくるものもある。
      生徒間で多少のイザコザや避け合いのようなものが起きるのは仕方のないことだとおもう。大きいトラブルはないかと思います
      部活には力が入ってるかと思います。テニスコートは6面ありますし、体育館はバスケコート2面分あります。帰宅部の人は少ないと思います。
      学校は英語や漢字には力が入っており、進学率も高いほうです。僕も行きたいところへしっかり行けるように勉強をみてもらってます。
      体育館は2つあり、どちらも広いです。グラウンドも人工芝のと普通のグラウンドと二つあり、充実してます
      見た目は普通だと思います。冬服は少し重たいですが、そこまできにするものではありません
      文化祭は土日。運動会は幼稚園から高校まで合同の大きなものです。

2016-10-21投稿
      進学校なので将来のことを考えている人は
      とてもいい学校だと思います。
      実際私も教科選択や進路について悩んでいることは
      進路に詳しい先生が話を聞いて下さり、アドバイスをくれます。
      多少は厳しいと思います。
      何より携帯が使えません。
      でも、今年の文化祭では携帯を使ってもよかったんです。
      電源を切ることは最初は少し「え」と思ったのですが
      慣れればそんなに気になりません!
      生徒によって好き嫌いはわかれますが、
      トラブルはありません。
      生徒には先生についてのアンケートもあります。
      授業の改善点などを生徒がアンケートをかいて
      お互いを分かり合えます。
      とっても盛んです。
      生徒の9割は部活動に入っている状態です。
      運動部も文化部もとても人気です。
      大会に出る部活をよく耳にするので
      とてもオススメです!
      あんまり詳しくは知りませんが
      登美ケ丘から大学へ進学校する人は
      大勢いると聞いています。
      龍谷や近大がとても人気です。
      とてもきれいです。
      創立30周年ということもありますが
      お掃除の方がいつも綺麗にしてくれています。
      部活動でも掃除をしたりとしています。
      正直、ほかの高校より可愛くありません。
      白い靴下というのが原因の一つだと思います。
      ブレザー、スカート・ズボンは
      紺色です。
      とても充実しています。
      1年生は校外学習
      2年は修学旅行in東京
      3年は校外学習 海or山
      他にも、球技大会、体育大会、文化祭など
      とても楽しいです。
      あこがれの高校だったからです。

2016-10-20投稿
      駅から少し遠いのでバスや歩いて時間がかかりますが、あまり厳しくなく自由で楽しくて自然豊かでいいと思います。
      校則はぜんぜん厳しいと思いません。
      たまに全校集会で服装など髪の色などのチェックがあります。
      私の周りでは聞いたことないのでいじめはなくみんな仲がいいとおもいます
      部活動に入ってる人が多く、部活動の人などの活動もして盛んだと思います。
      文系の人は関西大学も候補に入れたりしています、
      理系の国公立を狙う人は近畿県外の国公立を狙うことが多いです。
      学校は新しいのですが、体育館がたまに雨漏りしたりしていました。
      私はあまりいいとは思いません…
      白靴下なので冬はタイツが履けなくて寒いです。
      中庭で吹奏楽部の人が「秋風のコンサート」という演奏会が校内であります。
    2016-10-20投稿
      とりわけ良い点も悪い点はなく、強いていうなら、事務員さんが掃除してくださってるお陰で、学校は結構綺麗です。悪い点では、創立記念日に学校があることもあります。
      冬のセーターでの登下校が出来ない。靴下は白でタイツなどは禁止。
      いじめという言葉が似合わない生徒が多く、皆平和主義なのでいじめに発展しません。
      部活動にもよりますが、厳しい練習を耐え実際の場で実力を発揮してる部活はあります。
      先生があまり指定校推薦で、受験させてくれないので実力が無い人は努力する必要が、倍以上にあるとおもいます。
      ほかの学校には少ないと思われる、天体ドームが屋上に存在します。
      単色で色味がなくとても地味で可愛いとは程遠いと在校生みんなが言ってます。
      割と充実はしてると思いますが、新学年になったそうそうに球技大会や体育大会を実施して、なんの価値も感じられない。
    2016-10-20投稿
      雰囲気もよく明るくとてもいい、そして学校の場所もイオンに近いので、なにかと便利で、とてもいい学校だと思います
      他の高校に比べると校則はあまり厳しくないほうだと僕は思います
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒で大きなトラブルがあったとは聞いてません
      部活は他校に比べあまり活発でないと思います。しかし、とてもやる気があっていいです
      上位の方に入らないと関西で有名な私立大などはあまり行けないかも知れません
      学校はまあまあ綺麗で体育館や図書館、校庭ももちろんあり綺麗なのでとてもいいです
      男子の憧れるブレザーで、とてもかっこいい方だと僕は思います。
      文化祭はとても楽しいもので、みんな楽しんでいます
      体育大会はみんなやる気があり、これもみんな楽しんでやっています
    2016-10-20投稿
      雰囲気が良いまた先生と生徒の仲が非常にいいですね
      また勉強のしやすい学校であると思います。
      立地もそこそこ良いと思います
      特筆すべきかなとは無いかなと思いますが
      制服が決まっています
      先生と生徒の仲が非常によく、たのしいがっこうせいかつがおくれている
      ほとんどなにもしらないのでなんともいえないですかね
      でも皆んな頑張っています
      ほとんどなにもしらないのでなんともいえないですかね
      でも皆んな頑張っています
      ふるいこうしゃなのですこしこうしゃがきたないのがきになります
      かなり目立ちこじんてきにはあまりいいせいふくではないとおもいます
      ぶんかさいなどのぎょうじがかなりじゅうじつしているとおもいます
      成績
    2016-10-20投稿
      熱心な先生も多く学校全体が進学に力を入れています。校舎も綺麗で学校の雰囲気も良いです。ただ学校行事に関しては盛り上がりは欠けると思います。
      校則は厳しくはないけれど緩くもありません。頭髪指導は厳しいかも…
      生徒想いの良い先生が多いのでトラブルはないと思います。たまに変わった先生はいますが…
      吹奏楽部は全国大会に出場するぐらい強いです。あとテニス部、バドミントン部も活気があり強いと思います。
      関関同立に行く人が多いです。指定校推薦も他と比べて多く、私立大学を目指している方にとっては良い学校だと思います。
      校舎はとても綺麗です。高校では珍しい天体望遠鏡もあり魅力的です。
      赤ネクタイです。しかし白ソックスで冬もタイツは履けません。あまり可愛くはないかも…
      行事は盛り上がりに欠けると思います。文化祭は3年に1度公開になります。
      関西大学商学部商学科