みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪桐蔭高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪桐蔭高等学校
出典:Kansai explorer
大阪桐蔭高等学校
(おおさかとういんこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 野崎駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 69

口コミ: ★★★☆☆

日常について行ければ身につく学校です
    2020年02月 投稿
      日常生活について行ければこの先の心配がない学校です。ただ、学校に青春を求めている方にはおすすめ出来ません。普段から勉強をする習慣を身につける為の学校といっても過言では無いので、要領良く時間を使い分けることを身につけられる一方で、時間がかなり …続きを読む(全1178文字)

私は Ⅰ類です。勉強ばかり、と言われればそうかもしれませんが、周りを見渡せばみんな一緒に勉強しているので、環境は素晴らしいです。また、Ⅲ類生が活躍してくれることで、甲子園へ応援に行くなど、大阪桐蔭でしかない感動体験を味わうことができます。

【校則】
校内への携帯電話持ち込み禁止や、女の子は髪の毛が...

★☆☆☆☆1.0
入学しないほうがいいです。望んでいる充実した学校生活は送れないでしょう。部活動は週1、2回でほんとにただの遊びのような感じです。勉強に関してはパソコンなどのボタンを押すだけの授業をする先生もいます。全て上のクラスに合わせるので、下に行くと、ほとんど違う学年みたいな扱いになります。問題をじっくりやると...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧