秋田北鷹高等学校

秋田北鷹高等学校 口コミ

(あきたほくようこうとうがっこう)

秋田県 / 公立 / 共学 / 全日制

秋田北鷹高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた秋田北鷹高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

• 秋田北鷹高等学校
    2016-09-21投稿
      たくさんのコースに分かれていて自分に合ったコースを選択できる。将来の夢に合ったコース選択がオススメ!
      厳しい先生とゆるい先生がいます。基本的に校内での携帯の使用は禁止されています。アルバイトも特別な理由がない限り認めてもらえません。
      あまり聞いたことがないです。
      生徒同士のちょっとしたトラブルはありますが。
      たくさんの部活がインターハイや国体などに出場しています。その他にも最近力がついてきて活躍し始めている部活もあります。
      先生が進路相談にのってくれるので大丈夫だと思います。コースによって進路は変わってきますが、いいと思います。
      体育館は広いです。図書館も落ち着いた雰囲気で本の種類もたくさんあると思います。
      女子の冬服はとてもかわいいと思います。
      何種類かの着方があります。
      学校祭では、家庭クラブがお菓子を販売してくれたり茶華道部がお手前を披露してくれたり、他にも楽しいことがあります。