みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  美和高等学校   >>  口コミ

美和高等学校
(みわこうとうがっこう)

愛知県 あま市 / 木田駅 /公立 / 共学

(56) 愛知県内122 / 223校中

卒業生 / 2009年入学
    結局は自分次第です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      とにかく駅から学校までが遠い!バスも通っていない為、通うなら多少の覚悟 …続きを読む(全600文字)
    向上心があまりない学校
    2021年07月 投稿
      全体的に学校として、生徒や先生の向上心があまり見られず、美和高校が良くないところを改善したり、発展していくような様子がうかがえないのでこの評価にしました。学力が低いことを否定しているわけではありませんが、代わりになるこれといった魅力がない事 …続きを読む(全985文字)
    自分で楽しみや目標を見つけるべき高校
    2021年03月 投稿
      文化祭や体育祭など全力で取り組む生徒が少ないため、行事を楽しみにしている人にはオススメはしない。また、近くの駅まで徒歩30分ほどある。体育館は、特に風が吹いた時は「ミシミシ」と騒音がする。しかし、学年の中で習熟度別にクラスが別れているため、 …続きを読む(全643文字)
    制服は可愛いと思うけど、、、
    2017年07月 投稿
      入学は簡単ですが、卒業するまでが大変かな、と思います。
      私の父もここの卒業生ですが、生まれ変わったら別の高校に行きたいと言っていた記憶があります。
      男子は髪型と制服の着崩しに厳しいです。
      女子は成績が良ければ大体怒られませんが、色つきリップに …続きを読む(全434文字)
    がんばる人のための高校
    2016年10月 投稿
      周りに田んぼが多く、よく風が通る学校です。
      教師はいじめ防止や学習に徹底していて、部活も活発です。
      高校生活をがんばりたいという人におすすめです!
      1年生のうちは髪の毛の色やスカートの丈などはまあまあ厳しいですが、二年三年生になればあまり厳し …続きを読む(全501文字)
    ド田舎JKー!!ふーー
    2023年10月 投稿
      基本的に習熟と習熟じゃない人との先生の対応・生徒の質等に大きな差が見られます。勉強に意識が向いている人はいいと思いますが、はっちゃけたい!遊びたい!って言う人は頑張って西春・松蔭に行った方がいいです。
      スカート丈やメイク・頭髪等習熟クラスは …続きを読む(全630文字)
    在校生 / 2012年入学
    あまり進めない
    2014年12月 投稿
      中途半端な進学校
      かなり厳しい。 …続きを読む(全200文字)
    高校生活に憧れを抱いているなら来るな
    2020年11月 投稿
      汚いボロい田舎、等々悪口ならいくらでも出てくるヒドイ高校ですし、良い所は、自称進学校なので受験について口うるさい所等、数える程しかありません。
      成績が微妙でやりたい事もない人が、とりあえず来る学校って感じです。
      あと、周りが田んぼだらけ …続きを読む(全418文字)
    治安が悪い学校
    2019年03月 投稿
      自称進学校という事は間違いない。ですが勉強面ではとても満足しています分からない部分などを補修等で補うことができる長期休みの補修授業はすごい良い
      自分も以前から職員に相談しているがなかなか解決にいたっていない(無能が多い)
      このことをふまえて …続きを読む(全317文字)
    the 自称進学校
    2018年08月 投稿
      皆さんの言う通り自称進学校です。
      ほとんどの生徒が定員割れで入学したでしょってレベルです。中学の最後の内申点が20未満でも余裕で入れるレベルです。無駄に補充したがるし、無駄に怒りたがる先生がいるので教師の当たり外れも多少あると思います。
      1年 …続きを読む(全942文字)
    在校生 / 2013年入学
    あまり勧めない
    2015年11月 投稿
      生徒が受けたくなくても強制的に夏休みの学習参加模試を受けさせられる。
      模試などは学校が資料として残したいからやらせてくる
      一年の時は厳しいが三年になると優しい …続きを読む(全175文字)
    INA東の方が絶対いいよ
    2021年03月 投稿
      教師の理不尽さとモンキーパーク出身の生徒に耐えられる鋼のメンタルだけ持っていれば生きていけます、なんとなくで来ると死にます、本命でも滑り止めでも受けるべきじゃないです。
      女子はピアス髪染め以外特に言われないです。メイクはヤマンバギャルの近くに …続きを読む(全678文字)
    自称進学校。オススメできません。
    2017年11月 投稿
      偏差値が50というのは嘘です。定員割れが続き現在は45もないと思います。今年は定員割れしませんでしたが来年はどうなるかわかりません。今年から修学旅行が大阪広島神戸に変わり、携帯も持ち込みOKにはなりました。ですが、日々の学校生活で携帯を使う …続きを読む(全710文字)
    美和高等学校の口コミ
    2022年03月 投稿
      まず、生徒の意識が習熟の者以外勉強に向いてない。あと教員の質が悪いと思います。やっぱり偏差値が低い学校だと先生達も若手ばっかりで全然受験に向いてない。課題やれば大学受かるとか言ってるけど課題なんて使ってる問題集の基本問題しかださない。だから …続きを読む(全521文字)
    ここに来るなら就職しろ!
    2022年07月 投稿
      この学校で勉強頑張る!って思ってる人は入学時には沢山います。しかし周りに流されて遊びまくってる人ばっかりです。特学とか補習とか基礎が定着してないのに長文読ませたりそういうことやってる限り絶対成績伸びない。学校を信じた人は受かるとか言ってるけ …続きを読む(全681文字)
    在校生 / 2015年入学
    自称進学校
    2018年02月 投稿
      圧倒的な自称進学校。
      よほどの理由がない限り選ばないほうがいい。
      こんなところに来るなら他に行った方が絶対いい。
      入学当初は非常に厳しく、破ると生徒指導だったが、最近は緩くなっている。ちなみにバイトは禁止。バレると二週間生徒指導室通い。 …続きを読む(全870文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか