みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  泉陽高等学校   >>  口コミ

泉陽高等学校
出典:Bakkai
泉陽高等学校
(せんようこうとうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 花田口駅 /公立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

泉陽高等学校 口コミ

(130) 大阪府内14 / 270校中

良きも悪くも個人差が感じられる高校
    2018年02月 投稿
      基本的に悪くないと思う高校だが、よく見る典型的な自称進学校だと思われる。
      教師の質は人によって大きく異なり、うまい先生は本当にうまい。ただその先生に当たれなかった場合は雲泥の差が生じる。
      本当にここに行きたい!!と言う人にはオススメだろうが …続きを読む(全1355文字)
    上っ面だけはいいです。
    2017年09月 投稿
      合わない人には合わない。それはどの高校にも言えることですが、この学校の場合それが激しいと思います。虐められるので。
      校則はほとんど飾りです。歩きスマホだとか、髪染めているだとか、化粧バッチリ、教室で化粧が始まるだとかもあります。教師もそれを黙 …続きを読む(全425文字)
    楽しくもなるし、つまらなくもなる高校
    2017年03月 投稿
      泉陽っていうだけで楽しいって言う人いますが、別にそういう訳じゃ無いです。楽しむのはどこの学校でも出来ると思うので、楽しめるか楽しめないかは人それぞれだと思います。
      携帯に関してはあってないようなものです。
      服装検査も持ち物検査もないです。
      …続きを読む(全497文字)
    超楽しい!勉強と部活と遊びが全部できる!
    2016年12月 投稿
      本当に毎日が楽しく充実しています!来て良かったと心から思っています!みんなが芯は真面目なので行事もしっかりやるし、テスト前になったら勉強もするし、部活も充実しています。泉陽生は、泉陽大好き!泉陽に来て良かった!と泉陽を誇りに思っています。☻ …続きを読む(全668文字)
    自分次第で青春を変えることが出来る高校
    2016年12月 投稿
      行事も部活動も盛んでとても良い学校です!先生と生徒の距離も近くて、質問に行ってもいいわかりやすく教えてくれます!泉陽に来て損をしたことはありません!
      校則は厳しくもなく緩くもなくという感じです。
      というよりも、生徒を尊重していると入学してか …続きを読む(全553文字)
    普通以下の部分もある
    2016年12月 投稿
      全体的には普通の学校だと思います。でも今年入学の中でもう何人か学校に来れなくなった子がいます。先輩たちは楽しそうなので今年が特別なのでしょうか。入っていろいろ期待はずれなことが多いです。ここのレビューはいいことしか書いてなさすぎます
      他の学校 …続きを読む(全491文字)
    青春の原点
    2016年10月 投稿
      どちらかと言うと、勉強よりも部活!という感じがする学校です。もちろん勉強にも力を注いでいます。文武両道がしたいという人にはおすすめです。
      あまり厳しくはありません。少し厳しいのは学校内では携帯の電源を切る、という事ぐらいです。 …続きを読む(全447文字)
    選んで絶対後悔しない泉陽!
    2016年10月 投稿
      行事は楽しく盛り上がるし、勉強のサポートもしてくれるとても良い学校です。国公立への進学率も上がってきています。とにかく楽しいです!
      髪の染色は禁止されていますが、華美でなければ化粧もOKです。校則は比較的ゆるい方です。 …続きを読む(全695文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭にとても力を入れている学校です。
      先生は生徒がしたいと思っていることをなんでもやらせてくれます。
      一応ケータイは正門で電源OFFの決まりですが校内で触ってもそんなに注意されません。 …続きを読む(全325文字)
    とても青春できる高校です
      行事はとても楽しいです
      ぶかつはとても活発で真剣にできます。
      勉強も自分が頑張ればついていけます、、
      スカートや、染色には厳しいですが、それ以外は緩いと思います。 …続きを読む(全270文字)
    めちゃくちゃいいところ
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気がとても自由で、学校行事などにも力を入れていてとてもいい学校です!勉強に関しても力が入っていて、特に英語は全国平均よりも高い水準での授業が行われているので、英語を特に学びたい人にはおすすめだと思います!
      かなりゆるいですね(笑)た …続きを読む(全430文字)
    最高の学校。
    2016年10月 投稿
      行事が本当に楽しいです。
      泉陽は、部活がすごく活発にもかかわらず、勉強の両立もきちんとできるので最高です。
      学校内では、基本携帯禁止なので、その点は少し不満があります。 …続きを読む(全299文字)
    文武両道で充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      文武両道で、毎日本当に楽しくて仕方がないです。
      行事も充実しています。
      さすが進学校なだけあって、勉強はとても大変ですがその倍に楽しい事だらけです。
      スカートの丈が短い子はたまに注意はされますが、ただ頭髪を派手にしすぎなければ大丈夫です。 …続きを読む(全351文字)
    たのしかったです!またやってみたいです!
    2016年10月 投稿
      高校はとても行事がたのしいです!イギリスへ行くなどなど様々なプランがありとても充実しております!勉強はしんどいです
      制服着用。ケータイは門前で電源を切る。さまざまな規則があります …続きを読む(全299文字)
    the 高校
    2016年10月 投稿
      中学校では経験できない楽しい体験ができる!勉強は今まで以上に難しくなるけど先生方が丁寧に教えてくれる。高校生活を楽しみたいならとてもいい高校です。
      他の高校に比べても校則はあまり変わらず普通であると思います。 …続きを読む(全333文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      授業は分かりやすい先生と分かりにくい先生がいる。
      行事は生徒が作り上げるものでとても楽しい。
      生徒の自主性が高い。
      髪染めなども、派手ではない限り注意もされないし、ケータイも休み時間なら、少し言われる程度。 …続きを読む(全323文字)
    楽しい!最高!
    2016年10月 投稿
      文化祭も体育祭も全ての行事が最高に楽しい(^O^)行事のときのみんなの団結力はすごい!授業は先生の話が面白いです!
      バイトは禁止だけどそれ以外は全く厳しくない!ベストは自由だしシュシュとかもオッケー …続きを読む(全338文字)
    勉強も行事も全力で取り組める学校!
    2016年10月 投稿
      勉強は難しいですし、決まった日に小テストなどがあったり、共通課題などもあったりします。テストも再テストがある教科があります。でも、それはほかの学校と変わりはないと思います。
      クラブ活動は盛んなほうだと思います。まず、クラブ数がかなり多いで …続きを読む(全1484文字)
    卒業生 / 2015年入学
    太陽のようなTH青春高校
    2022年04月 投稿
      部活動入部率95%、イベントが充実している等の理由から、青春を楽しめる環境が整っている高校だと思います。良い大学にいけるかどうか、一生の親友や恋人ができるかどうかは、他の高校と同じように、自分の取り組み方次第です。ただ、あなたがそれらを望み …続きを読む(全617文字)
    卒業生 / 2015年入学
    世界が広がる学校
    2018年03月 投稿
      部活も勉強もできる最高の学校!!頭のいい人や、努力家の人に刺激され、自分も頑張ろうという気持ちになれる。部活動も活発な所ばかりで、友達がすぐ出来る!色々な人と関わるイベントも多く、どれも楽しく思い出に残るものばかりです!入って絶対後悔しない …続きを読む(全425文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか