みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  泉陽高等学校   >>  口コミ

泉陽高等学校
出典:Bakkai
泉陽高等学校
(せんようこうとうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 花田口駅 /公立 / 共学

泉陽高等学校 口コミ

(132) 大阪府内10 / 270校中

伝統校です。
    2015年10月 投稿
      地域の進学校として、頑張っているように思いますが、三国ヶ丘高校に次ぐ2番手高校というポジションが固定化しています。清風南海に行くよりはここを選ぶ子が大半です。
      校則についての議論は聞いたことがありません。そんなことをいちいち気にするような中学 …続きを読む(全885文字)
    文武両道!!
    2015年06月 投稿
      この高校は生徒みんながとてもイキイキとしている学校です。進学校なので、勉強に偏っていると思いがちですが全くそういうわけではありません。部活動も驚くぐらい活発です。実績も残しています。部活動はスポーツも盛んですが、音楽系の部活もとても多いので …続きを読む(全1215文字)
    文武両道の学校
    2015年06月 投稿
      生徒は皆真面目で、先生も非常に優しいです。生徒中心に行事を行っていくので、とても楽しいです。部活動も盛んです。
      校則は割と自由で、ガチガチな取り決めはあまりありません。一人一人がお互いの事を考えて、節度を持って行動しています。 …続きを読む(全865文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活は多いけど勉強が大変です。
    2015年06月 投稿
      楽しい学校生活は遅れるが、校舎は古すぎる。かつては牧場なんて呼ばれていたけれど今は見る影もない。部活はたくさんあるとおもう。
      結構自由な校風なんではないでしょうか?服装は金髪とかスカート短すぎるとか、学ランの下にパーカーとか着ない限り怒られな …続きを読む(全607文字)
    今は無き泉陽牧場
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      校長が変わってから、それほど自由でも無くなりました

【校則】
      偏差値が高 …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第で良くも悪くもなる
    2019年08月 投稿
      いいところもあれば悪いところもあります。楽しめるか楽しめないかは自分の努力次第です。基本的にある程度の常識が備わっている人がほとんどなので表向きだけだったら打ち解けやすいかなと思います。
      結構厳しめです。携帯は先生方も暗黙の了解で見逃してく …続きを読む(全617文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良い悪いどちらに転ぶかは身の使いよう
    2018年05月 投稿
      基本的に良い学校だと大半の在校生は言われると思います。高偏差値ではあると思うので、致し方なく勉強を中心に考えがちな生徒が大半で、勉強以外に取り組む生徒に対しては、生徒間として主観の強い偏見を持ちがちな部分はあります。私自身は、上っ面の良さが …続きを読む(全921文字)
    卒業生 / 2012年入学
    卒業生が必ず戻りたいと思える場所
    2016年10月 投稿
      勉強するときは勉強だが、進学校にしては体育祭などの行事が盛んであると思う。また、生徒の雰囲気もよく、常識のある子ばかりであった。服装で校則違反などをしている子でも、内面はとてもいい子ばかり。
      スカート丈や髪色などを言われていたため、服装などの …続きを読む(全598文字)
    在校生 / 2012年入学
    泉陽生にあなたも!!
    2016年10月 投稿
      学校全体の雰囲気が年中明るく、文化祭がユニークで誰でも楽しいです。
      部活の種類も豊富で音楽系は、5つもあります。
      高校生エンジョイしたい!って人にオススメです!
      ピアスや髪の染色などはもちろん駄目なのですが、スマホは一応おっけーです。服装検査 …続きを読む(全453文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した高校生活が待ってる!
    2016年10月 投稿
      入学すれば、勉強は塾に行かなくても面倒を見てもらえます。また、文化祭や体育祭などでの盛り上がりと勉強のメリハリがついていて、楽しむ所は全力で楽しみ、進学に向けての取り組みは真面目に考えることができます。部活も運動部、文化部とも活発なので、学 …続きを読む(全613文字)
    面白くはない!
    2016年10月 投稿
      学校でしっかり勉強したいならいくべき
      遊びたいならやめといた方がいい。
      先生も別に大学に向けてたいした支援はしてくれない
      やたらうるさい!
      新学校やからそんな規則破るヤツおらんと思う!
      もう少し緩い方がよかったと思った! …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2012年入学
    間違いなく楽しい青春を送れる
    2016年06月 投稿
      ほんまに良い高校です
      他校はあんま知らんけど泉陽は厳しくない
      一応あるにはあるけど、みんな分別のある人達やから全然乱れてない …続きを読む(全377文字)
    泉陽牧場は昔の話
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      昔ほどの自由さはもうないです
      先生が生徒を締めつけすぎて伝統もなくなって …続きを読む(全526文字)
    泉陽牧場
    2013年03月 投稿

• 【校則の自由さ】
      それなりに自由だと思います。どこからが自由かどうかがいまいち …続きを読む(全402文字)
    青春牧場。
    2016年10月 投稿
      本当に楽しい思い出しかありません。全員が本当に仲良しで、いじめ等も一切ありませんでした。
      基本的には自由です。しかし、携帯が一時期禁止になっていました。今はどうなっているのかはわかりません。 …続きを読む(全480文字)
    青春できる高校
    2016年10月 投稿
      行事がかなり盛り上がる学校です。みんなあたたかくて優しい人が多いです!勉強も部活も文武両道する人が多くほとんどの人が進学します。卒業生も文化祭などに足を運んだり、同窓会ではかなりの人数が集まるほど愛されている高校だと思います!本当に素敵な学 …続きを読む(全471文字)
    泉陽牧場
    2015年05月 投稿
      堺市内では結構評判の高い学校だと思います。勉強も部活もそこそこがんばって
      高い進学実績を、保っているので地域からの評判も良いです。
      学校の周りにはテニスコート jgreen堺があり部活にも全力で取り組める非常に環境の整った学校です。
      ここ …続きを読む(全1204文字)
    在校生 / 2011年入学
    いい学校です
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      イベント好きが多いと思います。
      勉強以外の何事にも大抵の人は熱心にとり …続きを読む(全652文字)
    のんびり過ごすことのできる学校です
    2015年10月 投稿
      大学進学率の割にはのんびりした環境で高校生活を楽しめると思います部活動や文化祭等もそれなりに盛んに行われています。
      伝統ある学校の割には持ち物や頭髪・規則等もあまり厳しくなく、生徒の自主性にゆだねられていると思います。 …続きを読む(全693文字)
    生徒が自由で牧場です。
    2015年10月 投稿
      とにかく生徒の自主性が尊重されていて先生は見守っている感じが強くします。遊ぶ時はとことん遊ぶ、そのあとで勉強も一生懸命頑張るとめりはりのついた校風だと感じました。
      とにかく自由で生徒主体の校風だと思います。だからといって、ここというところは、 …続きを読む(全686文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか