みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  東野高等学校   >>  口コミ

東野高等学校
東野高等学校
(ひがしのこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 箱根ケ崎駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 48

口コミ: ★★★☆☆

東野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(78) 埼玉県内166 / 197校中

在校生 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      人によりますね。ただ進学コースはあまりおすすめしません。治安悪いので。ただ進学コースは進学コースで勉強が大変です。急な予定があっても帰れません。
      昔の校則から変わったのでスマホも教室なら使えますし、服装に関しても普通にしていれば怒られません。正直他の口コミで厳しい、怒られる。と書いていらっしゃる方々はそれ相応のことをしているからだと思います。(まあ裏を返せば、そういう校則を守らない方が多くいる高校という事になりますが、、、)
      2・5くらいですかね、、、私は特進コースですが、特進コース自体ではあまり聞いた事はありません。強いて言えば数年前の特進のインターナショナルアイクラスの方々がそこの担任に何かしたとか、、、
      そして進学コースは治安悪いです。言い切ります。いじめは勿論、品のなさや境界知能?のような方々が暴れている様子が見られます。
      文化部は各部活楽しそうに活動しているので部活は良いと思います。しかし、運動部の厳しさ、うざさ、脳筋さが最早笑えてくるくらい大変です。特にダンス部、サッカー部、バレーボール部。なので個人的に文化部or帰宅部に入って極力運動部のチャラそうな方々達とは関わらないようにした方がいいと思います。
    • 進学実績
      まず、本来は本人の努力次第ですし、そうあるべきです。しかし、推薦受かって調子に乗る輩が多すぎます。そして説明会で虚偽の実績(今年度の~などでは無く何十年も前に1人頭の良い大学出た。などもあたかも毎年出ているかのように話します。)を良くします。気をつけてください。
      ただ、本人の努力次第な部分もあるので、全力で自学自習を頑張れば志望校がどこだろうといけないわけではありません。頑張ってください。
      個人的には施設おしゃれだなーとは思いますが体育館かどっかに冷房がないそうなので夏は終わります。図書館は塾の自習スペースみたいなところがあったり、QRコードで本の在庫を確認できるのでいいと思います。
      可愛いし二種類あります。
      ぐだぐだで不評と言われてましたが、個人的には楽しかったです。運動会は先生が実況していましたし、文化祭は一つの町の祭りみたいで楽しかったです。文化部の出し物も個性的で公立では不可能なものもありました。(金魚掬いなど、、、)
    • 高校への志望動機
      人生楽しくなかったから下のやつを見たかった。(性格悪くてすみません。)
    • 利用していた塾・家庭教師
      使わなくても入れます。
    • 利用していた参考書・出版社
      上に同じく
      ノー勉で受かります。本を買うだけ損です。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      頑張る人は頑張る。それ以外は皆無。
    • アクセス
      バスがある。

保護者 / 2023年入学
    制服や先生の印象で決めると後悔します
    2023年10月 投稿
      説明会ではとても良い印象でしたが、入学してみるとがっかりします。
      先生の熱意がある、ない先生と別れます。生徒の質が良くありません
      主に、中学で不登校の子や、成績が良くなくてどこにも入れない様な子達が楽に受験して入る学校です。
      男子が圧倒的に …続きを読む(全586文字)
    治安が悪く入学しない方がいい学校
    2022年06月 投稿
      いじめが耐えないです。何もしてないのにいじめをしてくる奴らが多いです。先生もいじめを認めません。
      授業中スマホをいじってる生徒が多いです。なのでスマホを没収される生徒が多いです。ネックレスをつけてくる生徒もいます。もちろん没収されてます。スカ …続きを読む(全479文字)
    入学はあまりおすすめしません
    2022年02月 投稿
      授業態度が悪い人と良い人がハッキリ別れます。教師の好き嫌いもハッキリ別れてしまいます。赤点を取っていたり、授業態度が悪くてクラスで1番騒いでいる人に目をつけられるとその学年の修了式がくるまで確定でいじめられます。(ウザ絡みを沢山受け、不登校 …続きを読む(全519文字)
    勉強が手につかなかった人でもやり直せます
    2021年11月 投稿
      高校からやり直したい方にはいいと思います テスト期間では毎日放課後1時間勉強という時間があり自習する時間があります 自分は正直最初はやりたくないと感じていましたが強制的にやらされるのでいやでも勉強しますなので勉強をいつもサボる僕からすればい …続きを読む(全629文字)
    嫌いじゃないけど…微妙
    2021年09月 投稿
      理不尽な校則。先生の贔屓がひどいです。通ってて居心地が悪いです。女子に対して贔屓する先生や。成績によって贔屓する先生。グチグチうるさい先生。まともな先生はほんのひとにぎりです。授業中ははっきりいって動物園。話なんて入ってきません。勉強したい …続きを読む(全1035文字)
    中学とは違うなにかが見つかるかも。
    2023年02月 投稿
      広々とした校内では、穏やかに挨拶をしてくれる在校生たち(男女ともに)とすれ違います。先生方は温かく丁寧に接してくれます。入ってよかったと思います。どの学校に進んでもそうだと思いますが、出会いに運不運はあり、部活や勉強、友人たちに恵まれたのは …続きを読む(全506文字)
    Sクラスとかいう団体
    2022年06月 投稿
      中学の勉強で躓いた人が多いですが(酷い人は英検4級すら受からない)、明らかに来る高校間違えてる頭のいい生徒もいます。悪いところばかり書いていますが、気が合う友人はできると思いますし信頼できるような先生もたくさんいます。
      以前までは携帯電話禁止 …続きを読む(全362文字)
    ここで得られるものはない
    2021年06月 投稿
      この高校に行く意味はほとんどないかと思います。
      なんの取り柄もなく得られるものもありません。
      ただ学費が高くお金を持っていかれるだけです。
      授業はうるさく、この問題がある解決してくれないかと言っても口だけ。 バスマナーアンケートをとってもそ …続きを読む(全473文字)
    難関大学を目指す方はおすすめしません
    2021年06月 投稿
      ↓以下の人はこの学校(進学コース)を入学する事をおすすめしません
      校内でスマホを使いたい、MARCH以上の大学に行きたい、髪を伸ばしたい(男子)、毎日7時間授業に耐えられない
      ↓この学校をおすすめできる方
      MARCH以下の大学を考えてる方( …続きを読む(全914文字)
    オススメすることは、出来ません
    2021年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 1| イベント -]
      他の方の書き込みを見ればわかるように親にいい顔をしているだけの学校です。授業中はうるさい人を注意しません。その割にはあいさつをした人に対しうるさいと言い出す先生もいます。ネイティブの先生がいるのですが、英語でしゃべるためなにをいつているか分 …続きを読む(全375文字)
    校則と先生の対応が酷い
    2020年11月 投稿
      入学前の説明会で言っていた事と全然違います、先生の面倒見がいいとか言ってるけど大体の先生は適当で授業で分からない所を聞いてもちゃんと教えてくれないです
      一言で表すと謎です先生によって注意したりしなかったり、女子の身だしなみとかにはうるさいくせ …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2019年入学
    先生に欲に負けて生徒を狙う人がいる^_^
    2024年01月 投稿
      特に気にしなくて平気です。ピアスなどはダメですが頑張って隠している人はいました。私立なのでしっかりはしていると思います。 …続きを読む(全470文字)
      いじめは一歩歩くたびに見受けられます。人を貶したりインキャ、ヨウキャで分けてイキっている人見えたりしました。中学生の頃静 …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2019年入学
    行けるなら他の学校に行った方がいい
    2022年04月 投稿
      部活も勉強もしっかりやりたい学生は絶対に来ない方がいい。また、楽しい高校生活(青春)を送りたい学生も来ない方がいい。
      ある教師はすぐ理由をはっきり言わず怒ってきます。
      理不尽な校則、又は校則にはないにもかかわらずある先生の独断でダメだと言って …続きを読む(全454文字)
    割り切ったらまあ普通位の高校
    2022年02月 投稿
      まず普通の高校にある廊下がないです。その代わり外に屋根付きの通路(回廊)があるのですが、雨の日はそこを歩いても必ず濡れます。寒いですし、何よりも狭すぎて、人一人分しか通れないくらい狭いです。それと池があるのですが、そこが何よりも臭い。スクー …続きを読む(全441文字)
    厳しいけど楽しい学校
    2021年06月 投稿
      色んな先生がいます。
      フレンドリーで感じよさそうな先生もいれば、感じ悪そうな先生もいます。名前は出しませんが、ある物理の先生は脅したりしてきます。
      校則はめちゃくちゃ厳しいです。髪の長さ・身だしなみ・スカート丈・インナーの色等々細かく見てきま …続きを読む(全407文字)
    入りたい理由がないなら来ないほうがいい
    2021年03月 投稿
      良い先生もいるけど、意味わかんないことで怒ってくる先生がいる(生徒から嫌われている)コースによって結構変わってくる
      他の学校と比べたら緩いほうだと思います。スマホはダメだけど先生が見ていないところでは結構使っている人がいる。 …続きを読む(全400文字)
    口コミ28
    2020年11月 投稿
      とにかくこの学校には来ない方がいい。頭悪くてもまだ勉強すれば他の学校行けるかもって人なら頑張ってめちゃくちゃ勉強して他の学校に行った方がいい。偏差値と勉強内容が全く違う。
      校則は私にとってはめちゃくちゃ厳しすぎる。ダメなこと、女子 ピアス ス …続きを読む(全393文字)
    本人のやる気次第で充実した三年間になる
    2020年09月 投稿
      偏差値が低く昔のイメージで、あまりオススメしない方がいますが、うちの息子は入学して良かったです。中学では勉強が全くできませんでしたが、高校相談会で東野の先生に「高校からでも取り戻せるよ!」の言葉で息子は入学を決断しました。実際、この1年間、 …続きを読む(全734文字)
    周りが言うほど全然変な学校じゃありません
    2020年06月 投稿
      その辺の普通の学校だと思います。昔が酷かっただけで、全然生徒で変なやつはいないです。強いて言うならバスは戦場です。高校は楽しいです。先輩によって優しい先輩もいます。あと、校則厳しいと言われてますが、普通にスカート折ったり化粧とかスマホとかで …続きを読む(全726文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか