みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  川村高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川村高等学校
出典:Miyuki Meinaka
川村高等学校
(かわむらこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 目白駅 /私立 / 女子校

偏差値:49

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年入学
    お嬢様高
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      女子校だったのもあって、基本的なマナー、女性としての自覚を学べること …続きを読む(全550文字)

川村高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

高校からの受験者が少ないのでデータがおかしのか、ここに載ってる偏差値より10くらい高いと思う。
お金持ちの子がほとんどだけど、セレブ感はなく地味な雰囲気。でもみんな裕福だからかギスギスしてなく、明るくて朗らかな性格の子が多い学校だった。
友達にも恵まれたし、恩師が何人かいる。卒業して改めて恵まれてい...

★★☆☆☆2.0
行事は少ないがいじめなどはないです。
先生方はキャラクターが濃い方ばかりで有名大学を卒業した先生方ばかりで最初は慣れないかもしれないです。 学業面では英語に力を入れているようですがまずまずといった成績です。
数学と英語は学力で3つのクラスに分け、それぞれの学力にあった勉強を行なっています。

...

近隣の高校の口コミ

府中西高等学校
(公立・共学)

府中西高等学校
合唱部だけでない府西の良さ
在校生|2023年

武蔵野高等学校
(私立・共学)

武蔵野高等学校
真面目な人ほど損をする学校
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

昭和鉄道高等学校
(私立・共学)

昭和鉄道高等学校
先生が良い人ばかり!
卒業生|2018年

この高校のコンテンツ一覧