みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東洋大学京北高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東洋大学京北高等学校
東洋大学京北高等学校
(とうようだいがくけいほくこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 白山駅 /私立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★★☆

東洋大学京北高等学校 口コミ

(266) 東京都内110 / 458校中

卒業生 / 2020年入学
    感謝してもしきれない
    2023年07月 投稿
      私は自習室と哲学の授業に魅力を感じ、第二志望で入学しました。
      自習室は試験期間中に利用者が多く、少し騒がしかったです。それ以外の時は快適でした。隣にチューターさんがおり、分からない問題を分かるまで丁寧に教えてくださいます。
      高校に入学して部 …続きを読む(全1121文字)
    卒業生 / 2017年入学
    京北から一般受験はかなり厳しい
    2020年07月 投稿
      東洋大学へは一定数進学できるが他大学への一般受験はかなり厳しい。東洋大へは全員が進学できる訳では無いが基準はかなり低いので大半の人は行ける。行事も部活も中途半端なため、結局学業自体も中途半端になっている。また東洋大学へ進学する生徒達が全く勉 …続きを読む(全853文字)
    卒業生 / 2017年入学
    東洋を希望する人にはおすすめ
    2020年07月 投稿
      東洋大学への入学を希望している方にとってはとても魅力的だと思いますが、少しでも他の大学への進学を考えている方にはおすすめできません。理由としてですが、第一に指定校推薦の枠が非常に少ないです。どんなに学内での成績がよかったとしても、指定校の枠 …続きを読む(全954文字)
    卒業生 / 2016年入学
    東洋大を目指してる人におすすめです。
    2021年01月 投稿
      施設はとても綺麗で在学中はとても過ごしやすい生活を送れると思います。しかし、校則が厳しい部分がやや目立ちます。
      他校と比べるととても厳しいです。まずは朝必ず携帯は回収されます。そして校門から昇降口に向かう道に各学年の先生が毎朝立っており身だし …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校ライフを楽しみたいならオススメしない
    2021年01月 投稿
      厳しい先生とゆるい先生の差が激しいです。
      メイクしてたり、スカート折ったり、リボン下げてる子結構います。
      スカート膝真ん中くらいが校則のはずが、なぜか制服点検の時ガッツリ膝下じゃないと怒られます。
      それで揉めてたクラスがありました。
      …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学業に専念したい人向けの高校
    2020年02月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      今でも校舎は綺麗だと思いますが、私は2期生なのでとくに綺麗な状態でした。他校に通う友達にもよく羨ましいと言われていたくらい。
      進学校で学業に力を入れていて、年々カリキュラムもより良いものに変わっていっています。勉学に励みたい人におすすめです …続きを読む(全518文字)
    卒業生 / 2016年入学
    英語力が鍛えられる学校!
    2020年02月 投稿
      英語を学びたい人におすすめの学校だと思います。英語が苦手な人にとっては少し大変かも…?
      国際教育に力を入れているので、受験対策の英語力だけでなく実践的な力も身に付けることができてよかったです。
      たまに髪の毛が伸びていると注意されていました。 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2016年入学
    進学校でも友達はできるから安心して
    2019年11月 投稿
      授業は45分授業ですが、1日7時限、慣れないうちは1日が長く感じます。予習復習はかかせません。
      同じ中学出身の子がいなくても、5月の新入生だけのキャンプでかなりクラスメイトと仲良くなれるので安心していいです。その時に仲良くなったクラスメイト …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いろいろあった俺らの青春
    2019年11月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      クラスメイトがすごい仲良かったし面白いティーチャーもいたし、今でも高校生活に戻りたいって思います。
      まだ卒業してからそんなに経ってないけど、当時のクラスメイトと会うことがあると高校時代の話で盛り上がります。高校に通ってる時は休みたいって思っ …続きを読む(全555文字)
    卒業生 / 2016年入学
    英語をマスターできる進学校です。
    2019年10月 投稿
      頑張って勉強していれば希望の大学に行けるようにサポートしてくれます。
      これからの時代は英語が必須だと言われてきたので、英語を強化するにはいい体制が整った学校だと思います。
      厳しいほうだと思います。
      携帯電話を預けなくちゃいけないのがツライです …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強中心ながらも充実した学校生活でした。
    2019年09月 投稿
      進学校ということもあって勉強中心ですが、多くはないけど行事もしっかりと楽しめる学校でした。ただ勉強と遊びのメリハリを自分でしっかりとつけることは大事ですね。
      校則は、他校と変わりありません。ゆるいわけではなかったですが…。
      正直、スカート丈と …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分で頑張れる子向け。
    2019年08月 投稿
      学ぶ環境は整っているので後は自分のやる気!といった感じ。東洋大学を目指してるとか英語をもっとしっかり勉強したいっていう子には向いていると思います。逆に受け身で自分から勉強しない子は進学校なのでちょっと厳しいかな。先生は優しいので授業後でもサ …続きを読む(全766文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強と部活の両立ができる
    2019年07月 投稿
      勉強は苦手だったけど、進学校のペースに頑張ってついていこうと自習室を使って勉強したり夏期講習に出ていました。そのおかげで、苦手科目も克服できたし、大学受験も無事に乗り越えられました。勉強に集中できる環境が整っている学校だと思うし、先生たちの …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2016年入学
    附属校でも進路が柔軟なところがいい
    2019年07月 投稿
      東洋大学校の附属校ですが、国公立とか、早慶上智とか、東洋大学以外の進学をする人もたくさんいます。
      勉強はハードですが、その分先生方が熱心なので、良い大学に入りたいという人には向いていると思います。
      中学から入った友達は、中学時代はかなり厳しか …続きを読む(全757文字)
    グローバルな人向けの学校
    2019年05月 投稿
      小石川植物園の隣で自然豊かなところなので、のどかに学生やりたい派にはいい学校だと思います。
      ただし、英語はかなりやらされるから覚悟すべし!逆に英語好きならすごい良い!
      特に厳しいわけじゃないし、多分ふつうでした! …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2015年入学
    素敵な先生に出会えます。
    2021年03月 投稿
      卒業してから3年経った今でも、この京北で過ごした日々を思い出し、高校時代に戻りたいなと思う時があります。そう思えるのは、素敵な先生方に出会えたからです。
      携帯使用禁止、リップなど含めメイクも禁止、スカートも長い、など当時は色々不満がありました …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2015年入学
    可もなく不可もないですby共学一期生
    2019年11月 投稿
      悪くはないけど良くもないです。
      東洋大に入れず、それより偏差値が下の学校に行った生徒も私の代にはいたので微妙です。
      少なくとも入学時はいいことしか言わないのであまり信じてはだめです。
      校舎へ入るときに服装を検査されます。女子はスカートの長さと …続きを読む(全920文字)
    卒業生 / 2015年入学
    東京都にある進学校。
    2019年10月 投稿
      東洋大学の附属校でありながら他大学への進学もしやすい大学。サポートも充実している。
      全体的に真面目で進学意欲のある人が集まりやすい高校だと思う。
      男子は頭髪の長さ、女子はスカートの長さで注意されている人がいた。可もなく不可もなくといった感じ。 …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春の思い出がたくさんできた。
    2019年09月 投稿
      大学進学後も付き合いのある友達と出会うことができて、自分には兄弟がいるわけでもないから他の高校との比較はできないけど、この高校に入ってよかった。って思える高校だった。
      中学まで全然理解できなかった英語も高校に入ってから理解できるようになった …続きを読む(全465文字)
    卒業生 / 2015年入学
    付属校でありながら他大学も受けられる
    2019年04月 投稿
      東洋大学へは希望すればほぼ確実に入れます。また、他大学への進学に際しては模試の結果と成績次第で東洋を滑り止めとしてキープしながら受けられます。推薦入試にも寛容です。また、難関国公立クラスが設置されていて良い先生の授業がうけられました。付属校 …続きを読む(全280文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学京北中学校

口コミ:★★★★☆3.68(19件)

東洋大学京北中学校