みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城高等学校   >>  口コミ

安城高等学校
出典:Umako
安城高等学校
(あんじょうこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 安城駅 /公立 / 共学

(72) 愛知県内115 / 223校中

卒業生 / 2014年入学
    宿題が多い
    2017年04月 投稿
      宿題が多いですが、ちゃんとやれば力はつきます。1年生の初めのうちは凄い辛かったですが、大学受験終了後の今は宿題が多くてよかったと思います。
      厳しい方だと思います。中学の時の校則と変わりませんでした。 …続きを読む(全421文字)
    勉強も部活も本人次第で盛り上がれる高校
    2017年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 -| イベント 5]
      子供が高校生活を楽しんでいたので親としては
      本当に良かったです。結構、与えられた課題を自分でこなしていかなければならないのが大変そうにみえましたが本人には合っていたようです。
      練習時間が少ないと本人は言っていましたが、部活仲間同士、本当 …続きを読む(全461文字)
    在校生 / 2014年入学
    課題が多い。それより追試が多い。
    2016年10月 投稿
      課題が多い。追試が多い。数学は追試、追追試、追追追試まである。授業中寝ている人が多い。ロッカーが閉まらない。下駄箱も閉まらないし錆びてる。
      比較的厳しくはない。「身だしなみ週間」の時だけしっかりしていれば先生に怒られることは少なく感じる。3年 …続きを読む(全477文字)
    高校生活充実!
    2016年10月 投稿
      普通科と生活文化科があり、生活文化科は被服や調理や保育など将来役に立つことが学べ、しっかり身につきます!生活文化科ならではの行事もあり楽しいです!
      更衣期間が終わった時に身だしなみ検査があります
      そこまで校則は厳しくはありません
      携帯は電 …続きを読む(全417文字)
    最高!!!
    2016年10月 投稿
      安城高校の生活文化科に通っています。生活文化科は料理、裁縫、保育などを学ぶことができます。数学などは普通科みたいに難しくはありません。しかし、それ以外の教科はほぼ暗記です。課題は多めです。でもファッションショーなどができたり、調理実習がたく …続きを読む(全573文字)
    2016年10月 投稿
      クラスはとても良いのですが、先生があまり好きではありません。
      受験についてもあまり気にかけてくれません。もちろん自分から行動するのが大事だとは思いますが、少しは先生の方からアドバイスをくれてもいいと思います...
      身だしなみチェックの日などは …続きを読む(全512文字)
    無難に通える学校
    2016年10月 投稿
      赤れんがの校舎で他の高校とは違うので少しだけ自慢になります!
      生文科は女子ばかりで明るくて楽しそうです!
      他の高校のように切符を切られることはありません。
      今流行の膝丈スカートに短めソックスです! …続きを読む(全308文字)
    楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      とても楽しくて面白い学校です。和気藹々としていてとても楽しいです!
      団結力もあるので安心してきてくだはい!
      厳しいと思います。
      身だしなみは厳しくされるので、たいへんです。 …続きを読む(全264文字)
    平穏、平凡。
    2016年10月 投稿
      行事はまとまっていてあまり盛り上がりませんが、
      勉強面ではとてもサポートしてくれます。
      将来は安心できます。
      厳しいですが、先生にもよります。
      基本的なことを守っていれば大丈夫です。
      守れる程度の校則になっています。 …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2014年入学
    毎日が楽しい!!!
    2016年10月 投稿
      課題が多いけれど、調理やファッションの授業がすごく楽しい。女クラスだから、毎日楽しいし騒げて仲良し。
      女クラスは怖いイメージがあったけど、喧嘩もイジメもなくて最高!
      身だしなみの時だけ、しっかりとしておけば大丈夫。
      携帯とバイトは禁止。 …続きを読む(全461文字)
    在校生 / 2014年入学
    課題は多いけどきっとできるできるまでやる
    2016年10月 投稿
      伝統ある学校で、年齢層の高い先生が多いから、穏やかな授業です。課題が多いです!それでも皆んなやってこれるので、できると思います。
      身だしなみがありますが、その時直してみんな合格しています。
      パーマ、カラー、ピアスなどダメです。、 …続きを読む(全429文字)
    良い学校です
    2016年01月 投稿
      普通では、学習面、部活面共生徒も、先生も意欲的な良い環境だと思います
      厳しいかどうかはわかりませんが、保護者の立場で言えば
      普通だと思います。生徒もだからと言って破ったり派手な生徒は見た事がありません。 …続きを読む(全469文字)
    大学のための高校
    2015年10月 投稿
      普通科では、将来、国公立大学に入って、いい企業に就職するための高校という感じです。
      国公立大学へ入りたいと本気で思う子はどうぞ。楽しい高校生活を送りたい子やなんとなくは私のように後悔するので止めておいた方がいいです。
      スカートやシャツ、髪型 …続きを読む(全678文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強する学校です。
    2014年12月 投稿
      勉強と部活の両立の出来なければ大変な学校生活になります。
      この学校の歴史は長く、90年以上の歴史があります。
      また、新見南吉が学校の先生としてすごしたと言われている学校です。
      校則は厳しいほうだと思います。
      バイトは禁止、頭髪検査も …続きを読む(全580文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      大学を目指して頑張った勉強したい人にオススメです。学力は上から下までいるので、自分の頑張り次第ですごく伸びる学校だと思います。
      厳しいですね、先生にもよりますが、身だしなみにはうるさいです。 …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2013年入学
    たのしい高校
    2016年10月 投稿
      せいぶんは、女子クラスなので女子高みたいで気楽です。
      課題が多い分料理や裁縫が得意になり日々成長を感じます。
      どの高校にもあるようなこうそくばかりなので、とくに厳しくはありません。 …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自称進学校とはこの事だ
    2019年08月 投稿
      自称進学校の名に相応しい学校でしたね。単語テスト、早朝テストのラッシュとやたらと多い課題。普通クラスと特進クラスの様な感じで学力に差を露わにするようなクラス分け。心なしか普通クラスと特進クラスでは先生達のやる気も違ったように思えます。友達が …続きを読む(全958文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生活文化科に通いました
    2015年06月 投稿
      卒業後、教師が卒業生を進入学生に低評価していることを聞いたため。教師も色々、反面教師もいるのがはっきりしたのでその分だけマイナス。
      真面目な校風です。自分の今後を考えられる人なら、校則が特に厳しい訳では無いのでなんともないはずです。 …続きを読む(全932文字)
    在校生 / 2012年入学
    学校生活が濃密で、塾に行く暇はないです
    2014年12月 投稿
      口調の優しい先生、厳しい先生など、個性のはっきりした先生が割と揃っていると思う。自分に合うタイプの先生で無くても根本的に生徒のことを思ってのことが分かるので、そういう考え方もあるのだと客観的に考えると理解ができた。
      良くも無く悪くも無い。伝統 …続きを読む(全805文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ○○を実施する高校です
    2015年12月 投稿
      今では、あまり見かけなくなってしまった怒ってもらえる忘れてはいけない精神を教えてもらったとおもいます。
      制服について怒られることはすくなく生徒の自主性を大切にしていると感じますしかし、怒るとこは怒ります …続きを読む(全557文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか