みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東野高等学校   >>  口コミ

東野高等学校 口コミ

(ひがしのこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 私立 / 共学

(33件) 埼玉県内186位 / 195校中

卒業生 / 2014年入学
    2017-03-15投稿
      何やかんやで楽しかったです。
      どちらかと言うと根暗なタイプでしたが嫌な思いをすることはまったくありませんでした。
      所謂底辺高校ですが、私立なのでよくネットで書かれるているようなことは特にないです。
      ただ、授業中うるさかったり寝たりする人が多かったような気がします。
      厳しくてうるさすぎです。
      髪を染める、ピアス等などは注意されて当然だと思いますが髪が少し長いだけでも注意するのはどうなのか。
      スマホは持ち込みOKですが、基本的には使用禁止です。
      ですが、休み時間の使用やバス内での使用は基本的には黙認されています。
      私の周りではなかったように思えます。
      ダンス部などが頑張っています。
      とにかく大学進学を勧められます。
      そのおかげか、ここ数年でどんどん良くなっています。
      サポートに関しては、私の周りではよくサポート出来ていたと思います。
      休日や遅くまで対策してくれていたようです。
      写真などを見た時は驚きましたが、実際見てみるとボロいです。
      特に池の汚さが凄いです。
      他の方々も言っているように、特殊な作りになっているため廊下がないので雨の日は少し苦労します。
      普通ぐらいなのではないでしょうか。
      これも普通なのではないでしょうか。
      公立に落ちたから。
      日東駒専
      指定校推薦を利用できたから。
      いい人と悪い人の差が大きい。
      色々な所からスクールバスが出ています。
    2017-02-23投稿
      おすすめしない。
      特進は分からないが、進学コースは授業中は教師の声が聞こえなくなるほど騒がしい。
      差別や問題も多く、精神的に不安定になる人も多い。
      私立なのでそれなりに厳しい。
      いい事を書かれている方もいますが、毎日のようにトラブルが起きてる事を耳にします。
      教師が生徒へのお気に入りとお気に入りじゃない人がはっきりわかれる。女子はほとんどが化粧品などを持って行っているのに、お気に入りじゃないやつは勝手にバックを漁られる(生徒のお手本にならないといけないのに、ここまでくると犯罪ですね)。暴言を吐かれる事が多々あり、自分のこと棚に上げて話す教師ばかりで生徒の言葉に耳を傾けない教師がほとんど。トラブルに巻き込まれて相談しても、自分が全部悪いことに仕立て上げられます。生徒の問題に関わるのがめんどくさいので、、
      優しい先生もいますが、、、
      生徒間のトラブルは必ずどのクラスもあります。
      1年の頃は女子が少人数でしたが、クラス替えで男子クラスができ、女子と男子の非が同じくらいになりどのクラスでもトラブルが起きています。
      耐えきれずにほかの高校へと転校する人もいます。
      ダンス部に力を入れている。放ったらかしの部活動が多め。部活内での生徒同士へのトラブルの相談などには耳を貸さず、相談する人から評判下げると見なされて除名される。
      私立なのでとりあえず大学に入れたがるので、大学行きたければ入れる。
      汚いが、お金かけてるのでそれなりに施設は充実している
      夏服以外は女子は可愛く男子はかっこいいです。ですが、ブレザーが長めでダサいです
      一応、体育祭や文化祭はあるもののみんなやる気がないので楽しくはない。
      公立に落ちて、2次で受け付けてる高校がここしか無かったため。
    2017-02-18投稿
      明るい人がすごく多い学校
      静かなほうが好きな人はおすすめできません。
      うるさいのが好きな人にとっては最高です。
      私立の常識の範囲内って感じです。
      ネクタイやリボンを緩めすぎないことや、スカートを上げすぎない、あとはピアスや髪を染めることはだめです。
      進学コースでは授業中に先生にキレたりする人もいます。
      いじめはふざけが過ぎてるのもあります。
      ダンス部が強いです。
      特進コースは放課後講習や0限講習(朝の7時30分からの授業)など先生たちの面倒見がすごくいいです。年々実績も上がってるようです。
      池の水が汚いですが、それ以外は気にならないです。
      良いと思います
      盛り上がります
      4年制大学
    2017-02-16投稿
      進学率だけを重視していて特進クラスの人には一般入試のみと言っているのに総合進学の人には推薦で大学に進学させてます。
      その為大学に入ったはいいがついていけずに辞めていく卒業生が多いので推薦枠が少なくなっていく一方です。
      特進クラスの人に対してとても厳しい。
      総合進学の人にはほとんど言わず見逃している現状。
      気づかないだけでたくさん起こっている
      強化指定部のみちゃんと面倒見ていてあとは適当に生徒に任せています。
      何人かが多く合格しているので、実質ほとんどだめです。
      校庭無し、一つの学年しか入れない大講堂など。
      唯一普通にいいところ
      先生含めてやる気が無い感じなのでつまらない。
      東野の先生はとにかく新入生を受け入れたいので落ちることはほとんどありません。
    2016-11-23投稿
      まあまぁかな?って感じ。
      あんまり明るくない子はあわないかも...
      明るい子が多過ぎて圧倒されて退学パターンあり!
      特進は、良いと思う、進学は荒れてる
      荒れてる子、やんちゃな子には甘すぎ。
      普通のやつには厳しい。
      無いっちゃないけど、先生が気づいてないだけって事が沢山ある。
      強化指定だけに力入れすぎ、他の部活放ったらかし、
      そこんとこどうにかしてほしいね!
      ただ大学に入れられる。
      その他は放ったらかし。
      と言うか最初から見捨ててる
      校庭とか作って欲しい。
      FIFA公認の人工芝とかあるけど正直それよりも、全校生徒で集まれる場所を作って欲しいものですね
      変なとこに金かかってる
      制服は、結構いい、男子も女子も
      セーターがなかなかオシャレな気がする
      面白い行事もあるけど、大体つまんないしなんかみんな、やる気ないから自分も無くなってくる
      私立の方が面倒見がいいと言われた、池があるのに驚いて、入ってみたいと思ったから、学力も自分に合ってると思った

2016-10-26投稿
      あそこは、池がやばい!笑体育祭の時カヌー競技があり、落ちたら大変笑笑笑でも面白い!とりあえず廊下がないから不便だけど、校舎がリッチな感じで金持ちそうだ見えてたよ笑
      厳しいけど、2年と3年生になれば、なんとも思わない!先生達と仲良くなることがおすすめ(*^_^*)スカートの長さとかピアス、茶髪に結構うるさい、バレなければ全然行ける!
      ある時もあるけど、ヤンキーほどやんちゃな奴は目をつけられる。最終的には先生のせいではないが、やめてしまう人が多い
      陸上やバトミントン、などはつよかったかも。野球は弱いかな。。
      結構大学に受かりやすい!先生などがサポートしてくれる!気軽に相談すればなんとかやってくれる
      ちょー充実!でもープールない、夏はクーラーガンガンで寒くて、冬はガンガンで暑くなる
      可愛い!ピンクでリボンも大きい!女の子には人気かな~男子もいい感じのブレザー今どきって感じ
      文化祭、体育祭思い出になるようなものばっか!修学旅行は海外のシンガポールとマレーシアに行ってきた
      大東文化大学

2016-10-25投稿
      自分は、人間関係があまり得意な方ではないのですが、そんな自分でも毎日学校へ行くのが楽しみになる程いい学校です。
      校則は、どちらかと言うと他の高校より軽いと思います。そのため不満などがたまらないので良いです。
      小さなトラブルなどは、起こることもありますが、大きなトラブルは大抵起こりません。
      部活動は、先輩との上下関係も厳しくなく楽しくやらせてもらってます。
      自分は、将来のことはあまり考えていないのですが先生が相談に乗ってくれるので安心です。
      校庭は正直小さい方だと思いますが、不便はないので充実してるといえます。
      制服はとてもかっこいいので良いですし、女子の制服も可愛いと思います。
      一番この学校でオススメしたいのが行事って言うほど充実しています。
    2016-10-25投稿
      部活動が豊富で良いと思います。
      学校の校風などもよく大きい池が特徴的です。
      勉強もとても力が入っていると思います。
      結構厳しいんじゃないかと思います。
      携帯の使用がダメなので、教室でいつもひとりの子とか今どきの子のことを考えて携帯の使用を許可してほしいです。
      クラスのみんなと写真を撮ったり、学生時代の思い出も作りたいと思います。
      トラブルは聞いたことありません。
      ダンス部と陸上部等が有名なんじゃないかと思います。
      ダンス部は賞を何個も取ってるなど聞いたことあります。
      まだ大学のことなど考えたこともありませんでした。
      体育館はとても綺麗で気持ちがいいです。
      グランドは人工芝が引いてあり気持ちがいいとですが小さいです。
      図書館は使用したことはありません。
      他の人からはよく可愛いと言われます。
      ですが夏は、女子は必ずベスト着用なので暑いので男子同様無しでも許可として欲しいです。
      勉強合宿、体育祭、文化祭、スキー合宿、修学旅行など楽しい行事がいっぱいです。

2016-10-21投稿
      生活してる分には問題ないですね。
      しかし、学校の見た目が特に個人的には良いと思います。
      普通の学校と違って池もありますしその前にベンチなどがあるのでリラックスまだ来ます!
      とても、厳しいですね。
      他校なら携帯の使用など出来ると思うのですが、こちらだと全く使えないどころか見られた瞬間没収ですね
      総合進学コースには少し問題があるようです。
      特に先生とのトラブルをよく聞きます。
      ダンス部がとてもすごいと思います。他の部活も力を入れてがんばっています。
      G MARCHなどの大学にいけるようにがんばっています。
      図書館などは少し小さめです
      体育館標準ですね。校庭は少し小さめですね
      まぁまぁ良いと思います。特に女子には人気があると思います。
      修学旅行などは海外にいけるというので悪くないと思います。
      また、文化祭なども楽しいと思います!
    2016-10-20投稿
      レベルがとても低いです。大学合格実績もとても低く、進学校とは甚だ笑止千万。このような学校に多額のお金をかけるのはどうなのだろうか。
      理不尽な校則が多いです。池に落ちたら休学というのはあまりにもおかしい。
      あまりないです。ただ、バスの中での上級生に対する暗黙の了解があるのはめんどくさいです。
      野球では初戦敗退。その他のクラブ活動も全く活気、実績ともにない。
      難関国公立大学へ行きたいが、この学校の教育レベルの低さでは到底難しい。高卒生生産学校だ。
      古く、汚く、冷暖房も完備されていない。交通もとても不便でよろしくない。
      普通の制服である。まるで公立高校のようだが、それもこのレベルの学校では仕方がない。
      運動会ではパン食い競争やカヌーといったよくわからない種目がある。
      特になし。
      東京大学理科三類