みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学

熱心な進路指導をしてくれる

そこまで偏差値が高くはないけど、たくさんの生徒が部活と勉強を両立している。進路指導では、熱心に指導してくれる先生がたくさんいるので、安心して相談できると思います。
      同じくらいの偏差値の学校に比べたら校則は厳しいほう。スカートが短かったり、腰パンをしていたり、髪の毛を染めたり、化粧をしたりすると、指導があります。
      明るくハキハキした人や、おとなしい人や、いろんな人がいるクラスでしたが、いじめは全くなく、行事毎に仲間意識が高くなり、みんな楽しい3年間が過ごせるでしょう。
      特に陸上競技部、バレーボール部、空手部に力が入っていて、さまざまな大会で結果を残しています。また、大和川高校では、全国唯一のビーチバレーコートがあります。
      大学や短大進学の他に専門学校に進学する人が多いです。確実に自分をしたいことが高校在学中に見つかり、手に職を持ちたい意識の強い人が多いです。
      全国唯一のビーチバレーコートがあるのが、この学校の特徴です。また、視聴覚室が新しくなったので、おすすめです。
      男の子は普通の学ランです。女の子はスカートが可愛く、ベストと合わせると、さらに可愛く着こなせることができます。
      たくさんの先生がいるので、自分に合う先生を見つけやすいです。体育会系の先生は、生徒に人気があり、生徒のことを、よく分かってくれてると思います。
      いじめがなく、比較的明るい校風に惹かれたため。
      毎日の復習をかかさず、高校の傾向を習得する為に、赤本を解いていました。
      比較的部活をしている人も、していない人も、学習意欲があり、テスト前は、クラスに残って勉強を押しあっている生徒が、たくさんいます。
      駅からは、徒歩10分程度です。学校の近くからは、バスもでているので、交通機関を便利に使用することができます。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

部活ですね。
★★★★★5
在校生|2015年

精華高等学校

精華高等学校
入る高校がない人が行くところ。
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

大阪緑涼高等学校

大阪緑涼高等学校
何もかもが普通な学校です
★★★☆☆3
在校生|2017年