みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  清教学園高等学校   >>  口コミ

清教学園高等学校
出典:KENPEI
清教学園高等学校
(せいきょうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 河内長野駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 71

口コミ: ★★★☆☆

清教学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(136) 大阪府内104 / 269校中

自分の進路を開ける場所
    2016年11月 投稿
      難関大学を狙う人なら是非ともおすすめです。先生方はどなたも熱心な方が多いですし、悩み事も聞いてくれます。しらかしの経がキツいのは慣れてしまえば問題ありません。プールがなく、校舎も増改築を繰り返して来たのでやや校内がややこしくなっていますが、 …続きを読む(全956文字)
    自主性をおもんじる。
    2016年09月 投稿
      文武両道の学校。やる気のある子にはアドバンスなものを与えてくれる。自由がある分自己責任な部分が大。留学制度があり半年コースは同じ学年の子と一緒に卒業できる。その間の授業料は納めるのが必須。1年コースは納めなくて良く、一つ下の学年の人と卒業す …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2015年入学
    公立に行きたかった。
    2019年03月 投稿
      1つ目は部活動に対する格差があることです。野球部は練習時間が長くて頑張っているから、なぎなた部は全国大会に行っているから優遇されます。またハンドベル部や合唱部なども多分清教学園らしいと理由で先生達に良いふうに見られます。しかし、軽音部やダン …続きを読む(全1258文字)
    在校生 / 2015年入学
    結局勉強は自分でやるかやらないかです
    2017年02月 投稿
      山の上にあるのが難点です
      駅から15分山登りですが朝から登ると目が覚めます
      カバンについては必ず持っていかなければならない制カバンが1つありますがリュックなどメインのカバンは自由です
      勉強は自分で自学的にやると京大レベルに行けます
      授業を真 …続きを読む(全570文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で文武両道な学校です。
    2016年12月 投稿
      文武両道でのびのび過ごせる学校です。
      勉強をするときはする、行事で盛り上がる時は盛り上がると、オンとオフの切り替えがしっかりしています。
      公立の高校に比べたら厳しい所があるかもしれませんが、そこまでではないです。 …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2015年入学
    熱心でアツイ先生が多いあたたかい学校
    2016年10月 投稿
      熱心な先生がとても多いです。厳しい先生が多いですが生徒一人一人のことを考えてくれている優しい先生ばかりです。大学への進学実績が高く、また部活にもとても力を入れているので充実した学生生活を送ることができると思います。
      他の高校と比べると校則は厳 …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2015年入学
    まぁ勉強したかったらくるべ
    2016年10月 投稿
      先生の対応はとても手厚い、若い先生をベテランの先生がフォローするスタイル、若い先生はイケメンが多い。
      ありえないぐらいきつい、特に制服の規制はとてもきつく、なかしゃつのちょっとした柄でもアウト …続きを読む(全325文字)
    在校生 / 2015年入学
    厳しいけど来てよかった!!
    2016年10月 投稿
      校則がめっちゃ厳しい!
      でも、学校自体はすごく楽しいです!
      先生が個性的でおもしろいです!
      第一ボタンは絶対とめる、携帯は絶対ロッカーに、バイトは禁止だし、冬期はマフラーは可能ですがスヌードがだめとか・・・
      カバンも靴下などもすべて指定です …続きを読む(全349文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとても向いている学校だと思っています。文武両道ができるのでいいです。
      他の高校に比べても普通と思う。変な髪型にしないかぎりはOK。 …続きを読む(全347文字)
    2016年10月 投稿
      登校の際のシラカシの道がなかなか急ではじめは慣れなくて息切れする(笑)
      高校の先生はみんな熱心で生徒一人一人にちゃんと向き合ってくれるし、週に2回英語と数学のテストがあり、自分の抜けているところなどがはっきりわかり、勉強の方向性がしっかり …続きを読む(全750文字)
    賜物
    2016年10月 投稿
      進路相談や職業説明会があるので将来を考えていら人にはオススメです。私立だけあって学校の設備はかなり充実している。
      同じようなレベルの学校と比べると厳しい方だと思う。というか細かいところがある。 …続きを読む(全327文字)
    在校生 / 2015年入学
    進学率が高いです。
    2016年03月 投稿
      この学校はキリスト教主義の学校で、いじめや人権問題を重んじでいるのでいい学校生活が送れると思います。また、勉強面では国公立大学を視野に入れた授業をしています。
      校則はやや厳しいかも知れませんが私立学校なので許容範囲でしょう。制服はダサいと思わ …続きを読む(全526文字)
    併願高として
    2015年11月 投稿
      進学校でありながら部活動にも力を入れているので、それを望むのであれば良いと思う。

学習面については三国ヶ丘や生野の併願高としては物足りなさを感じる。
      携帯の持ち込みはロッカーまでは認められているし、私立としては普通です。

髪型や制服の着こ …続きを読む(全1155文字)
    国際交流の機会が多い
    2015年11月 投稿
      比較的、国際交流の多い学校だと思います。 学年に数名の交換留学生がいます。留学プランも、いろいろ揃えられており、あらゆる国の学生が、国際交流に訪れているようです。
      基本、高校生らしくと、いうところでしょうか。 今年から制服が新調されたので、厳 …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2014年入学
    マイペースか一生懸命頑張るかを選べます
    2020年09月 投稿
      学力が伸びる子と伸び悩む子ではっきりと分かれるような学習環境です。上位層は京大阪大以下旧帝大レベルに進学するような人が多いですが、遊んでばかりな子は関関同立レベルも厳しいといった感じでした。清教学園中学校から内部進学してきたいわゆる内部生と …続きを読む(全1566文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校生活ならではのイベントは皆無
    2018年12月 投稿
      中学からの内部生徒との入学時の授業の進度がかなりあるため高校から入学の生徒は詰め込みの授業でついていけない速度で授業が進んでいきます。(人によると思いますが自分はついていけませんでした。)下にも書きましたが、高校としてのイベントは皆無であり …続きを読む(全1036文字)
    卒業生 / 2014年入学
    時代錯誤の自称進学校(笑)
    2018年07月 投稿
      この学校に通って良かったと思えることはなに一つ無いです。教師たちは怠慢で生徒に対して理不尽に当たり散らします。また、教育内容についても詰め込み教育一辺倒で、付け焼き刃の学力しか付きません。この学校は山の上にあり、毎日登下校時に山登りをしなけ …続きを読む(全397文字)
    スパルタ勉強学校
    2016年10月 投稿
      先生は勉強の面ではとても信頼できます
      文武両道を目指すところの代表例です
      生徒は基本的に真面目でとても仲が良いです
      ほかの高校に比べると厳しいです
      特に髪型は女子はゆるいですが男子はすぐアウトになります …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強するには向いてる学校です
    2016年10月 投稿
      勉強して良い大学に行こうと思ってるなら、進学歴も良いので、
      良いと思います。楽しみたいって思ってる人は向いてないかも
      校則はとくに厳しいと言うものはないが、ただ、めんどくさい校則と意味のわからない校則はあります …続きを読む(全417文字)
    みんな優しくていい学校
    2016年10月 投稿
      どんな人でも馴染める雰囲気がある。
      勉強もクラブも、両立したいと思えばできると思います。
      先生が優しいです。
      携帯はロッカーに入れて教室に持ち込むとアウトです。
      男子の髪形の校則が厳しいイメージがあります。 …続きを読む(全321文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

清教学園中学校

口コミ:★★★★☆4.01(33件)

清教学園中学校