みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  泉陽高等学校   >>  口コミ

泉陽高等学校
出典:Bakkai
泉陽高等学校
(せんようこうとうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 花田口駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

泉陽高等学校 口コミ

(132) 大阪府内10 / 270校中

在校生 / 2014年入学
    努力して入学する価値がある、青春の原点
    2016年10月 投稿
      この高校より楽しい高校はないと思います、生徒が全力で体育祭や文化祭に取り組むので、見学に来ていただいても楽しい雰囲気が伝わらんじゃないかなぁと思います、それもそうですが勉強もちゃんとしてますよ!笑
      基本髪の毛を染めるなどはダメですが、ワックス …続きを読む(全502文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春を更に楽しめる高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      偏差値は高いですが、いろいろな部があって楽しい高校です。過去問などをしっかりやったり内申点が良ければ入れる可能性が高いと思います。
      髪の毛をツーブロックにしている生徒も多いのでそこまで校則は厳しくないです。 …続きを読む(全327文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分らしさを磨き上げれる、楽しすぎる高校
    2016年10月 投稿
      泉陽高校は、進学校でありながら行事や部活に力をしっかり入れるとてもいい学校です。受験を控える、高校3年生の夏休みや冬休みでは、先生方はほぼ毎日講習をしてくださったりします。また、部活面ではしっかり力をいれるだけあって賞をとったり、泉陽製それ …続きを読む(全668文字)
    自由で楽しい学校
    2016年10月 投稿
      校長先生がすごくアクティブで色んなことをしてくれるし面白い!部活動も活発で全国大会に出場してる部活がたくさんある
      遅刻には厳しいが服装や化粧で注意されることはほとんどない
      行事ごとの時はなにをしても度が過ぎない限りは大丈夫 …続きを読む(全364文字)
    青春の原点
    2016年10月 投稿
      行事事では生徒が主体となって動いており、割り当てられた仕事をこなしつつ全力で楽しんでいるいい学校だなと思います。年々進学実績も良くなってきており校風や生徒の雰囲気も穏やかでのびのびとした高校生活がおくれるでしょう。また先生方も受験のサポート …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2014年入学
    明るく仲良く元気よく。
    2016年10月 投稿
      本当に生徒たちの性格が良い。先生も親身になってくれる。
      規則は厳しくないがある程度規則はあるので、その中で自由にできる。
      あまり、校則などには縛られている感覚はありません。ケータイにもそこまで厳しくないですし。頭髪は染めない限りなにをしても大 …続きを読む(全573文字)
    泉陽に染まる
    2016年10月 投稿
      とにかく先生が良いとおもいます。校長先生も明るく生徒と仲が良いです。あと、食堂のメニューも充実しています。
      他校とあまり変わらない普通の校則だと思います。ただ夏で冷房設備が万全でないところでの服装は少し大目に見て欲しいです。 …続きを読む(全350文字)
    楽しい!!!
    2016年10月 投稿
      高校生活を思いっきり楽しめる学校です。
      学校で、部活動もほとんどの生徒が入っていて充実します。
      後悔はしないと思います。
      普通だと思います。
      他の高校がどんなものなのかわからないですが、、 …続きを読む(全303文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強にも学校行事にも部活動にも熱心な高校
    2016年09月 投稿
      勉強にも熱心で、体育祭も文化祭も楽しいのでとても良い高校です。
      他の高校と比べると校則はゆるいと思います。携帯を持っていけるからです。 …続きを読む(全308文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒が自主的に行動する高校です
    2016年09月 投稿
      勉強もスポーツもみんな真剣先生も面白いし、校長先生がすごくいい人で学校を少しずつ改革してる気がする。
      他をあまり知らないが、普通の身だしなみをしていれば困ることはない。
      …続きを読む(全337文字)
    良い学校!
    2015年12月 投稿
      クラスやクラブのみんな仲がよくて明るぬて行事も充実してて毎日楽しいしすごく良い学校だと思います!!!
      最近すこし厳しくなってきたかなぁっとは思うけど元が緩いから全然きつくないしある程度自由です。パーマとかはふつうにセーフ …続きを読む(全628文字)
    牧場ではなくなった
    2015年06月 投稿
      基本的にはいい学校だと思います。ただ勉強したいと思っている人、おとなしい性格の人には向かない学校だと思います。良くも悪くも騒がしい子が多いし、クラスをまとめるのもその子たち。
      だんだん厳しくなってきている。

文化祭後のキャンプファイヤーを楽 …続きを読む(全718文字)
    泉陽最高
    2015年06月 投稿
      色々と面倒なこともありますが、基本的には行事も多く、暇な日がほぼないです。つまり、忙しい笑
      数学は課題もありますしね、しかし、
      この課題は1日で終わるので、しかも一週間に一回なので特に大したことではないかな。
      授業のスピードも全然早くないし …続きを読む(全577文字)
    在校生 / 2014年入学
    泉陽牧場と聞いていましたが…
    2015年01月 投稿
      牧場ではないけど、むしろ家畜だけど、泉陽に来て良かった!
      パーマはOKだけど髪染めは? 膝上スカート? カーディガンまたはセーターは派手でない色じゃないといけなくて、ラインの入ったものとかは?
      校則を守ってい人もちらほらいますけどね(笑) …続きを読む(全744文字)
    卒業生 / 2013年入学
    どのような高校生活を送るかは自分次第
    2018年03月 投稿
      校風はのびのびしていて、勉強をするにも、青春を謳歌するにも、自分次第だと思います。堺東に近いという事もあり周辺にはお店も多く、そういった点でも理想の高校生活を送るための環境は整っていると思います。
      大学に入ってから、私立高校出身の人の話を聞き …続きを読む(全597文字)
    良くも悪くも自由
    2017年10月 投稿
      非常に自由度が高い。
      スマホは原則禁止だが、校長が自らのスマホで学内で生徒と写真を撮るなど、ゆるい雰囲気。
      制服に関してはある程度厳しいと思いますが、守る生徒がほとんどです。 …続きを読む(全481文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真面目に楽しく!
    2016年10月 投稿
      自由でたのしくかつ真面目な校風です。学ぶときは学ぶ、遊ぶときは全力で遊ぶというのがモットーで、先生方も生徒の自主性を重んじてくださいます。
      特に厳しくないです。スカートの丈や、上着のセーターの色はある程度指定はあります。 …続きを読む(全333文字)
    いい高校
    2016年10月 投稿
      部活動や文化活動も盛んで、受験に対してもやる気のある人が多くて楽しい高校だったと思います。
      ただ下の方の人があまりに下すぎるのは少しアレでしたけど…
      いわゆる底辺高校に比べたらのんびりしてる。
      先生も生徒のことをある程度信用してのことだと思う …続きを読む(全417文字)
    在校生 / 2013年入学
    最高!
    2016年10月 投稿
      校舎も綺麗ですごい入ってよかったと思える!!
      特に部活動が盛んなのに、勉強面も頑張れる高校です!
      しかも自分としては近いから何より助かるw
      ほかの高校と比べると、そんなに変わりはないと思いますし、特に厳しいと感じたことはありません …続きを読む(全354文字)
    在校生 / 2013年入学
    明るくて真面目な過ごしやすい学校
    2015年12月 投稿
      周りの環境などがよく、優しい生徒や先生が多い学校です。いい環境の中で、素敵な学校生活が送れると思います。
      あまり校則は厳しくないのですが、自分で判断し行動できる人たちばかりなので、乱れることなく落ち着いています。 …続きを読む(全918文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか