みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  秋田北鷹高等学校   >>  口コミ

秋田北鷹高等学校
出典:Ko010

秋田北鷹高等学校 口コミ

(あきたほくようこうとうがっこう)

秋田県 北秋田市 / 公立 / 共学

(4) 秋田県内24 / 46校中

2017年03月投稿
      まだまだ延び白のある学校です。
      SSH指定校になっていて課外活動がかなり盛んです。
      また、科学部はロケット甲子園で全国大会優勝、国際大会にも出場し、見事世界で9位に輝きました。
      また、台湾の高校と姉妹校提供を結んでいたり、タイへの海外研修なども
      行っています。
      コースは普通科 特別進学、キャリア、スポーツのコースと生物資源科 緑地環境科の3つに別れていて、進学から就職までの幅広い分野での授業を展開しています。
      開校6年と言うまだまだ歴史の浅い学校ですので、学校の方向性や生徒の統率力もまだまだ甘いです。
      自分は特別進学コースに在籍していますが、「せっかくの母校が今の状態のまま歴史を刻んでいったら」と思うとすごくがっかりです。
      ぜひ、今後の生徒の活躍で学校の評判をあげていただきたいです。
      入ってからどうこう思うのでなく、入って学校のレベルを上げるくらいの気持ちで入学を希望していただければ、と個人的に思います。
      総合的に見て、半分くらいだと思ったから。すごく悪いわけでもない。
      校則、身だしなみ検査が定期的に行われていて、ひっかかると直すまでやっていた。
      まったくないわけではなかったから。ちょこちょこもめ事もあった。
      部活によって差が激しかったような気がしたから。まあまあだった。
      大学進学を目指していたクラスはそうかもしれないけども、全体でそうだったわけではない。
      体育館、柔剣道場、トレーニングルームなど、施設設備だけはしっかりしていて充実していた。
      制服は全体のバランスが悪くてブレザーの丈が長かった気がした。
      規制が多く、イベントもあまり楽しめなかった。伝統のイベントもいくつかなくなっていた。
      家からわりと近くて、通いやすいと思ったから。
      大型スーパー
      家から近く、パン作りに興味があっから、ベーカリーにはいった。
      新設校で先生達がとても親切に勉強を教えてくれます!
      自分の将来に合わせて選べるコースも色々あります!
      学期初めに整容検査がありますが普段は髪をおろしている人がいるためあまり厳しくないと思います!
      んー私の周りではあまりいじめの噂は聞きませんね…
      私がにぶいだけかもしれませんがね…
      スキー部やフェンシング部や男子テニス部などが全国に行っています!
      んー毎年変わってくるのでなんともいえないですね…
      …公務員とか特に…
      んーわたし的にはあまり充実していない感じがしています。読みたい本があまり無い…
      ここら辺と比べると可愛いほうだと思います!スカートのチェック柄とか…
      学校祭の準備期間がとても楽しい!あと前夜祭と後夜祭も楽しいです!
    2016年09月投稿
      たくさんのコースに分かれていて自分に合ったコースを選択できる。将来の夢に合ったコース選択がオススメ!
      厳しい先生とゆるい先生がいます。基本的に校内での携帯の使用は禁止されています。アルバイトも特別な理由がない限り認めてもらえません。
      あまり聞いたことがないです。
      生徒同士のちょっとしたトラブルはありますが。
      たくさんの部活がインターハイや国体などに出場しています。その他にも最近力がついてきて活躍し始めている部活もあります。
      先生が進路相談にのってくれるので大丈夫だと思います。コースによって進路は変わってきますが、いいと思います。
      体育館は広いです。図書館も落ち着いた雰囲気で本の種類もたくさんあると思います。
      女子の冬服はとてもかわいいと思います。
      何種類かの着方があります。
      学校祭では、家庭クラブがお菓子を販売してくれたり茶華道部がお手前を披露してくれたり、他にも楽しいことがあります。
    投稿者ID:203402