みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 高津高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2023年入学
充実させられるかは自分次第!!!
2026年04月投稿

総合評価内容を理解しやすくする為に、
この投稿を見る前にまずはネットで検索したら出てくる高津の『学年行事予定表』『進学実績』をみてね -
校則基本的に校則という校則はないです!
正直生徒会ならぬ自治会でもうちょっと生徒の学年行事に書かれている、総合型選抜や指定校推薦に使える興味のある大学の研究内容に触れられる創造探求事業、種子島屋久島サイエンスツアー、マレーシア留学、カイテックなど課外活動に意欲的に参加するように言ってほしいですねーーーー!!
そしたらもっと良い人材がたくさん育つと思いますね -
いじめの少なさ心配する必要なしすぎっ!!
部活1年のとき入ってなかったのであんまり分からないですが、
入る人は全体の360人中の、8割程であり、ほとんどが何かしらに属しています!!!
みんな頑張ってます!!! 空手は全国出場、バレー部は賞状貰ってました!! -
進学実績上記にも書いたように、部活週5とかあっても自分から学ぶ意欲と、20時まで使える自習室やレベルの高い先生方の授業というとても整った環境をフルに使うこと、『三点固定』をしていると、京阪神いける!!最低でも関関同立いける!!!
施設・設備まっ土足なので汚いところは汚いですが、そこは廊下に上がる前に緑のネットで土や埃を落とせば問題無い話です!!!お手洗いは綺麗で良かったです
制服女子は自分で決めた制服、男子は私服が多いです!!
個人的には人生一度しかない高校生活を、存分に楽しむために制服はあっても良いと思います -
イベント中学生と比にならないほど充実しています!!!
みんなで協力し合って、体育祭も文化祭も良い想い出作りになると思います!
ただ、正直楽しさというものは人によると思います。
実際、勉強に全フリする人とかは来なかったりします
まぁ協調性があればオールオッケー
入試に関する情報-
高校への志望動機周りに闘志を燃やされたから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名京都大学法学部推薦目指して浪人中~~
- 口コミについての注意点
卒業生
勉強面では入ってからが肝心な学校です。普段の学習習慣が良い人が授業についていける印象です。高津生は基本的に色んな意味でずっと忙しいです。
学校行事と校則がとにかく最高です。記念祭のときが1番高津に来て良かったなと実感できます。校則は大学レベルに自由です。また、学校までのアクセスが良いです。上本町、谷...
卒業生
1.0
校則が全くないと言うのは嘘。
髪色を派手にすると尋問される。(理由がしっかりしていればそのままでOK)
靴に関しては指定があり、サンダルや厚底はダメ。
体育の授業では化粧を落とさなければならない。
(初めての授業で高校生は化粧をしないのが望ましいと説明される)
水泳での日焼け止めは禁止。
校舎が古く...
近隣の高校の口コミ
桃山学院高等学校
(私立・共学)

“私立の中ではまだマシ”な学校
在校生|2024年
清風高等学校
(私立・男子校)

良い意味で時代に流されない学校
保護者|2019年
大阪桐蔭高等学校
(私立・共学)

塾なしで上位学校に進学できる学校
保護者|2020年
豊中高等学校
(公立・共学)

ただの自称進。私立に行った方が幸せ。
在校生|2025年