みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  鹿島学園高等学校   >>  口コミ

鹿島学園高等学校
出典:杉山真大
鹿島学園高等学校
(かしまがくえんこうとうがっこう)

茨城県 鹿嶋市 / 荒野台駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 47

口コミ: ★★★☆☆

鹿島学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(18) 茨城県内62 / 128校中

来ない方がいい学校、行事も多いと書かれてますが実際は理由をつけて行われないです
      担任は3年間一緒でクラス替えもありません たまに変わる学年はありますが問題が起きたためなど理由がない限りないです
      生徒も教師の質も悪い
      推薦で入ってきた部活生も後悔している人が多い 教師のせい サッカーではいる人はまだマシかも知れません
      校則はありますが建前だけでほとんどが守っていないが注意する先生は一切いないです
      荷物検査、頭髪検査はありません
      注意するにも人数が多すぎるので放置している現状です
      陰湿で直接聞こえるように陰口をするなど性格がいい人はいないと思った方がいいです
      実績は謎にあります
      上下関係はあると思ってください
    • 進学実績
      きちんと進路をしてくれる先生はほんとごく1部です。そしてその他の先生方はしてくれる先生に投げ 聞きに言ってもしてくれる先生に聞けなど。 担任が必ずしも受験に必死とは思わない方がいいです
      進学できるのはaクラスと呼ばれる1部の頭のいい生徒のみです
      推薦で行ける学校も大していい所はありません
      体育館に降りる階段が1段の間が高くほんとにきついです
      学年が上がる度に体育のコマ数が増え地獄です
      可愛い方だと思います スカートも短く折っていてもよっぽどじゃないかぎり言われません
      期待しない方がいいです ほとんど書いてあるような行事はほぼしません
      したとしてもクオリティが低すぎます
      クラスで協力はめったに珍しいです

卒業生 / 2019年入学
    サッカー部ならおすすめ
    2022年10月 投稿
      サッカー部所属。
      サッカー部はとても良い環境でできた。
      コーチや監督の人柄もよく選手との距離も近い。
      学校はサッカー部の優柔がとてもよく効いていた印象。
      文化祭や体育祭はあまり大きなものではないが、サッカーをしにきてるので何とも思わない。
      …続きを読む(全697文字)
    多様性重視のグローバル化が進んだ学校
    2019年10月 投稿
      進学校ではありません。
      しかし、クラスによって違いますが、授業の質はとても良いです。
      先生方も生徒にきちんと向き合ってくれ、楽しい学校生活を送ることが出来ます。
      私たちの代で制服が変わったため、明確にはあまり知らされていません。
      学校指定で …続きを読む(全386文字)
    スポーツができるなら楽しい高校
    2019年08月 投稿
      普通の生徒には厳しい学校
      普通な高校生活したいなら別の高校選んだほうがいいです
      スポーツができる人は是非この高校え!
      それ以外の人は本当にやめておいたほうがいい思います
      最近になって学校全体にWIーFIが飛んで使いやすいが、みんな授業中 …続きを読む(全425文字)
    あまりオススメ出来ない学校
    2019年03月 投稿
      通信制に通っていますが、家から近くて良いと思っていたのに、テストのたびに、距離のある所まで
      受けに行かないといけないなんて、入る前に教えて欲しかった。それがわかっていたら、入らせなかったのに、
      でも、うちの通っている、先生は最高に
      いい先生 …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生の質しかよくない学校
    2020年07月 投稿
      勉強を頑張りたい人は余りおすすめできません。休み時間は動物園のようにうるさく品がない生徒ばかりです。留学生に対する扱いもひどく留学生にとっては少し心苦しいと思います。しかし、先生の質はとてもいいです。どの先生も親身になって教えてくれて徹底的 …続きを読む(全499文字)
    スポーツ推薦するならここ!
    2016年10月 投稿
      サッカーをやっている方やアントラーズユースの方がたくさん在籍しており、特にスポーツに力を入れている学校です。また、勉強面では英語に力を入れており、留学生と接する機会や、大学で授業をしている先生の授業もありました。
      厳しい方だと思います。セ …続きを読む(全704文字)
    在校生 / 2015年入学
    校舎はきたないがイベントは楽しい
    2016年10月 投稿
      学費が高いわりに校舎がきたない、さらに階段が多く体育館に行くまでに80段くらいの長い階段がある
      体育祭や文化祭などのイベントはとても楽しい
      最近は少し厳しくなってきて入るけど、ほとんど服装検査がない
      留学生がとても多いのでピアスなど開けてる人 …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2014年入学
    なんだかんだ楽しかった後悔なし
    2020年10月 投稿
      不満なことありまくりで辞めたいと何度も思ったことありましたが、友達や先生方のおかげで楽しく卒業する事ができました。
      スカートを短くする、アイプチは当然禁止でした。スカートを短くしたい人は制服採寸の時に校則違反にならない程度の短さにして欲しいと …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2014年入学
    素晴らしい
    2016年10月 投稿
      スポーツがすごく盛んで、色々な部活があります。特にサッカーは県内でもトップレベルです。学業でも習熟別にクラスが振り分けられ、上を目指す人が窮屈にならないような環境が整っています。
      校則の厳しさに関しては標準的だと思います。特に厳しいというわけ …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由とは何かを深く考えさせられる学校
    2016年10月 投稿
      通信制に通っていました。
      スクーリングは教科書の読み写しでした。
      スクーリング会場で将来の夢を問われネイリストだと答えました。
      君は進学校出身なのに何故そんな仕事を選ぶのか、と言われました。
      生徒の夢を教師個人の否定的な固定概念で語られたこ …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもステキな高校です
    2016年10月 投稿
      制服が可愛いです!それと、修学旅行が海外などに行けるので、勉強した英語が役に立ちます。とても楽しいと思います。
      そこまで厳しくはないと思います。だけど、それなりの校則だとは思います。 …続きを読む(全321文字)
    いい!
    2016年10月 投稿
      運動強化部が特に盛んで様々な部活がとても盛んで活気に溢れている、また様々な県からくるためたくさんの友達ができとても楽しい
      他の高校と比べると校則は特に厳しくないとおもう。
      だが、寮もあるため様々な校則がある …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2011年入学
    部活動が盛ん
    2014年11月 投稿
    • 【校則】
      高校にしては厳しいほうかと思いますが、守らない人が多いです。

【学習意欲 …続きを読む(全604文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    先生の面倒見がよく、いい学校
    2014年08月 投稿
      とにかく先生方の面倒見がよく、進路も親身になりサポートしてくれます。学費がかなり高いですが、その分将来につながる環境であることは間違いない。特待生とほかの生徒との学力の差はかなりあって、クラスをでるとあまり仲良くなれないかも、、、
      校則はそこ …続きを読む(全1056文字)
    卒業生 / 2009年入学
    新しい友達作りには最適です。
    2013年03月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      携帯電話の使用禁止等、現代にしては少々遅れた校則もあったけれど …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    進学するにはとてもいい学校です
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      早慶外語ゼミが運営する高校なので、英語に力を入れている学校です。入学前 …続きを読む(全1398文字)
    保護者 / 2007年以前入学
    いい学校です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      いい学校です。

【校則】
      普通です。

【学習意欲】
      普通です。

【いじ …続きを読む(全303文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか