みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  板野高等学校   >>  口コミ

板野高等学校
出典:Mr. Udon

板野高等学校 口コミ

(いたのこうとうがっこう)

徳島県 板野郡板野町 / 公立 / 共学

(7件) 徳島県内25位 / 29校中

2017-02-08投稿
      数人の先生はしっかり相談に乗ってくれる。
      しかし何人かの先生はあまりいいと思える先生ではなかった。
      学校生活は楽しめると思う
      一か月に一度服装検査があるが1年生2年生は注意を受けるだけただし髪を染めたりピアスはさすがにアウト
      ただ高校3年からは厳しくなる
      自分の年では教師と生徒のトラブルは数回ほど
      生徒との間では殴り合いになるなどのいじめは聞いたことない
      近年だと相撲部、ウェイトリフティング部が強いと聞く
      大学志望だと毎年一人国立大学に行き指定校で有名私立に数人行き
      あとはほぼ無名私立
      無名私立に進学させて進学率を上げているイメージ
      普通。良くもなく悪くもなくといったところ
      知人曰く男子の制服はかっこいいが女子はダサいらしいです
      個人的には両方いいと思うけど
      特に限定のイベントとかはない
      文化祭、体育祭、球技大会など
      2番目に家から近かったから(1番目は私の頭では厳しかった)
      特になし
      徳島の大学
      自分の将来にあっていた
      勉強をまじめに取り組んでいる生徒はあまりいないイメージ
      あまりにひどいクラスだと動物園レベル
      駅から歩いて行けるため良いと思う
    2016-10-26投稿
      体育祭、文化祭、スポーツ大会が年に2回と学校行事が豊富なのですごく楽しめると思います。テストも対策プリントとかが配られるので、それを勉強して授業を普通に受けてたら追試はまず無いと思います。
      他の高校と比べて すこし厳しいと思います。学校の始まりに携帯を預けて終わりまで帰ってこないとか…
      トラブル、ていうトラブルはありませんが良い先生と悪い先生の差が激しいと思います。
      柔道部、相撲部、ウェイトリフティング部が県大会や全国大会で活躍しています。
      進学率とかは分かりませんが 先生がとにかく丁寧に説明や面接練習をしてくれるので良いです。
      プールとかはついてないものの、体育館、武道場、図書室などは備わっています。
      セーターの種類が長袖とベストのがあって、色もベージュと紺があります。女子はスカートも紺のチェックと灰色の千鳥柄があり、リボンも赤と紺があります。
      体育祭、文化祭、文化祭の、前の日の前日祭、スポーツ大会が夏と冬にあります。
    2016-10-24投稿
      購買のご飯が美味しい。板野高校だけで販売している板高バーガーはとても美味しく、100円ととてもリーズナブルでいい商品
      厳しい。月に1回服装頭髪検査をしておりそれに引っかかると次の期限までに服装を直さなければならないが直す基準がよくわからない
      在学している生徒はとてもうるさい生徒が多く英数クラス以外は動物園と同等レベル。教師は面白い人が多かった
      相撲部とウエイトリフティング部が強くインターハイや国体などに参加していた選手も多くいた。その他部活もなかなか強かった
      学力で希望の大学に進学するものは少なく、AOや指定校推薦などを利用して大学に進学する者が多い、あとのほとんどは就職する
      体育館は比較的小さいと思う。図書館もそこまで大きくはないが興味を引くような図書はなかなか多いと思う。
      制服はブレザーで、上は紺のブレザー下はチェック柄のズボンなのでなかなか可愛いと思う。県内の高校でもなかなかおしゃれな方だ。
      夏休みが終われば体育祭と文化祭がありとても盛り上がって楽しい。その他行事も充実していて飽きることはないと思う
      松山大学法学部。
      京都産業大学
      徳島文理大学
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿
      先生が親身になってくれる!勉強苦手でも赤点にならないし、ちゃんと学校行ってれば卒業できる!楽な学校。
      最近は携帯1日中預けてるからそれ以外は全然かるい!
      部活にせんねんできるよ!
      いじめはきいたことない。普通にしてれば大丈夫!
      みんな仲良しだった!
      柔道、相撲、ウエイトリフティングが強かったかな?
      よく表彰されてた!
      んー。成績がよかったらまずまずの所に就職できるよ!
      進学はやっぱり自分次第
      自然豊かなばしょ!
      近くで見れるカモメの家族に会えるよ!
      楽しい
      服装は普通に可愛いとおもう。
      中学校の時がダサかったから 可愛く思えるのかも
      これはどうだろ
      普通かな、良くもなく不可もなくって感じ。
      充実してる人にはしてるかな!
      家から近い!これに越したことはない!
      専門学校に進学!
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-12投稿
      自分のありのままの姿をみんなに見せたい人や少しでも楽しく過ごしたいという人にはとてもいい環境で勉強に遊びに部活に集中できます!先生方ともフレンドリーに接することができ、オンとオフがはっきりしている先生方ばかりなので、恋愛相談なども気安くできたりします!
      決まった曜日に服装検査ありますがその時だけきちんとしていれば後はどんな制服の着方しててもその都度ゆわれたときだけ直せば先生はあまりきつくはゆってきません。なので、そこまでかなり厳しいとゆう感じではないですよ!
      先生が生徒の好き嫌いがはっきりしていましたね!出来る子には優しいけどできない子には厳しいです。
      相撲部がとても有名で、朝青龍さんがきたこともありました!趣味から入ってもやる気と根性さえあれば全然楽しくこなせる部活ばかりだと思います!
      就職の方でも進学の方でも先生が熱心に放課後使って教えてくれたり、面接の練習手伝ってくれたりしてくれます!
      体育館が補強されていてとても使いやすくなっていると思います!
      赤と紺のリボンがありスカートも冬用と夏用があり夏用なら、タケを切ってもなんもゆわれません!
      体育祭に文化祭がありますが、先生方含め、生徒を盛り上げていこうと普段大人しそうな先生でも楽しく笑いの耐えない楽しい思い出にものすごく残るようなイベントを作ってくれます!
      1番近いというのと、兄妹と同じところに行きたかったというのがでかいです!
      個別教師でした
      四国大学生活科学部生活科学科
      就職するのが嫌で大学に行きました!でも未だに仕事にはついてません!
    2015-02-25投稿
      進学就職させる気が全くない
      緩い
      あまりない
      実績のある部活はほぼない
      有名ではない私立に進学させて進学率を上げている
      国公立への進学実績は少ない
      可愛いと思う
      信用しない方がいい
      英数クラスがあったから
      受験勉強はしていない
      全く意欲が無い
      駅も近く便利

卒業生 / 2008年入学
    2013-09-17投稿
    • 【総評】
      毎日楽しかったおもいでしかない

ピアス、スカートの短い丈OK 髪染めている友達多かったな

正直わかなかった

いじめがあると聞いたことない

好成績の部活は少ない、趣味程度には良い

名門大学進学はあまり聞かない

バス停、駅近くにあり

公立なので高くはないと

【施設・設備】
      新しくなっていると思う。クーラーもついている

種類が多く、シャツやポロシャツもある。スカートは3種類、リボンは赤と青がありかわいい。正装はブレザー。スカート、ズボンはグレーの千鳥柄

好きな先生は好きだった。私が通っていた時の先生は今ほとんどいないかも
      家から自転車で通える学校だったので。制服がかわいいと評判だった。部活動の指定校だった。
      英語の塾だけ中学2年生から行った。正直倍率も高くないと思われるので。