みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  【閉校】北淀高等学校   >>  口コミ

【閉校】北淀高等学校
出典:Bakkai
【閉校】北淀高等学校
(きたよどこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / だいどう豊里駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【閉校】北淀高等学校 口コミ

頭のいい高校ではないけれど、部活や行事などはとっても楽しいです!一つ欠点をとってもチャンスがあるし、一つの教科が極めて苦手な人にはオススメです!
      結構厳しいと思います、ロッカーの鍵を閉めないでいるだけで、指導が入ったりするし、遅刻が多すぎると指導、結構たくさんあるので気をつけないといけません
      いじめ自体はあまりないですが、他の学校と比べると暴力的な発言は少し多いと思います
      クラブをしてる人は特に学校を楽しそうにしています!フォークソング部が一番人気で、先輩などはとても楽しそうに仲良くしてるよです!
    • 進学実績
      かなり叶いやすいと思います!
      頭がいい学校ではないので、中学で失敗した人もこの学校なら入りやすいです
      いい高校とあまり変わらないんじゃないかと思います。
      整備も整ってるし校庭はかなり広いのでいいと思います
      個人的にはかっこいいと思います。
      上着がかっこよくてとても好きです
      他の高校とあまり変わらないです。
      やるようなこともあまりきいたことないような物はないし高校生活らしいことはできます。ですが今年の体育大会はちょっと適当でした。

派手な子たちの集まり
    2016年10月 投稿
      派手な子と、地味な子の差が激しいです。
      この学校は派手な子達のほうが多いです
      しかし、生徒みんな心優しいです
      校則はかなり緩いとおもう。ある程度の茶髪ならOK。
      ピアスもOK。 …続きを読む(全355文字)
    思いやりがある高校
    2016年09月 投稿
      この高校は 皆さんが思ってる以上に楽しく、生徒全員が仲が良くて、楽しい学校です、
      他の学校と比べるとそこまで厳しいほうではないと思います。 注意されるところはスカートなどの身だしなみぐらいです。 …続きを読む(全382文字)
    全体的にいい。
    2016年05月 投稿
      全体的に本当にいい高校です。
      遅刻指導が一番厳しいとおもいます。
      でも将来のためにもなるのでいいとおもいます。

頭髪チェックは二週間に一度くらいありますが
      明るすぎなかったらなんも言われません。 …続きを読む(全426文字)
    自分の力が引き出せる
    2015年11月 投稿
      この高校では、学力は低いながらも生徒の進路に真剣に取り組んでくれますので、生徒が納得できる道に進むことができると思います。
      校則はあまり厳しくないようですが、髪の色や化粧等には厳しいようです。

服装は、スカートを短する等は、黙認されては …続きを読む(全782文字)
    在校生 / 2014年入学
    たのしい!
    2016年10月 投稿
      体育祭ができて楽しくなった!なんやかんやいい先生も多いしおもろい先生いっぱい!だんだん良くなってきている
      厳しくないとおもいます、ある程度の髪の色ならセーフやしピアスも体育のときは取らないとあかんけどそれ以外は大丈夫やし髪色は明るすぎると指導 …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2014年入学
    コース選択で専門的に学べる高校です
    2016年03月 投稿
      この学校は普通科の学校ですが、選択コース・科目があり、専門的に授業を受けられます。希望者には長期休暇前に追加授業が受けられます。進路に向けての備えは万全だと思います。又、自主的に考え、行動に移すことができるように導いてくれる学校だと思います …続きを読む(全1109文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通の高校!!
    2016年10月 投稿
      行事のたびに、先生が張り切って盛り上げようとしてくれるし、普段の日もともだち感覚で相談などに乗ってくれる。
      自由!!
      制服の改造などや指定の制服以外を着てくると指導されるが、ほとんど自由。 …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生も生徒も仲が良く楽しい学校
    2015年08月 投稿
      北淀高校は外から見た評判は良く知りませんが、中から見ると全然悪くないです。むしろとても良いと思います。
      近年では遅刻指導や頭髪指導などといった生活指導、校則も厳しくなってきており先生方も熱心に頑張っていましたし、生徒の雰囲気も落ち着いてきま …続きを読む(全1025文字)
    卒業生 / 2012年入学
    27年度卒業生
    2015年03月 投稿
      今年(2015年)卒業しました。
      不良ばかりのイメージが多いようですが、最近は生徒の質も上がりつつあります。
      2年次から選べるコース選択も3コースから選べ、自分のやりたいことに進んで挑戦できます。
      少し緩いぐらいです。
      ですが、一般的な生活指 …続きを読む(全924文字)
    楽しい学校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      この高校については昔は生徒がヤンチャなイメージがありました
      現在は校風も …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2011年入学
    先生と生徒がとても仲の良い高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校では先生と生徒がとても仲が良く、悩み事もとても親身に聞いてくれ、常に笑顔が溢れる学校です。
      服装などは指定の制服を着ていれば特に厳しいことはありませんが、頭髪は少し厳しく、定期的に頭髪検査が行われ、髪色がアウトの人は帰らされたりします …続きを読む(全783文字)
    卒業生 / 2011年入学
    先生と生徒がとても仲の良い高校です。
    2015年06月 投稿
      先生と生徒がとても仲が良く、卒業してからもよく卒業生が先生に自分のことを報告に行ったりします。生徒同士も仲がよく、たくさんの笑顔に溢れている学校です。
      あまり厳しい校則はなく、指定の制服をきていればそれ以外はあまり何も注意されません。ただ、髪 …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校生活を楽しめ、やる気次第で左右する
    2017年04月 投稿
      個人的にはすごく楽しい高校生活を送れた気がします。
      数ある行事は毎度楽しむ事が出来たし、なにより先生は実は面白い人が多かったりする。卒業した今でも相談できたりする素晴らしい先生もいらっしゃいます。
      生徒に対しての姿勢も熱く、楽しむ時は楽しん …続きを読む(全1484文字)
    卒業生 / 2009年入学
    いい学校でした
    2016年10月 投稿
      思い返したときに1番充実していた学生生活を送っていたなと実感します。先生との距離も近く相談もしやすい環境です。友人とも長い付き合いが出来ています。
      全然厳しくないです。人の道に外れたことじゃない限りは寛容に受け入れてくれます。髪の毛の色が急に …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自由で過ごしやすい学校。
    2015年06月 投稿
      先生たちの真面目な時間と自由な時間の切り替えがはっきりしていて怒るところは怒るところ、褒めるところは褒めるところ、とちゃんと一人一人を見てくれているので過ごしやすい。

また生徒も明るく元気な人が多いので学校全体の雰囲気が明るい。
      年々少しず …続きを読む(全1284文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか