みんなの高校情報TOP   >>  和歌山県の高校   >>  和歌山県立きのくに青雲高等学校   >>  口コミ

和歌山県立きのくに青雲高等学校 口コミ

(わかやまけんりつきのくにせいうんこうとうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学 / 通信制

在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
      定時制高校ってすごく荒れていて雰囲気も悪いそういうイメージがあったのですが、服装・頭髪自由など個々の個性が生かされ、校則が緩いこともあってかのびのびと自由に過ごせているからか青雲高校は全くと言っていいほど荒れていません。
      黒髪と染めている人の割合は半分半分くらいで、校舎に落書きもなければタバコも先生方が指導しているため落ちているのを見たことがありません。(隠れて吸ってはいそうですが笑)
      授業は9時10分から12時50分までで、中学不登校だった私にはすごく楽で、後3時間で終われるわーもう終わった~くらいで、正直本当に楽しく過ごせています。
      追加講座という普通の授業にプラスして授業を取ると3年で卒業できたりするので4年は長いかもと思って違うところに、、、と考えてる方にも是非来ていただきたいです。
      長々とレビュー?を書いてしまったんですが、私自身本当に先生方にも学校の雰囲気にも、同級生も素敵で救われているので、いろいろな事情を持っていて悩んで辛くなってしんどくなっている方は是非学校見学にでも来て下さいね。

私が救われたように誰かも救われますように
      頭髪、服装自由で、煙草を吸わない、くるまにのってこない、制服(なんちゃって制服もアウト)を着てこないことが校則
      他にもあるのかもしれませんが思い浮かばないです。本当に緩いです
      ない。むしろ先生と生徒で友達みたいな関係になっている時もある
      卓球部が強いらしく時々表彰されている。
      検定合格、部活の大会等でいい成績だと校長先生に表彰される
      1年の入学したてから進路の説明を受けて、先生方は本当に熱心だと思います。
      体育館は新設されたのか本当にピカピカで広くて綺麗です。
      図書室は小説、図鑑、漫画、ラノベ、と本の数がとても多く、司書さんが素敵な本を仕入れてくれて置いてくれます。あと、図書室から和歌山城も見えますよ!
      制服なし
      今の所学年が違う人との交流はほぼなし
      選択肢がなかったから
    2016年02月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 1| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      一般的に不良と呼ばれる生徒や不登校の生徒など個々に問題を抱えている生徒が多い
      あまりメリハリが無い
      基本的に校則は無いが制服は禁止
      冒頭でも記したように問題を抱えている生徒が多いので、いじめというかケンカのような事は多い
      一見部活は多いように見えるが活動していない事が多い
      やりたい部活は顧問に申し出ると快く活動してくれる事が多い
      ほぼ就職で進学は殆どいない
      体育館と校舎のみ
      グラウンドと学食は桐蔭のものを借りている
      制服は無く、禁止である
      ベテランの先生が多い
      合う合わない先生が生徒によって大きく違う
      公立なので異動があるのでなんとも言えない
      県内で最大規模の定時制昼間部だから
      別の高校に在籍していたので本校入学時には対策していない
      進学を希望するが未定
      基礎である中学の勉強をしっかりするので勉強に不安があっても問題ない
      全日制高校に比べると勉強内容が少なくレベルも高くない
      単位の取り方がいくつかあり単位が取りやすい
      宮前駅から自転車で15分、徒歩30ぐらい

この高校のコンテンツ一覧