みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  半田高等学校   >>  口コミ

半田高等学校
出典:Asasa198
半田高等学校
(はんだこうとうがっこう)

愛知県 半田市 / 住吉町駅 /公立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

半田高等学校 口コミ

(99) 愛知県内37 / 223校中

卒業生 / 2012年入学
    気をつけてください
    2016年01月 投稿
      いい仲間がたくさんいて行事も盛り上がって楽しいけどあとはだめです。
      厳しくはないですがゆるゆるでもないです。 …続きを読む(全299文字)
    勉強に追われる毎日です。辛いですよ
    2016年03月 投稿
      入ってからだらける人ばかりです
      また、校舎がぼろくパソコンなんてまだ、アナログです
      宿題がとてつもなく多く家での自由時間はないと考えたください
      また、推薦はもらえない前提なので、覚悟してください
      ジャージはとてつもなくダサいです
      …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2011年入学
    地方の良い学校
    2016年10月 投稿
      生徒の面倒見がよく、課題もたくさん出るため学校の授業をしっかりと受けていれば、大学受験をする上で困ることは少ない。学校祭も盛り上がるためいい学校だとおもう。
      頭髪など、他の学校と比べても、特別厳しいとも、ゆるいとも思わない。 …続きを読む(全306文字)
    自主自立
    2016年10月 投稿
      この高校は自由だと言われていますがそんなことはありません。
      勉強が大変です。自分でメリハリをつけて勉強できる人は大丈夫ですが、受動的にやってきた人はきついでしょう。
      他校のことを知らないのでなんとも言えません。
      厳しいと感じた事はあまりありま …続きを読む(全416文字)
    井の中の蛙っぽさのある学校
    2023年03月 投稿
      普通の公立高校だと思います。
      教師の当たり外れが激しいです。
      半田高校ブランドを掲げ誇りに思っている感じがします。
      あと、偏差値の数字ほど勉強できる感はないです。
      普通に生活してたら特に不満等はないと思います。
      防寒着としてパーカーを着てい …続きを読む(全356文字)
    色んな意味で、面食らう学校
    2023年12月 投稿
      自分で必要な情報を取捨選択できる人にはいい学校だと思います。
      予習を強要する割に教科書レベルまでしか扱わないなど、自分で考えて勉強することが必要だと思います。
      特にいうことはないです。普通だと思います。 …続きを読む(全393文字)
    期待はしないほうがいい
    2015年12月 投稿
      2014年度入学した69回生です
      下手に入ると大変なことになるのであまり期待しないほうがよい高校でした

しかし学校行事は多く楽しいです
      校則についてはあまり厳しくなくある程度の一般教養のある生徒ならふつうに守れます 全然厳しくありませ …続きを読む(全691文字)
    在校生 / 2013年入学
    入るならある程度の覚悟で
    2015年06月 投稿
      いい加減な考えで入った人だと後悔すると思います。
      わたしがそうだったので笑

友達は、良い人が多いです!たまにはひねくれものもいますが。
      行事は、他の高校と比べたらほんとに活気は少ないです、ましてや、名古屋の高校と比べたらほんとに… …続きを読む(全1104文字)
    まとめてしまうと下の中
    2021年08月 投稿
      全体的に魅力が感じられない。教師陣にもお世辞にも素晴らしいと言えるような人はほとんど言えないと思う。
      ゆるすぎずあまりキツくないまぁ普通です。 …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2015年入学
    まあまあですよ!!ozaoza
    2016年06月 投稿
      いい先生もいるけど、嫌な先生もいます。
      生徒のこと考えてくれる人もいるけど塾を物凄くディスる先生もいます。あんまり塾行ってること公表しないほうがいいです笑
      勉強は、とにかくスピードが速い。そして予習の量が多い。ちゃんとついていける人しか …続きを読む(全508文字)
    勉強に追われる日々です。
    2016年12月 投稿
      入学した人は、勉強が大変なのを覚悟していたと思いますが、量も多いし本当に大変です。
      予習復習、特に予習がきちんとできる人は大丈夫だと思いますが、日々の学習を怠けてしまう人には辛い日々だと思います。
      緩いと言ってる人もいますが、自分は緩いとは …続きを読む(全541文字)
    生徒はまぁいい。学校自体は下の中。
    2021年10月 投稿
      生徒はまぁ良い。学校側はあんまり親切じゃないです。成績でマウント取るしょーもない人もいますが大半は向上心あって勉強や部活を両立しようと頑張ってる人多いです。ただ教師陣は低レベルです。教科書なぞるだけの授業や挨拶しても返ってこなかったり。聞く …続きを読む(全831文字)
    卒業生 / 2014年入学
    関東有名私立志望は村八分
    2021年02月 投稿
      国公立大学進学の実績を作りたいのは痛いほどわかりますが有名私立大学を志望する生徒を半ば村八分のように蔑ろにするのはどうかと感じます。進路担当の先生は「井の中の蛙大海を知らず」になるなと言う割に関東の大学で応援されるのは東大、東工大、一橋大の …続きを読む(全559文字)
    勉強するならここ。伝統ある進学校
    2020年11月 投稿
      地元では入ったらすごいと言われる学校です。 実際頭の柔らかい生徒も多いですが、学力ではトップと下層の二極化が激しいです。勉強のサポートはかなり手厚く、勉強したい人にはおすすめです。本人の行動次第では充実した生活が送れるでしょう。