みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌旭丘高等学校   >>  口コミ

札幌旭丘高等学校
出典:禁樹なずな

札幌旭丘高等学校 口コミ

(さっぽろあさひがおかこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 公立 / 共学

北海道

(138件) 北海道内65位 / 210校中

2017-01-10投稿
      素晴らしい環境で三年間過ごせます
      部活、恋愛、勉強、高校生活の楽しみを全て最高の環境で体験でき、人生にとても大きな意味を持たせてくれると思います。
      基本的には何も縛られることはなく常識で考えてダメなことをしなければ良い、校則はあると思うが記憶に無いです笑
      トラブルは聞いたことないです
      全国、全道レベルの部活もいくつもあり、充実しています
      入学してから明確な進路希望を調査されるので、将来の夢が明確な人はかなり有利になりますが一方で、そうでないかたは授業選択が難しいです。
      非常に綺麗で新しいので気持ちよく使えます
      とてもかわいいです
      学校祭は他の学校を体験してみて比較すると札幌で最も楽しいと言っていいんではないでしょうか。本人が楽しむだけでなく、来校者全員が楽しめます。
      それなりの学力、楽しそうな校風が理由です
    2016-10-26投稿
      どこの高校と比べてもものすごく過ごしやすく快適であるから。部活も充実していて飽きないからオススメです。
      僕としてはそこそこだと思った。だからとても過ごしやすいです。
      大きなトラブルは聞いた事がないため大丈夫です。だから安心だも思います。
      あまり良くないと思います。なのでこれからが期待であると思います。
      希望する学校や進路に結構行きやすいと思います。なのでとてもいいと思います。
      全体の高校から見たらそこそこだと思います。しかし全然ダメだというわけではありません。
      まあまあそこそこだと思います。人によっては嫌だと言うかもしれません。
      普通の学校とあまり変わったものはありませんがとても盛り上がるからいいと思います。
    2016-10-26投稿
      よかったカワイイ(笑)(笑)いつ聞いたんだと思った!って言った子にいこーって思ったけど!って言った子
      他校によって比べると校則は厳しい方だと思います。毎週決まった
      生徒によっては好き嫌いがあると思います。でも先生方が積極的になくして言っていると思います
      県内でもテニス部が有名です。その他にも和太鼓部やテニス部といった
      愛知県にある岡崎女子短期大学に進学したいと思っています。そこでも保育のことを待たんだりしてとても楽しいところと聞いています
      いいよ

2016-10-26投稿
      とってもいい学校だとおもいます。保護者にしても生徒にしても先生の対応が素晴らしいとおもいますこの学校えらんでよかっです
      他校にくらべて全然厳しくないと思います、むしろもっと厳しくして学校をたかめるべきかとおもいました。はい
      教師わ生徒のことをよく考えているとおもいます。それにいじめに関してわそのようなことわ耳にしたことがありません
      県内でも野球が有名だとおもいます。わたしわ野球が大好きですもっともっともっと有名になってもらうとうれしいです
      進路の叶いやすさはほぼ100に近いと私は思っています。先生とワンツーマンで話しとてもいいと思います
      校庭をもっと鮮やかにしてもらえると助かります見栄えも良くなるし。体育館わそのままでいいとおもいます!
      制服わもっとかっこよくしてほしいです。でも先生たちの対応がいいので制服わそんなに気にわしていないつもりです
      文化祭や体育祭どれもかなり充実していると思います。先生たちとの交流もありとても充実していると思います
    2016-10-26投稿
      とても楽しく過ごせています。人もよく学校の過ごしやすさも抜群です。勉強たのしい、人生たのしい、あぁぁ
      特にないです。
      人によって好き嫌いはあると思うけど特に問題なし。
      実績はさいきょーです。
      ちょー名門なんでぜひ、きましょう。。
    2016-10-26投稿
      良くも悪くもないと思います。勉強も運動も普通と言った感じの学校です。ただ先生方はとても親身になって生徒の相談などを受けます。
      そこまで厳しくはない。普通の生徒なら別に大丈夫だと思います。
      いじめとかトラブルはまったく無いですね。先生がそういうのに厳しいので。
      県内でも囲碁サッカー部などがとてつもなく強く最強だと思います。
      いろんな大学や専門学校などの進学率は県内でもとても有数だと思います。
      体育館はとても広く活動するには申し分ないと思います。あとは他と変わりません。
      学校指定の制服はとてもかっこいいと思います。基本的にブレザーです。
      文化祭、マラソン大会、修学旅行、球技大会などさまざまなイベントがある。
    2016-10-25投稿
      みんな仲良くてとてもたのしい。先生方も明るい人ばかり。勉強もやり甲斐を感じれるものばかりですきです。
      厳しくは無いとおもいます。当たり前のことを校則にしているだけなのでそれを、こなすことが私達の指名だとおもいます。
      まったくございません。とにかくいい距離感というものを持てているので。
      あまり部活に感しては何が強いのか把握は出来ておりません。すいません。
      人それぞれですがいいとおもいまする。頑張れば結果は必ずついてきます。
      汚くはないからいいと思いますよね。広いとは思わないけどいいところ。
      可愛い、、、のかは分からないですが。。北海道らしさがでてます。
      しているほうなのではないでしょうかね。楽しくやっていますみんなで。
      立教大学
    2016-10-25投稿
      校舎がきれいでいいと思います。
      部活動がさかんなのも魅力です。
      あいさつが多くていいとおもいます。?
      頭髪が厳しいです。
      ふつうです
      ふつうにいいとおもいます
      あんまりよくありません
      楽しくないです
      賑やかさがないです
      とかに
    2016-10-25投稿
      勉強面でも部活面でも、とても充実した学校生活の遅れる学校だと思います。文武両道な生活を送ることができます。
      とくに、ゆるいこともなくきついこともなく、普通の高校と同じくらいだと思います。
      いじめについても、とくになく、良い学校だと思います。みんな仲良しです。
      多くの人が部活に所属しています。帰宅部の生徒もいます。好きな部活には入れます。
      先生方も熱心にサポートしてくださり、自分の夢が叶いました。。
      普通の高校の設備と同じだと思います。教室、校庭、体育館があります。
      制服は可愛さを求めるものではないので可愛いかは分かりかねますが着れます。
      普通の行事があります。文化祭や体育祭、高校生活には欠かせないものです。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-25投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だとこころより思っております。
      そして、一つ一つの決まりもきちんと守れております。
      少し厳しい部分も多少ありますが、他の高校よりは、そこまで厳しくなく、普段の生活にすぐ馴染めます。
      全くありません。自分たち一人一人の個性や意見をそうちょうしあえているとおもいます
      この高校は、
      一つ一つの事を徹底的にやることができます。
      盛んです
      学校自体が英語教育に求めているのではないかと思います。
      わからないことはすぐに聞くことができます。
      学園として運営されているため、中学生と体育館・プールは共有しています。
      数年前に昔ながらの制服から変わったので、可愛い方だと思います。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行などある。
      偏差値が高いために第一志望した高校ですが、夏休みに行われた1日体験学習で様々な取り組みなどを知り、自分も入学したいという気持ちが強くなったため志望しました。