みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  秋田中央高等学校   >>  口コミ

秋田中央高等学校
出典:Mdrbg

秋田中央高等学校 口コミ

(あきたちゅうおうこうとうがっこう)

秋田県 秋田市 / 公立 / 共学

秋田県

(23件) 秋田県内11位 / 46校中

2016-10-26投稿
      あと1、2年したら改装がおわって過ごしやすいかもしれない。
      別に普通だと思う
      あんまり聞かない。
      大きなトラブルはたぶんない。
      ラグビー部や、野球部、吹奏楽部がつよい。
      SSHに指定されているが、来年度で終了してしまうのでその後は進路に向けて学習することが難しいかもしれない。
      図書館は司書さんもいる。
      ブレザーなのでいい感じだと思うが、たまに学ラン、セーラー服が恋しくなる。
      一般的な高校の行事とおなじである。
    2016-10-23投稿
      部活と勉強を両立したい方ならオススメの高校だと思います。在校生のほとんどの人が部活動をしており、活躍しています。その一方で勉強にも力をいれている高校です。校舎も新しいため、勉強も部活もしやすい環境です。
      女性は髪を結ばなくてもいいので、他の高校と比べると校則は厳しくないと思います。
      生徒間や生徒と教師での大きなトラブルはありません。お互いのことを考えていれば大丈夫だとおもいます。
      特にラグビー部は全国大会に行くほどの実力を有しています。他の部活も上位に入っているものもあります。
      就職、進学に分かれますがほとんどの方が進学しています。進学率は高いと思います。
      体育館も図書館も新しくなり、図書も充実しています。使いやすいと思います。
      女子の制服は県内で最も可愛いと言われています。男女共にブレザーでオシャレです。
      中央祭があり、3日間の準備期間があります。クラス別に出店を考えたりして楽しいです。
    2016-10-20投稿
      29年度には新校舎が完成します!秋田県内で一番新しい学校です!
      進学率も上がってきており難関大への合格者も増加傾向です
      スカートや頭髪等当たり前の事を当たり前に出来ればなんも問題ありません
      生徒によって好き嫌いわかれるものの、教師と生徒間のトラブルはありません
      県内でもラグビー部が有名です。最近では2年連続で花園に行きました。また私の所属している柔道部も人数少ないながらも中央支部では入賞しています
      スーパーサイエンスハイスクールに認定されており理数系に力をいれております
      新校舎になり全てが最新設備です 自動販売機も多いのも自慢です
      制服はファッションデザイナーに担当していただきおしゃれ度は高いと思います
      球技大会や学校祭も充実しております。芸術鑑賞会もありますよ!
    2016-10-20投稿
      学校も新しくなり、設備も整っているので、勉強するには整った環境であると思います。また、部活動も盛んで、野球応援やラグビー応援を行います。長期休みには講習が多いです。
      スカートの長さにはとても厳しいです。ひざ丈が重視されています。長期休みには成績が優秀であれば、バイトもできます。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話はききません。
      県内でもラグビーがとても有名です。陸上部も入賞者が何名かいました。
      秋田大学への進学を目指して授業を行なっているので秋田大学への進学が多いです。
      最近新しい校舎になったばかりなので体育館や図書館、中庭などとても充実しています。
      市内で公立の男女がブレザーなところは中央くらいだと思います。とても可愛いです。
      中央祭は、とても充実しています。クラス展示や部活ごとに紹介したりするのもあり、1週間くらい、準備期間があります。
      秋田大学理工学部
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
      大学進学を考えている人にはとても良い学校です。進路指導や、放課後の講習も充実しています。先生も良い人ばかりです。
      整容検査は衣替えのときにしかありません、アルバイトは特別な事情がない限り禁止です。
      これまでいじめがあったという話は聞いたことがありませんし、生徒も教師もみんな良い人です。
      ラグビー部や陸上部、吹奏楽部が特に良い成績を収めています。ラグビー部には人工芝のグラウンドも用意されていて、他の部活も練習で使うことが可能です。
      国公立大学では、秋田大学への進学が1番多いです。進路指導を丁寧に行ってくれます。
      一昨年に新校舎が完成し、今年体育館が完成しました。校舎すべてが新しくて綺麗です。
      女子の制服は秋田県内一と言われるほど可愛いです。ですが、スカートにワイヤーが二本と、校章が入っていないと新しいものを買わなければいけません。
      オリエンテーション合宿、三日間の球技大会、二日間の学校祭などなどたくさんの行事があります。
      秋田大学
      校舎が綺麗
      勉強と、部活動が両立しやすい環境で充実した学校生活を送ることが出来る。
      学校行事が充実している。
      髪は結ばなくてもよく、自由である
      携帯は特定の場所でしか使うことが出来ず、連絡を取る時のみ使うことが出来る
      整容検査は衣替えの後にだけ行います
      先生は、なんでも相談にのってくれ、公欠で抜けた分の授業をわかりやすく教えてくれます!
      陸上部、ラグビー部、吹奏楽部、女子バスケットなどと、どの部活動もとても盛んです!
      ラグビー部は昨年は花園に行き、陸上部男子長距離は駅伝で東北大会にも行きました
      進学校で、それぞれの進路に分かれて文系、理系とクラスも分けてくれているので、進路の実現はとてもしやすいと思います!
      図書館には本がたくさんあり、勉強しやすい環境がととのっています!
      体育館もきれいで、ひろいです!第一アリーナと第二アリーナがあり、広々と使うことができます!
      制服を着たくて中央高校に進学する人も少なくありません!とっても可愛くておすすめです!
      球技大会に中央祭盛り上がるイベントばかりで各行事に向けての準備や、練習にかける熱意もものすごいです!修学旅行は3泊4日の日程で大阪方面にいきます!
      進学校であり、自分の夢を実現するために1番最適な学校だったから。
      自宅から通いやすい距離だったから。
      制服が可愛いから。
      はいりたい部活動が強くて、自分もその環境で頑張りたいと思ったから。
      札幌医療大学
    2016-10-06投稿
      行事が全てにおいて楽しいです。行事と部活と勉強全て充実した生活を送ることができると思います。応援しています。
      他の高校に比べても、まず特に厳しいといったことはありません。
      まったくないですね。むしろ仲がよく、楽しい先生方がそろって花
      ラグビー部が有名です。花園によく出場しています。今年も花園予選を間近に控えていますね。
      上層部は国立大学に行くことができますが、それ以外は、公立私立大学、専門学校、就職、と様々な人がいます。
      去年建て替えられて、とっても綺麗な校舎、体育館で過ごしています。他校生からも羨ましがられるます。
      制服もよくかわいいかっこいいと言われます。秋田ではブレザー高校はあまりないので、他校に比べて目立ちますね。
      充実しています!どこの高校よりも楽しい自信があります。全校生徒が輝くことができます。
    2016-10-04投稿
      文化祭がとても楽しく友達と切磋琢磨しあい高校生活を送れます。文武両道ができます。安全安心な楽しい学校生活が送れます。
      他の高校と比べてあまり校則はきつくなく自分の個性をしっかり出せます。
      学年問わず仲がよく安心して学校生活を送れます。トラブルは在籍中一回もないです。
      部活はとても活発で様々な部活動が結果を残しています。とても楽しいです
      自分の頑張り次第で国公立大学に行くことができるのでとてもいいです。
      とても外観も内装も綺麗でオシャレになっていて施設は充実してます。
      最近制服が変わりたくさんの生徒から高評価です。他校からの支持も集めています。
      文化祭があり、1人1人が楽しめるものになっています。大規模です。
      進学校だったから。
    2016-10-04投稿
      校舎が新しくなり、また制服も可愛いので人気の学校ではあると思います。その分受験は大変かと思いますが、入ってしまえばこっちのもの!学校行事を中心に勉強以外はとても楽しめると思いますよ!
      短くできないようにスカートに針金が入っています。また通学の服装などに細かい決まりがあり少し面倒です。
      わたしのいた時はいじめはありませんでした!
      ただ仲良しグループや目立つ人たちは各クラスではっきりわかりました。
      全校応援がたくさんあります!
      ラグビーや野球を始め盛んな部活動が複数あります。
      東北大学への合格者も複数います!
      ほとんどが進学です。就職では公務員が多いです。
      最近校舎やグラウンド体育館などなど新しくなったので羨ましいくらい充実してます。
      女子はかわいいですよ!男子はよくわかりませんがわたしはネクタイが好きなのでいいと思ってました!
      学校行事のために学校にいっているようなものです!
      とにかく弾けられると思います!
      管理栄養士の養成大学
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。トイレは和式と洋式があり充実していますし、卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。毎週決まった曜日に服装検査があり、注意を三回受けると生徒指導室に呼び出されます。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でも卓球部が有名です。その他にも化学部や物理部といった部員数が多い部活は盛んです。
      デジタルハリウッド大学やノースアジア大学などの進学率は県内でも有数だと思います。
      学園として運営されているため、中学生と体育館・プールは共有しています。
      数年前に昔ながらの制服から変わったので、かわいいほうだと思います。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行など、楽しいです。