みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

自己表現力を大切にする学校です

2015年06月投稿
      この高校は生徒と先生の距離が近く、相談がしやすいです。iPadを使っての授業があったり、プレゼンをしたり、活動する事がたくさんあります。

行事はとにかく真剣に取り組み、ワクワク楽しいものになると思います。
      校則はそれなりにありますが、普通に生活していれば守れるような範囲で、オシャレはあまり学校に持ち込まない方がいいかも。
      みんな仲が良く先生も生徒みたいに関わる時があったりするためか、いじめは全くありませんでした。いじめは見たことがありません!
      どの部活も真剣に取り組んでおり、特に陸上部は先生が熱心で、大会にもよく出場していました

部活に入っている生徒がとても多く、青春とゆう感じでした。
      8?9割以上の人が受験し、ほぼ全員合格していた記憶です。推薦も多く、自分さえ頑張っていれば大丈夫です。
      ここの高校はとってもトイレが綺麗です。

体育館も最近床を綺麗にしてました

校舎は50年以上もたっているので少し古いと感じると思います。
      全体的にグレーで統一されており、セーターの色が薄めのグレーで可愛いです。シャツも着心地がいいです。靴、靴下、カバンが自由なのでそこで

個性を出して可愛くする子が多かったです。
      先生は比較的若い方が多く、話しやすいです。

厳しい先生もいますが、みんな優しいです。お父さんの様な感じで包み込んでくれます。
      授業で発表する事が多いと聞いて、

発表するのが苦手で、人前に出るのが恥ずかしいのを直したくて、この学校に入りました。
      学友塾
      学校や塾で貰うプリント
      グループ討論があったので、それに向けてなにを聞かれても答えられるようにニュースなどを確認していました
      保育系の短大
      中学生くらいから保育士になりたくて、その資格を取るため
      学習意欲は、人それぞれで、放課後勉強している人もいれば、授業中寝てるような人もいたり…

ただ、勉強したい人は、先生がいくらでも、放課後でも勉強に付き合ってくれます
      少し駅からは遠いですが、駅からバスが出ていて、それを使えばすぐです。

学校の目の前にバス停があるので、楽です。

大半の子が自転車通学でした。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年