みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  泉陽高等学校   >>  口コミ

泉陽高等学校
出典:Bakkai
泉陽高等学校
(せんようこうとうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 花田口駅 /公立 / 共学

(132) 大阪府内10 / 270校中

来て後悔はしない けど
    2021年11月 投稿
      旧帝大目指してる人へ
      泉陽でも大丈夫っちゃ大丈夫
      賢い人も勉強頑張ってる人もおる
      教師、授業のレベルには満足してないけど良い先生もおるし、どんなレベルの大学でもまずは基礎固めが大事やから、うん、
      まあ自分次第
      俺みたいに高校入ってサボって …続きを読む(全521文字)
    勉強だけは自分でがんばれ!
    2022年07月 投稿
      泉陽楽しい楽しいゆうけど、三国も楽しそうやなって思うから三国行けるなら行ったら良かった。入る時の学力は近いかもやけど、大学受験ってなったらめちゃくちゃ差ある気がする
      ゆるくて良かったと思うことは何度もある。
      毛染めは禁止。 …続きを読む(全389文字)
    陽キャになれるよ!!
    2021年06月 投稿
      イベントや青春を楽しみたい方にはオススメな学校です。
      アニメの話で盛り上がりたい!って人とかにも全然おすすめです。
      でもチンパンジーが多い。
      ケータイOK、ツーブロックOK、お菓子持ち込みOK、制服も無難な学ランなので男子は結構良い方ではない …続きを読む(全802文字)
    卒業生 / 2019年入学
    陽キャも陰キャも楽しい高校。
    2023年01月 投稿
      みんな陽キャラになれます。陰キャラはほとんどいません。みなさんも大丈夫だと思います。僕は……。察してください。しかしながら、陰キャラボッチの僕にも優しい陽キャラたちが喋りかけてくれる優しい学校です。いじめは見たことも聞いたこともされたことも …続きを読む(全460文字)
    大阪公立大、大教大、和大、関関同立なら
    2022年08月 投稿
      思ったより賢い同級生、先輩に引っ張ってもらえた。あと、いい加減な学校なのに、意外と高校入試のハードルが高い。
      昔は泉陽牧場、と言われるほど自由放任の校則だったらしいけど、最近は結構厳しくなったかなと親は言います。携帯、お菓子の持ち込み、バイト …続きを読む(全729文字)
    卒業生 / 2019年入学
    泉陽が賢い時代は終わった。
    2022年05月 投稿
      まず前提として、勉強がしたくて泉陽に来たい!と言う人たちには
      オススメしません。なんとか頑張って三国丘に行きましょう。
      イジメはありませんが、スクールカーストはあります。
      上位にはgirls、boysと呼ばれるダンス部とサッカー部が存在して …続きを読む(全1304文字)
    高校生活を楽しめる学校
    2021年03月 投稿
      勉強も部活も楽しめて充実した学校生活を送れます。堺市から通っている人が多いですが、市外からでもじゅうぶん馴染めます。
      校則はゆるい方だと思います。
      パーマとか女子は軽めのメイクとかはOKです。 …続きを読む(全391文字)
    入ったら後悔する、勉強面に期待するな
    2021年01月 投稿
      期待して入ると痛い目を見る学校です。
      僕は勉強面についてはすごく不満です。
      勉強できる高校じゃないと思って入るべきです。
      入ってみたら意外と勉強できない人が多くて、勉強してる人も少なくて、もっと勉強面の環境を整えてほしい
      バイク乗れない …続きを読む(全325文字)
    雰囲気が緩く、良くも悪くも自己責任
    2021年03月 投稿
      良くも悪くも本当に自分次第。
      入学前に憧れている人は多いが、どちらかと言うと勉学と言うよりは部活や遊びに力を入れている生徒が多いため、全体的に緩いムードに流されて、受験期になるまで本腰を入れて勉強をする生徒は少ない。そのため、入学試験の難易 …続きを読む(全655文字)
    大満足!達成感!やり切った~!
    2021年03月 投稿
      自分の取り組み方次第!
      自主性=学校生活の充実さ!楽しさ!
      生徒主体でいじめもほとんどなく先生方も入試を見据えた授業方針をとってくださる。部活動もとても活発。
      the文武両道といった感じ
      携帯の使用も2020に改正され、休み時間の使用制限なし …続きを読む(全489文字)
    自分次第で全てが変わる高校
    2020年02月 投稿
      楽しめる人は楽しめると思いますが、楽しめてない人も当然ながらます。この学校を楽しみたい人は、誰でもわちゃわちゃできる場所というような期待を抱かずに、能動的に自分が楽しめるように動く必要があります。
      厳しいと感じたことがない。スマホを先生の前で …続きを読む(全452文字)
    思いっきり楽しめる平和な学校
    2019年08月 投稿
      高校生活充実させたいならこの学校!校則も厳しくなく、行事は生徒が中心となって作り上げ、部活動もとても盛んです。運動と勉強の両方ができる人ばかりです。
      厳しくないです。携帯電話の使用は好まれていませんが先生が注意するとしても軽く声をかけるぐらい …続きを読む(全414文字)
    行事は楽しいが、勉強面は頼りにならない
    2019年04月 投稿
      現代の高校が抱えている問題の縮図のような学校ですが、総合的には良い学校だと思います。恵まれた家庭環境で育った人が多い気がします。9割は同じような価値観を持った生徒ですが、僕と気の合う多少ネジが外れた少数派も存在しているのでそこが唯一の救いで …続きを読む(全564文字)
    陽キャなら楽しいと思います。
    2019年03月 投稿
      陰キャにとってはとても辛い学校です。
      もう少し勉強頑張ってお隣の学校に行けばいいと心の底から思いました。
      休み時間にスマホを全然触れるのが唯一の救いでした。
      先生によっては注意する人がいますが、大抵は見て見ぬふりです。
      授業中に鳴ったら人にも …続きを読む(全437文字)
    寄り道場所と交通手段が多い準都会の学校
    2018年12月 投稿
      入学前はこんなに楽しい学校だとは知りませんでした。
      外からみている以上に良い学校です。
      部活も勉強も遊びもやりたいことを自分で全て叶えられます。自習場所も多くあり、最寄駅付近には塾や予備校もたくさんあるので無駄な時間なく勉強可能です。
      部活 …続きを読む(全848文字)
    インキャの僕は隅でバン◯リしてます。
    2018年08月 投稿
      リーダーシップのある生徒にはとてもいい高校だと思います。体育祭や文化祭などは生徒が主体となって作り上げて行くのでみんなを引っ張っていける生徒は大いに学校生活を楽しめると思います。
      正直言って校則は飾りです。スマホは校内での使用は禁止になってい …続きを読む(全525文字)
    「青春」をすることが可能な高校
    2018年07月 投稿
      文武両道が可能な高校だと思います。 行事に積極的です。生徒が中心となって行うという感じです。授業の質は良い方だと思います。
      校則は緩い方だと思います。炭酸も、普通のジュースも飲んでいいですし、お菓子を食べている人もいます。学食にアイスが売って …続きを読む(全573文字)
    期待をしすぎてはいけません。
    2017年09月 投稿
      期待をしすぎたと思います。

ゆるすぎます。
      ケータイは校内禁止のはずですが、先生も見て見ぬ振りをしています。
      …続きを読む(全320文字)
    自分次第で何事も輝いて見える高校!
    2017年08月 投稿
      泉陽高校に入学して約5ヶ月経ちますが、この5ヶ月でも勉強面での差が大きくついています。
      入試の際にとても良い成績を残した生徒が今ではしたから数えた方が早いということも多々あります。ですが、この5ヶ月で大きく成績を伸ばした生徒ももちろん居ます …続きを読む(全1179文字)
    卒業生 / 2016年入学
    文武両道、めっちゃ楽しい
    2019年04月 投稿
      学校の雰囲気が良く、生徒の仲が良い。受験期でもみんなで頑張ろうという意識があり、良い大学に多くの人が進学する高校としては、クラブ活動も、学校行事も充実していて、入学して良かったと思います。
      比較的自由で生徒主体
      …続きを読む(全396文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか