みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東洋大学京北高等学校   >>  口コミ

東洋大学京北高等学校
(とうようだいがくけいほくこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 白山駅 /私立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★★☆

東洋大学京北高等学校 口コミ

(266) 東京都内110 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    青春を捨てる覚悟があるなら大歓迎!
    2017年08月 投稿
      口先だけが過ぎる
      言ってることとやってる事がハチャメチャ(授業中に小石川植物園を見ることはできません)
      学費が高い。
      この学校の勉強+自習だけじゃ足りないと思い,親に頼んで,塾に入れさせてもらいました。
      入学当初は親も入塾には反対でしたが, …続きを読む(全1224文字)
    在校生 / 2015年入学
    考え直すことをオススメします
    2017年07月 投稿
      はっきりいってオススメできません
      教師からでさえ不評な謎の全科目必修のカリキュラムのせいで理系の科目の授業が全く追いついていません、学校の雰囲気も両極端です。東洋大以外に行くつもりならほかの学校の方がいいです
      普通だと思いますが、融通が利き …続きを読む(全389文字)
    2017年03月 投稿
      全くもって薦められない学校です。確かに皆様が書かれているように学校は綺麗ですが、それ故に汚すなあーだこーだと学校がうるさ過ぎます。 難関国公立クラスを掲げていますが、それに見合う授業は行われていませんし、実際、ここ数年は進学状況はどんどん悪 …続きを読む(全1156文字)
    良くない学校
    2018年02月 投稿
      ほんとに後悔してます。普通にやっていれば東洋大学は確実にいけると言われ入学したら、簡単には行けない、基準が毎年度変わると言われ行く意味がなくなりました。
      全部指定してきます。リュックがいいという生徒などの意見を受け入れたと思ったら指定のださす …続きを読む(全397文字)
    入学してから分かる世界があります。
    2018年04月 投稿
      入ってしまったことに後悔しています。この学校に対しての高評価は全て教師の手によるものだと思ってしまうほどです。この学校に入学を希望する場合は覚悟しておいてください。
      厳しい。携帯電話は必ず朝に回収。預けておいた際に一度、携帯ケースが破損して返 …続きを読む(全475文字)
    東洋大学京北高等学校の口コミ
    2018年01月 投稿
      あんまりオススメしないかなぁ?
      楽しめる人もいると思います。ですがそんなことどこの学校でもそうです。全員が満場一致でつまらないという学校なんてないでしょう?ただその楽しめる人になれる可能性が低いのがこの学校です。
      いい先生もいます。ただその …続きを読む(全636文字)
    学校選びを後悔してます
    2017年03月 投稿
      子供は息のつまる学校生活を送ってます。同じ思いをして欲しくないので、学校からはしない様に言われているけど口コミします。卒業できれば良いのですが、その前に折れてしまいそうです。毎日、帰ってきては、愚痴をこぼしています。
      厳しいです。身だしなみ指 …続きを読む(全663文字)
    あまりお勧めはしません。
    2017年12月 投稿
      全体的にメリットは校舎がきれいなのと駅が近いあとは東洋大学の付属ってだけです。正直この学校にこれ以外のものを求めるなら別の学校をお勧めします。
      校則は普通よりやや緩いといった感じでしょう。女子は口紅や色付きリップや髪を染めてる人もたまに見かけ …続きを読む(全526文字)
    進学校ではない
    2017年10月 投稿
      自称進学校です。
      文理選択が3年生からだったり、2年次に「国際理解」という謎の教科があったりしたせいで授業数が足りず、カリキュラムが3年の10月なのにまだ終了しておりません。
      国立、GMARCHを目指すなら他の学校に行った方がいいかもし …続きを読む(全486文字)
    この口コミは全て事実です
    2020年10月 投稿
      私はこの高校に入学して、勉強もその他のことも頑張りたいと決意して、地元の子も誰一人通っていないこの京北高校に頑張って入学しましたが、正直環境や、先生方、多くの生徒にほんとうにがっかりしました。唯一この学校に入ってよかったと思う理由は、数人の …続きを読む(全1307文字)
    来ない方がいいです。
    2020年12月 投稿
      絶対に来ない方がいいです。これ以上被害者を増やしたくありません。
      The自称進学校です。スタサポや進研模試が多いです。
      ただ、自称進学校の割には授業の質は悪く、非常勤の講師はほぼ授業になっていません。
      入学前に東洋大学に希望者は全員行 …続きを読む(全791文字)
    携帯が使えません、私立感強めです。
    2020年08月 投稿
      自称進学校の割には、授業の質もまちまち。部活が盛んなわけでもないので、全体的にやる気がないように感じます。生徒は落ち着いてる人も多いですが、うるさい人もいて、人それぞれみたいです。携帯が朝のホームルームで回収されて職員室に持っていかれ、放課 …続きを読む(全609文字)
    典型的な自称進学校。
    2023年07月 投稿
      自称進学校で、校則から学習方針、先生によっては授業の仕方まで悪いです。(もちろんいい人もいます)1回考え直した方がいいです。
      校内でスマホが使えません。使ってる所がバレたら1週間没収です。また、シャツが出てるだけで怒られたり、女子は靴下が下が …続きを読む(全992文字)
    一度きりの高校生活無駄にした
    2020年10月 投稿
      東洋大学附属ということでみんなが行けると思ってたがみんなが行けるわけではない。東洋大学に行くためにはたくさんの基準があり基準をクリアしても成績順で学部が決まっていくので基準を超えたからと言って必ずしも行きたい学部に行けるとは限らない。校則も …続きを読む(全690文字)
    説明会に騙されないでください。by在校生
    2022年10月 投稿
      進路説明会だけではいい学校アピールがすごい。生徒にもその日だけ挨拶、身だしなみだとかうるさい。部活も行事も勉強も中途半端。先生は挨拶はしない、生徒に対しても適当、社会人としてどうかと思う。生徒には主体性がなくみんなの顔をうかがい流されて生活 …続きを読む(全372文字)
    在校生だからわかるけど来ないほうがいいよ
    2022年07月 投稿
      運営のことを大人は気にしすぎて、全体の活気がない。
      古臭い校則が多い。
      …続きを読む(全285文字)
    勉強だけしたい人におすすめの高校
    2020年11月 投稿
      勉強だけしたい人にはおすすめです。
      行事も部活もとてもゆるくてつまらないです。
      高校生活で勉強以外にも楽しみたいのなら、おすすめしません。
      私立って感じです。靴下をしっかりあげていなかったり、スカートを膝上くらいまであげていると注意さ …続きを読む(全486文字)
    この文章をよく読んで考え直してください
    2024年01月 投稿
      まず、この高校を第一志望や滑り止めとして考えている人はよく全体の文章を読んでから考え直してください。自分の進路を叶えるには塾は必須です。意味のない課題が大量に出され、小テストも多く、自分の勉強時間まで奪われます。自称進学校あるあるです。学費 …続きを読む(全832文字)
    いじめがある学校です。
    2021年11月 投稿
      私立なので厳しい方だと思います …続きを読む(全312文字)
      陰湿ないじめがあります。
      例えいじめがあったとしても学校、先生が相談にものってくれず挙げ句の果てには、いじめはなかったと言い切ります。気をつけてください。 …続きを読む(全312文字)
    英語と哲学!
    2016年12月 投稿
      もうすぐ卒業ですが。男子校として過ごした1年生時代と、
      共学になった2年生以降の差が大きくて、親としては辛いものがありました。
      携帯電話を預けるのは、高校では珍しいけれど
      ケジメとしてはありかな。ただ、家庭からの
      ちょっとした連絡が出来 …続きを読む(全793文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学京北中学校

口コミ:★★★★☆3.68(19件)

東洋大学京北中学校