札幌旭丘高等学校
出典:禁樹なずな

札幌旭丘高等学校 口コミ

(さっぽろあさひがおかこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 公立 / 共学

北海道

(72件) 北海道内54位 / 192校中

2016-10-20投稿
      なんとも言えない。普通という言葉がふさわしい。かもなく不可もなく。友達がいなくてつまらなかったですね。
      校則は他校とおおきな違いがないと思う。厳しくもなく、甘くもなく。
      いじめはないと思う。教師ともトラブルはなかったので大丈夫だと思う。
      活発に行っていて良い。しかし、練習に適した環境が整っていない。
      もう少し勉強をする環境や緊張感を作っていった方が良いと思う。
      図書館は利用したコトがないので何一つ覚えていることはありません。
      制服はかわいいとかかっこいいとかそういうものですか??違いますよね?
      どんな行事でも友達がいなくてつまらなかったという記憶があります。
    2016-10-06投稿
      職員室は部屋にしてほしいです。
      坂を毎日登るのはとても辛く、学校に行きたくないと思う日が多々あります。
      でも、制服は可愛いです。
      厳しくないけど、スカートきったらバレます。
      髪染めてもいけるかもしれません。
      いじめは私は知りません。
      友達は毎日とても楽しそうに過ごしています。
      合唱部はとても強く、毎日美しい歌声が聞こえてきます。
      どの部活も活気にあふれていて、楽しそうです。
      勉強は簡単です。宿題はほぼほぼありません。
      勉強する人はいいところにいくけど、最難関は厳しいです。
      室内競技場のようなところがあり、とても便利に使わせてもらっています。
      とても可愛いです。
      また、様々なバリエーションがあり、毎日楽しめます
      まあまあです。
      学校祭はあまり特徴的なことがなく、平凡で、あまり楽しくありません。
    2016-10-06投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      充実しています。
      他の高校に比べると厳しいと思います。
      毎週の用に服装調査があります。
      いじめはないです
      先生もいい先生ばかりです。
      トラブルなどはあまりないです。
      校風が文武両道のため、部活動にも入り込んでいる生徒は多いと思います。
      学校自体が英語教育に特化している。
      校庭はそこまで広くないですが、体育館 プールの設備はかなり整っていると思います。
      すごく可愛いと思います。
      この制服は県内でもかなり有名です。
      とても充実しています。
      文化祭は数日かけて行う大規模な文化祭です。
      家から近かったのと制服がお気に入りだったからです。

2016-10-06投稿
      校舎は自然豊かな坂の上にあり、とても綺麗。
      また、校舎からの景色もとても素晴らしいものである。ステキな先生が多く相談事に親身に乗ってくれる。
      それから、制服がとてもかわいい。行事はとても楽しい。とくに学祭。
      校則はあってないようなもの。
      ガオカ生の女子のスカート丈を見ればどれだけゆるいかがわかる。
      最近は服装点検があると耳にしたが、わたしの時は全くなかった。
      高校の間でいじめなどのトラブルついての問題は聞いたことがない。
      合唱部は全国常連校であり、素晴らしい歌声をいつも響かせている。
      また、弓道部も素晴らしい弓道場を持ち、結果を残している。
      その他部活も全道、全国出場と皆部活に励んでいる。
      先生方は親身に進路相談に乗ってくれ、色々なアドバイスや情報を与えてくれる。
      体育館はとてもきれいで大会の会場になったりしている。
      グラウンドも陸上用、野球用と複数併設されており、充実している
      自信を持って制服は恵まれていると言える。
      女子の制服は着ているだけでかわいさ2割り増しに見える
      学校祭は在校生ならではのイベントが独特であり、とても楽しいものである。
      体育祭は縦割りで合同チームなので交流がたくさんある。
      北海道教育大学札幌校
    2016-10-05投稿
      数学と英語を教えることにとても手厚く、わかりやすく教えてくれる先生がおおいので、勉強に関してはストレスがない
      校則があったとしても、それを犯していても先生があまり指摘しないから
      そういう現場をみたことも聞いたことも一度もないし、そういうくだらないことに執着心がない
      全道大会や、全国大会に進む部活がとても多い、公立校としては輝かしいものばかり
      指定校推薦の枠も多いし、ある程度上位に入れば、進学にはあまり苦労しない
      校則ができたのが割と最近で綺麗なうえに、設備も充実している。
      ネクタイが特にかっこいい。
      女子の制服が他校や中学生からもとても人気です
      みんな準備も前々からやっていて、とても熱心なので完成度も高いです。
    2016-10-05投稿
      まあまあいいと思いますよですが教育方針については個人差があると思うのでその点についてはご了承下さいお願いします。
      適度な厳しさがいいと思いますよ。ですが教育方針についてはご了承下さい本当に個人差があると思うのでお願いします。
      いじめは最近は無いと聞きますがまぁ多少のいざこざはある事が多いと思いますよ。
      入ってないので余り良く分かりませんが友達は高評価でした。なのでいいのでは無いのでしょうか
      まぁ自分の進路は厳しかったものなのでしょうがないとは思いますが適切な教師の判断のおかげでいい進路に進めました
      設備はちゃんとしてると思いますよやや都会に比べると劣るところが多少ありますがまだまだ現役です
      まぁ人によりますいいところもあれば余り気に入らないところもあるのでその点は個人差ですね
      学校の文化祭は大変毎年面白いので是非皆様も来て見てはいかがでしょうか
    2016-10-05投稿
      高校で部活と勉強の両立をはかりたいと思う人にはとてもいい高校だと思っています。この学校は部活動の実績があり、勉強も頑張っている学校です。
      他の高校と比べるとあまり厳しくはないと思います。風紀検査はあまりないです。
      生徒達は嫌いな先生がいるとよく聞きますが、特に目立った問題はないです。
      県内では吹奏楽部か有名だと思います。その他にもたくさん部活があり、学校全体で活気があります。
      進学率はほかの高校と比べていいほうだと思います。朝自習はとても役に立っていると思います
      たくさんの部活があるので運動場は広く、体育館もとても綺麗だと思います。
      男子も女子もブレザーで落ち着いたいい制服だと思います。冬でもどこでも行けますね!
      行事には特に力を入れていて、体育祭は自分たちで作り上げる自主性を重んじています。
    2016-10-05投稿
      楽しいし、校舎も綺麗だし、教師と生徒の関係も良好。女子の制服も可愛くて、校内の女子生徒はスカートを折ったり切ったりして可愛く着こなしている。
      2016年度の一年次担当教師軍が、とてもスカート丈にうるさい。しかし先輩方はもうスカートを切っているので、いわば切っちゃったもん勝ち。こう見ると、ガオカは他に比べて校則はゆるいほうだ。
      ほとんどいじめは見受けられない。しかし、ガオカの生徒はみんなスタイルが良くてかわいいので、身体にコンプレックスがある生徒は少し軽蔑されがちであるように見える。
      合唱部やチアリーディング部、野球部、陸上部、女子バレー部、弓道部が主に功績をたたえている。全体的にどの部活も活気づいていて、やりがいを感じている生徒がたくさんいる。
      単位制の良さがこの進学実績に響いている。自分の進学先に合った科目を選択することで、入試対策ができる。また、クラス替えの際に「ゼミ」ごとに分けられるので、同じ目標を持った生徒同士で夢を叶えることができる。
      とにかく綺麗。中学のトイレと高校のトイレは違うなって思った。また、情報室にMACというパソコンが設置されているので、有効活用していきたい。
      かわいい。ニットやベストなど、種類が豊富なので寒暖に対応した着こなしができる。男子の制服はかっこいい。
      4日間行われる学校祭では、文化祭と体育祭に分かれている。文化祭は1日目にステージ発表、2日目に浴衣を着て一般公開が行われる。2日目の夜には花火が打ち上げられ、学祭マジックが所々で起こる。体育祭は縦割りクラス対抗なので、先輩方とたくさん交流できるチャンス。
    2016-10-05投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています。卒業生も著名なかたがたくさんいらっしゃいます。
      他の高校と比べると校則はきびしいほうだとおもいます。毎週決まったようびにふくそうけんさがあります。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルがおこった話は聞いておりません。
      部員数が多い部活は盛んです。
      進学率は県内でも有数だと思います。
      学園として運営されているため、中学生と体育館・プールは共有しています。
      数年前に昔ながらの制服から変わったので、可愛い方だとおもいます。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行などがあります。
      きまってません。
      まあ色々楽しかったけど
      勉強はめんどかったなぁーー
      在校生諸君頑張りたまえ!
      一日一日を精一杯生きよ
      さすれば道は開かれん
      うちはあんま注意されなかったけど周りの子達は注意されてたなぁ…
      いじめなんて聞いたことないくらいなかったよ!
      仲良くすごせるよー
      とくにないけど冬のスポーツは強かった印象が残ってるなぁーーー
      どこを目指すかそこにいくまでに何をするかという自分自身の行動によってきまってくるよー
      掃除が隅々まで行き届いていてとても清潔感溢れる校舎だったなぁ
      うちは気に入ってたけれどももーちょっとバリエーションが増えればなぁとは思った
      そこそこかな
      頻度はそんなに高くないけど
      めっちゃ盛り上がったなぁ
      とくになし