みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東野高等学校   >>  口コミ

東野高等学校 口コミ

(ひがしのこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 私立 / 共学

(36) 埼玉県内181 / 195校中

おすすめできない。
      進学コースは授業中立ち歩きしたり、携帯したり、ピアス開けたり、大声で話す人がいて五月蝿い。
      とにかく特進にあげたいみたいで進学で成績のいい子や後半から良くなった子は「特進へいけ」ってゴリ押しし、無理矢理特進に入れようとするように見える。
      実際に特進に入って失敗したっていう人もいるらしい。
      特進はとにかく勉強しかないと思う。
      推薦で大学にはいりたいなら進学をオススメします。
      でも推薦をしたら教師からは白い目で見られるように感じます。
      厳しいと言ってるが緩いほうだと思う。
      ピアスはしてこなければOKだから穴は空いてて問題ないし化粧品も持って行ってもバレなきゃ問題ない。
      明らかにスカートが短すぎる女子も注意しない。
      アルバイトはバレなきゃ問題ないって言ってる教師もいます。
      あまり話題にしないだけで結構ある気がする。
      先生が気づかない。
      気づいても指導を一切しない。
      ダンス部が凄いってだけであとは大したことが無い。
      部活によっては闇が深い。
      吹奏楽部が厳しく部内恋愛や校内恋愛を禁止してるみたい。
      冬休みも部活があり合宿がある。
      休みが1日ぐらいしかないらしい。
      勉強量によるってイメージ。
      特進は推薦を取れないらしいから推薦での推薦は諦めるべき。
      雨になったら移動するとき傘必須で階段とか滑りやすい。
      講堂は一クラスしか入らないぐらい小さい。
      大きな校庭がなく、グラウンドは人工芝で滑りやすい。
      ダサい。
      校章が枯れ葉みたいって言われる。
      文化祭準備が文化祭一週間前に始まる。
      修学旅行は先生のゴリ押しで行かされる。
      入れるとこがここしかなかった。
    投稿者ID:342098

色々いう人もいるけど、先生たちも熱心だし、部活も頑張ってる人たくさんいるし、もちろん勉強も! 一生懸命頑張れば、他の学校以上に力がつく学校だと思う。何もやらない人の中には文句をいう人もいるけど、少人数。ちゃんとやってる人は意外に多いんじゃないかなぁと思います。
      校則は一般的な私立並み。ピアスはダメとか、髪の毛を染めてはいけないとか。当たり前のレベルだと思う。池に落ちたら停学という噂もあるけど、校則にも書いていないし、きっと先生の冗談だよねーとみんな思ってます。中には、校則厳しすぎとか、池に落ちたら停学なんて、、、と言ってる人もいるけど、そういう人は大体クラスではあまり良く思われていない感じの人達です。
      私のクラスは担任の先生がちゃんと見てくれたり、面談で話を聞いてくれたりしましたが、クラスによって差はあるようです。
      ダンス部が世界大会に行ったり凄いです。運動部は、サッカー部が少しずつ結果を残しているみたいです。その他にも、オリンピック選手を出した陸上部や、毎年県大会に行ってる剣道部や、テニス、バドミントン、バスケなど色々な部活が頑張ってます。文化部も写真部や美術部や文芸部が表彰されることがあります。
      国公立4人合格は正直びっくりしましたが、凄いと思います。私も勉強が好きな方ではないですが、東野で大きく成長した先輩がいると自信になります。大学を先生達は凄く推しますが、専門に進んだ先輩もいるので、色んな進路が叶えられると思います。少なくとも他の学校に通ってる私の友達よりは、東野の先生は色々してくれていると思います。
      30年以上経っているので古くなっているところもあるけど、トイレが新しくなったり、砂利がなくなったり、色々新しくもなっています。
      国語とか社会の時間にポストモダンという言葉を勉強してからは、校舎が分かれていて不便という人もいるけど、東野はポストモダン建築なのに快適さばかり求めるのもなぁという風に思うようにもなりました。入学当時は不便に感じることもあったけど今は気に入っています。
      かわいい!女子にオススメ。
      体育祭とか文化祭とか普通に楽しいと思う。つまんないとかいう人もいるけど、だいたいそういう人はいつも文句ばっかり言って部活も何もやってない人。自分たちで楽しめないんだなぁって、ちょっと可哀想になります。
      自分の学力に見合っていたのと、これからの可能性を感じたから。先生たちも暖かい人ばかりで、こんな場所に通いたいって心から思えました!

学校事態はそんなに良くないが部活するなら入って損は無い、他の高校には無いくらい部活が盛んなとても良い学校。
      厳しすぎて生活するのが大変(本当に)
      いじめはないと思う、けれど個人的なトラブルは多い、それが原因で怒られてる生徒を良く見かけることがある。
      野球部が最高に良い、オリンピック選手も輩出している。
      進路は努力した人にのみに現れるから叶いやすさと聞かれるとなんとも言えない、実績として学校は90%が進みたい進路に進んだと言っているがその45%ぐらいが不本意だったと思う、これはあくまで個人の意見。
      とにかく生徒を舐めてるとしか言い様の無い設備、公立ならまだしも私立でこれはあり得ない、これは学校運営のために金をケチっているのだと思う
      まぁまぁかな気にしなければ問題ないと思う、俺自身はあまり気に入って無い
      見方は人によって変わるしこの高校にイベント目当てで入学する奴は後悔するかも知れない。
      他の高校に受からないから、あと部活が盛んだから
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      何やかんやで楽しかったです。
      どちらかと言うと根暗なタイプでしたが嫌な思いをすることはまったくありませんでした。
      所謂底辺高校ですが、私立なのでよくネットで書かれるているようなことは特にないです。
      ただ、授業中うるさかったり寝たりする人が多かったような気がします。
      厳しくてうるさすぎです。
      髪を染める、ピアス等などは注意されて当然だと思いますが髪が少し長いだけでも注意するのはどうなのか。
      スマホは持ち込みOKですが、基本的には使用禁止です。
      ですが、休み時間の使用やバス内での使用は基本的には黙認されています。
      私の周りではなかったように思えます。
      ダンス部などが頑張っています。
      とにかく大学進学を勧められます。
      そのおかげか、ここ数年でどんどん良くなっています。
      サポートに関しては、私の周りではよくサポート出来ていたと思います。
      休日や遅くまで対策してくれていたようです。
      写真などを見た時は驚きましたが、実際見てみるとボロいです。
      特に池の汚さが凄いです。
      他の方々も言っているように、特殊な作りになっているため廊下がないので雨の日は少し苦労します。
      普通ぐらいなのではないでしょうか。
      これも普通なのではないでしょうか。
      公立に落ちたから。
      日東駒専
      指定校推薦を利用できたから。
      いい人と悪い人の差が大きい。
      色々な所からスクールバスが出ています。
    投稿者ID:311968

2017年02月投稿
      おすすめしない。
      特進は分からないが、進学コースは授業中は教師の声が聞こえなくなるほど騒がしい。
      差別や問題も多く、精神的に不安定になる人も多い。
      私立なのでそれなりに厳しい。
      いい事を書かれている方もいますが、毎日のようにトラブルが起きてる事を耳にします。
      教師が生徒へのお気に入りとお気に入りじゃない人がはっきりわかれる。女子はほとんどが化粧品などを持って行っているのに、お気に入りじゃないやつは勝手にバックを漁られる(生徒のお手本にならないといけないのに、ここまでくると犯罪ですね)。暴言を吐かれる事が多々あり、自分のこと棚に上げて話す教師ばかりで生徒の言葉に耳を傾けない教師がほとんど。トラブルに巻き込まれて相談しても、自分が全部悪いことに仕立て上げられます。生徒の問題に関わるのがめんどくさいので、、
      優しい先生もいますが、、、
      生徒間のトラブルは必ずどのクラスもあります。
      1年の頃は女子が少人数でしたが、クラス替えで男子クラスができ、女子と男子の非が同じくらいになりどのクラスでもトラブルが起きています。
      耐えきれずにほかの高校へと転校する人もいます。
      ダンス部に力を入れている。放ったらかしの部活動が多め。部活内での生徒同士へのトラブルの相談などには耳を貸さず、相談する人から評判下げると見なされて除名される。
      私立なのでとりあえず大学に入れたがるので、大学行きたければ入れる。
      汚いが、お金かけてるのでそれなりに施設は充実している
      夏服以外は女子は可愛く男子はかっこいいです。ですが、ブレザーが長めでダサいです
      一応、体育祭や文化祭はあるもののみんなやる気がないので楽しくはない。
      公立に落ちて、2次で受け付けてる高校がここしか無かったため。

2017年02月投稿
      明るい人がすごく多い学校
      静かなほうが好きな人はおすすめできません。
      うるさいのが好きな人にとっては最高です。
      私立の常識の範囲内って感じです。
      ネクタイやリボンを緩めすぎないことや、スカートを上げすぎない、あとはピアスや髪を染めることはだめです。
      進学コースでは授業中に先生にキレたりする人もいます。
      いじめはふざけが過ぎてるのもあります。
      ダンス部が強いです。
      特進コースは放課後講習や0限講習(朝の7時30分からの授業)など先生たちの面倒見がすごくいいです。年々実績も上がってるようです。
      池の水が汚いですが、それ以外は気にならないです。
      良いと思います
      盛り上がります
      4年制大学
    2017年02月投稿
      進学率だけを重視していて特進クラスの人には一般入試のみと言っているのに総合進学の人には推薦で大学に進学させてます。
      その為大学に入ったはいいがついていけずに辞めていく卒業生が多いので推薦枠が少なくなっていく一方です。
      特進クラスの人に対してとても厳しい。
      総合進学の人にはほとんど言わず見逃している現状。
      気づかないだけでたくさん起こっている
      強化指定部のみちゃんと面倒見ていてあとは適当に生徒に任せています。
      何人かが多く合格しているので、実質ほとんどだめです。
      校庭無し、一つの学年しか入れない大講堂など。
      唯一普通にいいところ
      先生含めてやる気が無い感じなのでつまらない。
      東野の先生はとにかく新入生を受け入れたいので落ちることはほとんどありません。
    投稿者ID:291980
    2016年11月投稿
      まあまぁかな?って感じ。
      あんまり明るくない子はあわないかも...
      明るい子が多過ぎて圧倒されて退学パターンあり!
      特進は、良いと思う、進学は荒れてる
      荒れてる子、やんちゃな子には甘すぎ。
      普通のやつには厳しい。
      無いっちゃないけど、先生が気づいてないだけって事が沢山ある。
      強化指定だけに力入れすぎ、他の部活放ったらかし、
      そこんとこどうにかしてほしいね!
      ただ大学に入れられる。
      その他は放ったらかし。
      と言うか最初から見捨ててる
      校庭とか作って欲しい。
      FIFA公認の人工芝とかあるけど正直それよりも、全校生徒で集まれる場所を作って欲しいものですね
      変なとこに金かかってる
      制服は、結構いい、男子も女子も
      セーターがなかなかオシャレな気がする
      面白い行事もあるけど、大体つまんないしなんかみんな、やる気ないから自分も無くなってくる
      私立の方が面倒見がいいと言われた、池があるのに驚いて、入ってみたいと思ったから、学力も自分に合ってると思った

あそこは、池がやばい!笑体育祭の時カヌー競技があり、落ちたら大変笑笑笑でも面白い!とりあえず廊下がないから不便だけど、校舎がリッチな感じで金持ちそうだ見えてたよ笑
      厳しいけど、2年と3年生になれば、なんとも思わない!先生達と仲良くなることがおすすめ(*^_^*)スカートの長さとかピアス、茶髪に結構うるさい、バレなければ全然行ける!
      ある時もあるけど、ヤンキーほどやんちゃな奴は目をつけられる。最終的には先生のせいではないが、やめてしまう人が多い
      陸上やバトミントン、などはつよかったかも。野球は弱いかな。。
      結構大学に受かりやすい!先生などがサポートしてくれる!気軽に相談すればなんとかやってくれる
      ちょー充実!でもープールない、夏はクーラーガンガンで寒くて、冬はガンガンで暑くなる
      可愛い!ピンクでリボンも大きい!女の子には人気かな~男子もいい感じのブレザー今どきって感じ
      文化祭、体育祭思い出になるようなものばっか!修学旅行は海外のシンガポールとマレーシアに行ってきた
      大東文化大学

自分は、人間関係があまり得意な方ではないのですが、そんな自分でも毎日学校へ行くのが楽しみになる程いい学校です。
      校則は、どちらかと言うと他の高校より軽いと思います。そのため不満などがたまらないので良いです。
      小さなトラブルなどは、起こることもありますが、大きなトラブルは大抵起こりません。
      部活動は、先輩との上下関係も厳しくなく楽しくやらせてもらってます。
      自分は、将来のことはあまり考えていないのですが先生が相談に乗ってくれるので安心です。
      校庭は正直小さい方だと思いますが、不便はないので充実してるといえます。
      制服はとてもかっこいいので良いですし、女子の制服も可愛いと思います。
      一番この学校でオススメしたいのが行事って言うほど充実しています。