みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金岡高等学校   >>  口コミ

金岡高等学校
金岡高等学校
(かなおかこうとうがっこう)

大阪府 堺市北区 / 初芝駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

金岡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(68) 大阪府内145 / 270校中

項目別に表示
    オープンスクールだけで信じないで!
    2019年11月 投稿
      先生たちはうるさい子に対してすごく厳しい。
      少しのことでも大問題にしてきます。
      良い先生もいますが少ないのが正直な感想です
      僕は自由で楽しい高校と思って入りましたがま反対でした
      オススメはしません、、、
      また先生から生徒へのいじめがありまし …続きを読む(全488文字)
    卒業生 / 2015年入学
    可も不可もない、平均的公立高校
    2019年12月 投稿
      一言でいうとユルい学校。特別すごい所も悪い所もなく『ごく普通の公立高校』とはこんな感じか…と実感できる。学力も平均的な生徒が集まっているので進学率も平凡。進学先も私立大学がほとんどで国公立大学は奇跡。自主性に任せるという名の放牧なので、自分 …続きを読む(全917文字)
    これが現実です!!!
    2022年05月 投稿
      全てにおいて先生がダルい。この高校はやめておいた方がいいです!!!
      立地も悪いし校則も厳しいし先生も理不尽で活発な子には異常なほど厳しく、静かな子には猫なで声で話しかけてきます。
      全部他校に比べて厳しいし、変なところをこだわる先生が多いです。 …続きを読む(全875文字)
    同じ賢さの他の高校行くことをお勧めします
    2021年02月 投稿
      こちらも活発な子のスカート丈は厳しくチェックしますが、大人しめな子や静かな子のスカートが短くても何も言いません
      メイクやカラコンはすべておっけいです
      頭髪は一度引っ掛かるとどんなけ真っ黒でも絶対呼ばれます …続きを読む(全329文字)
      いじめはあまりないですが先生から …続きを読む(全329文字)
    高校生活充実させたいなら来るな
    2020年09月 投稿
      来ない方がいい、金岡高校が楽しかったのは昔の話。今は何も楽しくない。正直いって来るだけ無駄、通信の方が絶対いい。全てにおいて厳しい。授業も分かりにくい。すぐ減点してくる。生徒に向かって【お前 】と言ってくる。野球部がない。ダンス部は凄い。全 …続きを読む(全818文字)
    校則を守れば誰でも楽しめる高校
    2021年04月 投稿
      みんな来るなとか言っているけれど自分は結構満足です。みんな求め過ぎではないでしょうか。文化祭も球技大会もコロナがあり制限される事が多かったのですがそれでも結構楽しめました。携帯もOKなので写真撮影など凄く楽しめました。ピアスや頭髪が厳しいと …続きを読む(全491文字)
    2021年02月 投稿
      楽しみたい人や活発な人に対しての態度がすごく悪い先生たちばかり。もっといい学校は沢山ある。
      スカート丈に対して厳しい。活発な子達に対してはすぐ直せと言い続けてくるが、そこまで活発では無い子に対しては何も言わずいつも優しく接している。髪色はテス …続きを読む(全580文字)
    平和を歌っているけど実際は…
    2022年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 1| イベント 1]
      何校か見学に行った中で1番楽しそうだなと思ったから受験しました。
      『平和な高校』のイメージが売りですが、実際はどうなのか疑問です。問題から目を背けているだけの気もします。あと中学生のときは、地味だった人種が、ちょっと悪ぶってみた系の、いわゆ …続きを読む(全336文字)
    金岡おいでとか言えません。
    2021年02月 投稿
      学校で携帯にアプリ入れてと言われクラスのWi-Fiがあるくせに繋げてくれない。冷暖房にけち。授業始まるまでつかないし、すぐ消す。移動教室から帰ってきたときには消えてます。校門遅刻は成績表に出ないので要らない。反省文の意味。文化祭の装飾品にう …続きを読む(全547文字)
    高校選びは慎重に自分で決めることが大事
    2019年03月 投稿
      クラスによってはめちゃめちゃなクラスがあります。
      大学進学率は低めだと先生が言っていたので絶対にここの大学に行きたい!と思っている方にはあまりお勧めはできません。
      イベントに力を入れているので学校行事は楽しめます。
      授業は発表するのが …続きを読む(全548文字)
    在校生 / 2022年入学
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 2| イベント 2]
      教師が関与しすぎてて行事も楽しむことが出来ないし、保護者に対しての扱い方が生徒からもわかるくらい酷いです。自分たちが間違った発言をしても謝らないし生徒を生徒として見ているとは到底思えない教師が沢山居ます。学習面でも受験しない科目をたくさん習わされて時間の無駄にもなると思うのでしっかり大学進学を考えてるのであれば他の高校をおすすめします。
      トイレが男女学年が変わるごとに綺麗になったり汚くなったりで平等じゃ無いし、見かけ上だけきれいにしている感はある。エアコンも夏は暑くて冬は寒い。学食はとても美味しいです。
      ネクタイやリボンがないから高校生感がなくて可愛くないけどスカートの色だけは可愛い
      修学旅行は楽しいけど、効率悪いなーって思う。移動も早く集める割に待機時間が長かったり、クラス別なのにまとまって動くせいで後半はずっと暇したりとにかく効率が悪い。
    • 高校への志望動機
      文化祭にいってキラキラしてる高校生を見て憧れをもったけど、今はすごく厳しくなってそんな風には見られないと思う。楽しいのは間違いなんですが、規制が厳しくて心から楽しめない息が詰まる何もしてないのに教師の目が怖すぎて歩くことすら怖い。

口コミが事実だから!!!
    2020年08月 投稿
      まず、先生が寄り添って話などをきいてくれる人が少ないです。良い先生が多いとは思えません、むしろ一握りで良い先生を見つけられる方がすごいと思います。夏はめっちゃほど暑いし先生の気分で八つ当たりをしてきます。行事ごとは楽しいと思いますが一軍とか …続きを読む(全640文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      とにかく楽しい。5月くらいに校外学習があるので仲が一気に良くなります。その後の6月くらいには運動会があります。それも中学とは違う楽しさがあります
      頭髪指導はテストごとにあります。あと女子はスカートを短くしてはいけません。 …続きを読む(全310文字)
    まずこれ読んで考えた方がいい
    2022年09月 投稿
      正直オススメはできません
      先生は生徒を下に見ているような態度で接し,生徒の差別が多いです
      活発な子に対してはあれがダメこれがダメとダメだしばっかり
      地味な子には校則を守ってなくてもあまり何も言わない
      生徒を平等に扱ってない例として他にも
      …続きを読む(全616文字)
    2020年06月 投稿
      部活によってホワイトなところかどうかはっきり分かれます。授業がわかりにくい先生がいます。ほとんどの授業が授業よりも自分で勉強した方がわかりやすいです。ぜひ塾に入塾することをおすすめします。
      ケータイはいいし、基本なんでもありだけど、髪は染めて …続きを読む(全387文字)
    2021年12月 投稿
      とにかく先生が人としてハズレが多いです。
      私の学年では元から黒でいじったこともないのに席的にカーテンがピンクなのでその反射や光加減でなんか知らんけど茶色に見えたのでしょう。
      頭髪指導に引っかかり抗議しにいくと毛先が茶色いだな根元も茶色いなど …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2019年入学
    騒がしすぎず、大人しすぎず。
    2022年04月 投稿
      とても楽しい高校です。
      最近は否定的なコメントが多いようですが、正直そこまで酷評するほど酷い高校では無いと思います。少なくとも、私は金岡に来てよかったと心から言えます。
      勿論不満に思うことが無かったわけでもないですが、低評価を受けてしまうに …続きを読む(全1836文字)
    普通の高校!でも来て良かった。
    2021年05月 投稿
      楽しい!
      けどクーラーの効きが悪いのと和式のトイレは汚い。
      行事は他の学校よりも楽しいと思う。
      癖強い先生多い。食堂は結構人気。
      食堂のおっちゃんも気さくでいい人
      頭髪とスカートの長さにはすごい厳しい。
      頭髪は毎回テストの時に先生が見回りに来 …続きを読む(全418文字)
    学業も社会勉強もできる学校
    2018年02月 投稿
      絵に描いたような公立高校です。誇れるところは金岡独自の探求と言う偏差値60超えの進学校でも学べないような社会に出ても使える柔軟な考え方を学べる授業があることや食堂のおっちゃんが有名で普通なら先生や友達に相談するような話でもおっちゃんに話した …続きを読む(全995文字)
    自由な校風
    2016年10月 投稿
      めっちゃいいですよ!私の家から近いし、何でも通学OKです。高校野球のCMの吹奏楽部はこの学校です。すごくおすすめです。
      全然厳しくないと思います。むしろ、自由が多いくらい。携帯持ち込みOKです。授業中は、もちろんダメですけど。 …続きを読む(全347文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか