みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  【募集停止】登美ケ丘高等学校   >>  口コミ

【募集停止】登美ケ丘高等学校
(とみがおかこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 学研奈良登美ヶ丘駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【募集停止】登美ケ丘高等学校 口コミ

とても明るく雰囲気の良い学校だと思います。240人と多いわけではないので、先生との距離も近く、熱心に教育してくださる先生が多いです。友達もたくさんできます。
      基本はゆるいと思います。靴下の色も式典以外は黒の着用が許可されています。校内でのスマートフォンの使用は禁止されています。使って指導を受ける人も時々いますが笑笑
      いじめは本当に無いと思います。クラスみんな仲良くて明るく盛り上がる!って感じがおおいですね。
      運動部は基本きつい感じがあります。軽い気持ちで入る感じでは無さそうですが、どの部活も活気があり、先生も熱心に指導してくださいます。初心者でも入れる!という感じはあります!
    • 進学実績
      先輩方が希望の進路を叶えてるかは存じ上げませんが、進路授業は本当に熱心です。
      基本的に綺麗です。用務員さんが毎日綺麗に掃除してくださっています。体育館も広いですし、格技場や弓道場もあり、グラウンドも部活が不備なくできる感じの広さはあります。
      可愛いとは思いませんが、個人的に赤いネクタイとセーターのセットはとても可愛いと思います。
      体育祭や文化祭はとても盛り上がります。体育祭は5月なのでクラスが一気に仲良くなりますし、先輩後輩が仲良いので行事は学年問わずとても仲良くなれます。文化祭は2日あり2日目はスマートフォンの使用が許可されています。有志発表もすごく盛り上がります。
    • 高校への志望動機
      偏差値が足りませんでしたが、どうしても入りたい部活があったので必死に勉強しました。

お勧めしない学校
    2019年02月 投稿
      学校の雰囲気は明るいが理不尽な教師が多すぎる
      個人的にはあんまり厳しくはないと思いますが、理不尽な教師に限って細かい部分があります。 …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2017年入学
    国際高校になってもオススメしない
    2022年11月 投稿
      場所も遠く、全てが中途半端な高校です。体罰をする先生もいるし、暴言を吐く先生もいた。理不尽な教授も多かった。部活の時間は夜遅くまであるし、つまらないので運動部には入らない方がいい。高校卒業後、いい大学に行きたい人はもっと上の高校に行くべきだ …続きを読む(全395文字)
    贔屓をする教師がたたいる。
    2019年05月 投稿
      全員とは言わないが、可愛い子を贔屓したり、逆に特定の生徒だけ怒ったり、自身の都合で機嫌が悪かったりと理不尽な教師が多い。個人的には学校長は他の学校にはいないと思うほど良い人だ。だからこそ勿体ないと思う。
      それこそ注意する人にはしてしない人には …続きを読む(全430文字)
    国際高校になる前の高校の注意点
    2018年12月 投稿
      学校や先生はとても良くて学力の向上すると思いますが、今年の学年の生徒は校則を守らずさらに生徒が注意するとその人をいじめる人が何人も見られます賢くこそこそと悪さする人が多いです
      校則はきっちりしてます
      ですが携帯を学校内で使っていたりしている …続きを読む(全406文字)
    いい友達にも恵まれ楽しいです。
    2017年11月 投稿
      周りに商業施設もあり先生によっては普通にエンジョイできる高校生活ができると思います。
      それに校則も生徒会が頑張ってくれたので前までほど厳しくありません。
      全く厳しくありません。
      靴や靴下の色に規定がありますが、気にしなくて良いです。
      …続きを読む(全400文字)
    まじめでアットホームな学校
    2019年02月 投稿
      生徒数ひと学年240人なので先生と触れ合える時間が多く、ひとりひとりしっかり見てもらえます。まじめでアットホームな学校で、廊下では生徒と先生が挨拶する声が聞こえます。体育大会や文化祭などのイベントでは学校全体で盛り上がり、勉強はしっかりやる …続きを読む(全590文字)
    あたたかい!
    2017年09月 投稿
      私は入学して本当によかったと思っています。
      明るくおおらかで素直な生徒がほとんどで廊下では先生と生徒間、先輩と後輩間でのあいさつが飛び交っていて ぬくもりのある学校です。
      アットホーム感がとてもいいなと思います。
      創立30周年を迎えて …続きを読む(全603文字)
    内容の濃い学校
    2017年04月 投稿
      勉強と部活動を両立したい人にはとてもいい環境だと思います。テスト前になると放課後、先生が残って数学などを教えてくれます。
      特に厳しくはないと思います。しかし、セーターだけでの登下校は許されていないのでそこは変えてほしいと思っています。カバンも …続きを読む(全490文字)
    部活動が盛ん!!!
    2016年10月 投稿
      この学校は部活動が盛んです。
      また今年で創立30周年を迎え沢山の行事が行われています。
      今年の入学者は過去で1番頭が良いと言われてます。
      部活動を頑張りたい方は来てもいいと思います。
      ただし勉強を頑張りたい方は辞めといた方が良いと思います。 …続きを読む(全556文字)
    いいがっこう
    2016年10月 投稿
      雰囲気が良いまた先生と生徒の仲が非常にいいですね
      また勉強のしやすい学校であると思います。
      立地もそこそこ良いと思います
      特筆すべきかなとは無いかなと思いますが
      制服が決まっています …続きを読む(全289文字)
    一度見に来てください
    2016年10月 投稿
      交通の便もよく、駅からもそこそこ近く、学園前駅からは学校前までバスも出てるので非常に通学しやすい環境です。
      靴下の色は決められています。カバンも指定カバンがありますがワッペンをつければどれでもいいです。 …続きを読む(全302文字)
    生徒がメイン。
    2016年10月 投稿
      設備がよく整えられていて良い。校舎もきれいで、担当の先生方も優しく且つ頼れる方たちばかりでとても良い。
      他の高校と比べると校則はまぁまぁ厳しい方に入るかもしれないと思う。人によるが。 …続きを読む(全303文字)
    楽しい高校生活が送れる場所
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も両方頑張りたいと思っている人には素晴らしい高校だと思います。毎週月曜日は7限授業で、その他の曜日はチャレンジタイムという1限目の前に大学受験のための基礎学習ができます。
      ほとんどの高校とあまり変わらないと思います。
      服装のチェッ …続きを読む(全888文字)
    とても楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      高校で、部活も勉強も頑張りたい人にはとても良い学校です!
      やりたいことも先生の許可をもらえたらなんでもできるような、学校です!
      他の学校に比べたら校則は厳しいです。携帯は当然触ってはいけないし、靴下は白しかダメです …続きを読む(全361文字)
    交通の便が充実しており通いやすいです。
    2016年10月 投稿
      吹奏楽部がとても活発で楽しい高校です!
      今年は全国大会にも奈良県代表で出場しています。
      是非みなさん登美ヶ丘高校に入学して吹奏楽部に
      入ってください!
      校則は、そこまで厳しくありません。
      普通にしていれば大丈夫です。
      …続きを読む(全321文字)
    いい学校!
    2016年05月 投稿
      今年の春に入学しました。中学からは1人しか受からなかったので、最初は不安いっぱいでした。でも、一ヶ月たった今では友だちもたくさん出来て楽しんでいます!
      マスカラとか塗ってても多少は何も言われないです。スカートの丈も…。校則で縛られるのではなく …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2015年入学
    語学研修が魅力のひとつ
    2019年09月 投稿
      登美高で部活動を通して辛い時もありましたが、努力は必ず報われるということを監督、チームメイト、友達、先生方にサポートされながら証明することが少しはできたと思っています。
      部活動勉強共に、充実させることができました。
      この学校に通ったことに後 …続きを読む(全896文字)
    在校生 / 2015年入学
    本人の頑張り次第全てが決まる学校
    2017年10月 投稿
      本人の努力が如実に現れる学校だと思っています。僕は何事も中途半端だったので、学校でも中途半端な立場です
      髪色や制服の着方にはうるさい気がするが、普通に校則を守っていれば特に何も言われることはないので髪を染める予定の人や着崩したい人以外は気にす …続きを読む(全432文字)
    在校生 / 2015年入学
    中途半端
    2017年07月 投稿
      何事にも中途半端。
      文武両道を目指してるつもりかもしれないけど部活動生がちゃんと両立できるように配慮されてるとは思えない。
      厳しいのか、緩いのからよく分からない。
      突然 チェックしたりする。
      …続きを読む(全433文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか