能勢高等学校 口コミ

(のせこうとうがっこう)

大阪府 豊能郡能勢町 / 公立 / 共学

• 能勢高等学校
    2016-10-25投稿
      とても汚い、うざい、だるい、総合学科とか舐めてる、
      携帯使わせろ
      今のところなし
      やる気のなさが感じられます。部活の開始時間が定まっていない
      まだ相談受けてない
      カビだらけで草は生えっぱなし、こんな学校ダメですわー??ーー
      愛と勇気だけが友達です。ただそれだけです。何かほかにありますか?
      近かった…
      学力が終わってた
      料理
  • 能勢高等学校
    2016-10-04投稿
      田舎の学校で、人数が少ないのが特徴。
      一人一人丁寧に見てもらえるが、新しい出会いはほぼ無い。
      ユネスコスクールに指定され、SGHにも登録されているので英語は割と勉強できると思う。
      大きな農場があって、農業の勉強も選択できる。
      もちろん国公立大学への受験対策もできる。
      携帯持ち込み禁止、髪染めやピアス禁止、アルバイト禁止ではあるが割とゆるい。特に携帯持ち込みとアルバイトに関しては田舎である事が大きく関係している。
      髪染めとピアスはかなり厳しく言われる
      大きないじめはあまり聞かないが、頭のいい人も通う反面、そうでない人も同時に通う所です。
      割と珍しいと思われるドローン同好会が最近できた。文化系の部活は地域との関わりが深い。
      就職の人が比較的多いが、国公立大学へ進学する人も毎年いる。生徒のやる気の問題だと思う。
      耐震工事は終わっているが、設備が割と古かったり校舎も古かったりする。
      紺のブレザーに緑のネクタイ、チェックのズボンまたはスカート。周りからは可愛いといわれることが多い。
      貧乏な学校なので少ししょうもないものに見えがち。やってる事は意外と凄かったりする。