みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

新しい授業をする高校です

2015年06月投稿
      良い点はクラブが活発であり、何よりも実際社会に出た時に使うコミュニケーション能力が授業で身につくからです。悪い点は制服が微妙な事ぐらいです
      キッチリするべき点とそうでない点常識が整っていれば指導ははいりませんが可愛くまたはかっこよくするためピアスや制服の加工をすればきっちり指導は入ります
      クラブのおかげかイジメなんてする性根は叩き直されると思います。もちろん暴力 イジメは停学酷ければ退学になります。自分がそうだったのですがイジメられていそうな生徒には声を先生のほうからかけてくれたりしました。もちろん僕はイジメられていません。
      とにかく迫力がある、この言葉に尽きます。また珍しいビーチバレー部の専用コートや弓道部の弓道場などが完備され珍しいと思います
      進学実績で言うとこの4は言い過ぎたと思います、すいません。ただ頑張る子は頑張った分だけ上には行けると思います
      トイレの設備の良さは大阪の高校のトップクラスだと思います。ただエレベーターが無いのが弱点で生徒が使わずとも大人が大変だと思います
      まず冬シャツの右端の名前欄はダサすぎワロエナイ。多分シャツ出し予防の為でしょう。そしてヨレヨレになりやすいです
      色んな先生がいます。顔の怖そうな人、優しそうな人、几帳面な人色々いますが全員フレンドリーで度が過ぎなければ言葉遣いでおこられることは無いかなと思います。ただクラブは例外でクラブでは多分それなりに言われると思います
      まず家から近い、学力が普通くらい、新しい授業と3つの理由でこの高校を選びました
      高校受験の過去問題集
      国語・過去問になれる。数学ユーチューブと過去問で復習英語・基本文法・単語をおぼえたらひたすら過去問を解いてなにより長い長文を何回も読み直すこの繰り返し。情報活用は国語の先生に問題をもらい添削の繰り返し。この情報活用は国語の先生と相談してみてください。やる気のある生徒には添削でもしてもらえると思います
      実際クラブは活発なのですが、その点自主学習用のプリントを配布や自主補習などもあるのでやる気のある生徒にはいい高校だと思います
      駅と駅の真ん中辺りにあります。しかも学校の前にバス停がありそれを利用すれば校門まで徒歩30秒もかからないと思います

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

部活ですね。
★★★★★5
在校生|2015年

精華高等学校

精華高等学校
入る高校がない人が行くところ。
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

大阪緑涼高等学校

大阪緑涼高等学校
何もかもが普通な学校です
★★★☆☆3
在校生|2017年