みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 英真学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
良くも悪くも自分次第
2026年05月投稿

総合評価自分の努力と観察力、察し能力次第
学校自体は楽しいです!ほんっとに!いじめも少なくみんなでワイワイって感じです
他の投稿でも見受けられる「幼稚だ」「精神年齢が幼すぎる」これは在校生の私も思います笑
ですが、だからこそ楽しいこともあります。素直な子も多いです(特に特進コース)
見えているところはおそらく総合コースがほとんどだと思います、、
勉学の方は今の高校二年生の代から、特進コースは2年生になればスーペリアコース、アサーティブコースに別れます。スーペリアコースは関関同立を目指し、塾講師を雇い少人数で授業をします。放課後学習(7時間目)自由参加ですが、スーペリアコースの子が主に受けています。アサーティブコースは日常会話の英語を重視で頑張ってます。オンライン英会話等も行い、海外語学研修に行く子も多いです -
校則メイクはダメですがバレない程度であったりするとバレないです。マツエク等は何も言われません
スカートは折ってはいけませんが、膝真ん中が校則なので長ければきってもらってください!入学して少しの間は無料です
スマホは学校の最寄り駅に着いたら電源を切ってかばんの中に入れる校則ですが、守っている人はあまりいません。大体は昼休みに触ってます(昼休みに先生が来ることは滅多にありません)
3年生になれば大概なんでも許されます。スカート折ってもほぼ何も言われない。メイクもバチバチのカラコンやメイク以外は言われません。 -
いじめの少なさいじめに対する処罰は大きいです
退学がほとんどです
いじりはいじめだという教えですが、先生が生徒をいじっていて、容姿に対して過剰ないじりも見受けられます。生徒としては不愉快です -
部活バドミントン部、弓道部が強いイメージです
進学実績しっかりテストの点を取り、提出物を出し、授業態度がそこまで悪くなければオール5取れるので、推薦は取りやすいと思います。テストはめちゃくちゃ簡単です
課題も多くありません。
ただ、推薦でも一番いいところで近畿大学です。
一般入試についてです。国公立を目指すなら、塾は必須です。必ず行ってください。甘いところはダメです
自分で参考書を進めてください。特進コースでも進みは遅いです。内職してください。共通テストに成績はいりません。志望大学を受けれるだけの内申点を保っていれば問題ありません。
英真生は、無駄なプライドを持って、自分は頭悪くないと思い続け、勉強をやってないから偏差値が上がらない子がほとんどです。やれば伸びるのにやらないだけです。
どれだけ自分に火がつけれるかだと思います。 -
施設・設備去年漫画イラストコースができてから図書室に漫画が置いてあります。
校舎(本館)は塗装を塗り替えてました。
本館のトイレは綺麗です。北館、南館は汚いです体育館は普通です。
校庭は狭いです。サッカー部と野球部が可哀想です。すぐ隣に電車が走っていて授業中少しうるさいですがすぐに慣れます -
制服文句なしで可愛いです
リボンが折り込んでつけるタイプですが、第1ボタンの穴の方に入れて畳むやり方がいちばんダサくありませんオススメです -
イベントしょぼい。学園祭は呼べて3人まで。体育祭は家族以外禁止。親族も入れません
おすすめの塾【PR】英真学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機特待生になれば入学金、制服無料 授業料免除だったから。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名国公立大学進学
- 口コミについての注意点
在校生
パソコンの検定にすごく力入れてます!
お気に入りの高校です!!
是非! パソコンに興味はある方はおすすめです!
【校則】
校則は厳しいです。携帯電話 ばれたら没収
服装身だしなみ大事
【いじめの少なさ】
教師に好き嫌いはありますが、特に問題を起こさなければ
仲良く接することができます!
【部活...
在校生
1.0
英真先生は、とにかくいい先生もいるが悪い先生もいます
注意するのは、いい事だと思いますが、注意受けてる途中にも関わらず、その場を通ったり、離れた場所からニタニタ笑っていたりして変な先生も中には、居ます。すぐに、別室などに入れたりして、授業から出されることも多々あります。メイクに関しては、男の先生も口...
近隣の高校の口コミ
農芸高等学校
(公立・共学)

好きだけでは決めてはいけない学校
保護者|2024年

入学はオススメしません
保護者|2021年
松原高等学校
(公立・共学)

絶対に無くしてはいけない学校
在校生|2023年
八尾北高等学校
(公立・共学)

まともな人は行かない方がいい
在校生|2023年