みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東野高等学校   >>  口コミ

東野高等学校
出典:eishin.ac

東野高等学校 口コミ

(ひがしのこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 私立 / 共学

(29件) 埼玉県内183位 / 193校中

2016-11-23投稿
      まあまぁかな?って感じ。
      あんまり明るくない子はあわないかも...
      明るい子が多過ぎて圧倒されて退学パターンあり!
      特進は、良いと思う、進学は荒れてる
      荒れてる子、やんちゃな子には甘すぎ。
      普通のやつには厳しい。
      無いっちゃないけど、先生が気づいてないだけって事が沢山ある。
      強化指定だけに力入れすぎ、他の部活放ったらかし、
      そこんとこどうにかしてほしいね!
      ただ大学に入れられる。
      その他は放ったらかし。
      と言うか最初から見捨ててる
      校庭とか作って欲しい。
      FIFA公認の人工芝とかあるけど正直それよりも、全校生徒で集まれる場所を作って欲しいものですね
      変なとこに金かかってる
      制服は、結構いい、男子も女子も
      セーターがなかなかオシャレな気がする
      面白い行事もあるけど、大体つまんないしなんかみんな、やる気ないから自分も無くなってくる
      私立の方が面倒見がいいと言われた、池があるのに驚いて、入ってみたいと思ったから、学力も自分に合ってると思った

2016-10-26投稿
      あそこは、池がやばい!笑体育祭の時カヌー競技があり、落ちたら大変笑笑笑でも面白い!とりあえず廊下がないから不便だけど、校舎がリッチな感じで金持ちそうだ見えてたよ笑
      厳しいけど、2年と3年生になれば、なんとも思わない!先生達と仲良くなることがおすすめ(*^_^*)スカートの長さとかピアス、茶髪に結構うるさい、バレなければ全然行ける!
      ある時もあるけど、ヤンキーほどやんちゃな奴は目をつけられる。最終的には先生のせいではないが、やめてしまう人が多い
      陸上やバトミントン、などはつよかったかも。野球は弱いかな。。
      結構大学に受かりやすい!先生などがサポートしてくれる!気軽に相談すればなんとかやってくれる
      ちょー充実!でもープールない、夏はクーラーガンガンで寒くて、冬はガンガンで暑くなる
      可愛い!ピンクでリボンも大きい!女の子には人気かな~男子もいい感じのブレザー今どきって感じ
      文化祭、体育祭思い出になるようなものばっか!修学旅行は海外のシンガポールとマレーシアに行ってきた
      大東文化大学

2016-10-25投稿
      自分は、人間関係があまり得意な方ではないのですが、そんな自分でも毎日学校へ行くのが楽しみになる程いい学校です。
      校則は、どちらかと言うと他の高校より軽いと思います。そのため不満などがたまらないので良いです。
      小さなトラブルなどは、起こることもありますが、大きなトラブルは大抵起こりません。
      部活動は、先輩との上下関係も厳しくなく楽しくやらせてもらってます。
      自分は、将来のことはあまり考えていないのですが先生が相談に乗ってくれるので安心です。
      校庭は正直小さい方だと思いますが、不便はないので充実してるといえます。
      制服はとてもかっこいいので良いですし、女子の制服も可愛いと思います。
      一番この学校でオススメしたいのが行事って言うほど充実しています。
    2016-10-25投稿
      部活動が豊富で良いと思います。
      学校の校風などもよく大きい池が特徴的です。
      勉強もとても力が入っていると思います。
      結構厳しいんじゃないかと思います。
      携帯の使用がダメなので、教室でいつもひとりの子とか今どきの子のことを考えて携帯の使用を許可してほしいです。
      クラスのみんなと写真を撮ったり、学生時代の思い出も作りたいと思います。
      トラブルは聞いたことありません。
      ダンス部と陸上部等が有名なんじゃないかと思います。
      ダンス部は賞を何個も取ってるなど聞いたことあります。
      まだ大学のことなど考えたこともありませんでした。
      体育館はとても綺麗で気持ちがいいです。
      グランドは人工芝が引いてあり気持ちがいいとですが小さいです。
      図書館は使用したことはありません。
      他の人からはよく可愛いと言われます。
      ですが夏は、女子は必ずベスト着用なので暑いので男子同様無しでも許可として欲しいです。
      勉強合宿、体育祭、文化祭、スキー合宿、修学旅行など楽しい行事がいっぱいです。
    2016-10-21投稿
      生活してる分には問題ないですね。
      しかし、学校の見た目が特に個人的には良いと思います。
      普通の学校と違って池もありますしその前にベンチなどがあるのでリラックスまだ来ます!
      とても、厳しいですね。
      他校なら携帯の使用など出来ると思うのですが、こちらだと全く使えないどころか見られた瞬間没収ですね
      総合進学コースには少し問題があるようです。
      特に先生とのトラブルをよく聞きます。
      ダンス部がとてもすごいと思います。他の部活も力を入れてがんばっています。
      G MARCHなどの大学にいけるようにがんばっています。
      図書館などは少し小さめです
      体育館標準ですね。校庭は少し小さめですね
      まぁまぁ良いと思います。特に女子には人気があると思います。
      修学旅行などは海外にいけるというので悪くないと思います。
      また、文化祭なども楽しいと思います!
    2016-10-20投稿
      レベルがとても低いです。大学合格実績もとても低く、進学校とは甚だ笑止千万。このような学校に多額のお金をかけるのはどうなのだろうか。
      理不尽な校則が多いです。池に落ちたら休学というのはあまりにもおかしい。
      あまりないです。ただ、バスの中での上級生に対する暗黙の了解があるのはめんどくさいです。
      野球では初戦敗退。その他のクラブ活動も全く活気、実績ともにない。
      難関国公立大学へ行きたいが、この学校の教育レベルの低さでは到底難しい。高卒生生産学校だ。
      古く、汚く、冷暖房も完備されていない。交通もとても不便でよろしくない。
      普通の制服である。まるで公立高校のようだが、それもこのレベルの学校では仕方がない。
      運動会ではパン食い競争やカヌーといったよくわからない種目がある。
      特になし。
      東京大学理科三類

2016-10-20投稿
      とても楽しい学校でした。男女仲良く、先輩後輩も特に問題なく仲良かったです。先生も優しい人ばかりでした。
      他の高校に比べて厳しいと思います。男子は襟足に髪の毛がかかってはいけなく、女子は化粧がダメで、茶髪も許されません。
      目立ったいじめなどはありません。喧嘩することはあってもそれがいじめになることなどもありません。
      ダンス部が世界大会に出てます。全体的に仲悪い部活はなく、みんな仲いいと思います。
      ほとんどの人が希望した進路に入学できたと思います。入試前は先生がみんな全力で協力してくれて他の学校よりサポートしてくれると思います。
      校舎が独特でトイレ行くにも一度外でなければいけないので雨の日などは大変ですが、敷地が広くのびのび生活できます。
      女子は可愛いと思います。男子も特に変なところなどはなく、かっこいい方なのではないでしょうか。黒のブレザー、赤のネクタイ、リボン、灰色のズボン、灰色と少し赤のラインが入ったスカートです。
      体育祭、文化祭、修学旅行など他の高校にもある行事ばかりですが、修学旅行は英語に力を入れてる学校なので海外に行きます。
      中学の時の成績が足りてなかったのもあり、入れる高校を選びました。偏差値が低いのでヤンキーが多くいじめなどもあるのかと心配しましたがそんなことなく楽しく過ごせました。
      埼玉女子短期大学国際コミュニケーション学部

2016-10-20投稿
      自然の素晴しさの中で勉強したいあなた!
      この自然の多いクロスカントリーで体育の授業が受けられ楽しい青春
      他の学校に比べ緩い方だと思います
      携帯の持ち込みは可能ですがバス内で使用は禁止です
      一部の先生を除いて特に大きなトラブル等はありません
      何かしらあった場合、生徒は停学です
      ダンス部が世界大会や、サッカー部が県に出場
      他には文化部でも、たくさんの賞を受賞
      都内の中でも、日東駒専への進学率が高いです
      さらには東大など、にも進学率が高いです
      図書館には、名探偵コナンの全巻にワンピースなど人気な漫画が全巻揃っています
      制服は学校指定のYシャツですけど、その他は自由度が高いですね
      文化祭は、各クラス別々のため廻るのに相当疲れますね
      体育祭は面白い競技ばっかです
    2016-10-20投稿
      設備は私立なのできれいなほうだとおもいますそして自然もかなりあるので自然が好きな方は良いかもしれません。ただ偏差値が低いです
      ほかの高校と比べると厳しいと思いますまず携帯をつかえないのとメイクもいけません
      生徒によっては嫌う人もいるかもしれませんがそういったトラブルはありません
      ダンスやサッカー部は強化指定部です。他にも文化系やスポーツ系はたくさんあります。
      学校自体で検定をすごく受けさせられます。でも偏差値高め大学いくならば他がいいです
      体育館はとても狭いです。三学年が全員入れません
      校庭は人工芝ですので校庭は良いです
      制服はブレザーですので好きな方にはいいかもしれませんかっこいいかはわかりません普通です
      体育祭や文化祭はすごく充実していると思います体育祭は人工芝でも少し狭いので大変です
      県立受けて併願で受けましたそして県立落ちたのでここに来ました
      情報系のGMARCHがあればそこに行きたいです
    2016-10-05投稿
      池があり自然豊かな場所そしてオリンピック選手も出ているしまあしきちも広い。
      何より校舎も並びが綺麗。
      細かいところまで突っ込んでくるし、携帯電話とられすぎると、それだけで退学処分を、受けることがある
      私が知らないだけであるかもしれないが、表に出て来ることは、ない
      オリンピック選手も出ていてかなりスポーツの成績はいいと思う。
      あまり頭のいい学校ではないので期待するのはやめた方がいいと思う
      生徒の人数の割に少し小さい。
      校舎の並びはかなり綺麗に見える
      かっこいいか、かっこ悪いか、聞かれるとごく普通の高校の制服。
      体育祭のことで、トラックがないからあまり面白くない体育祭だった