みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  江南高等学校   >>  口コミ

江南高等学校
江南高等学校
(こうなんこうとうがっこう)

愛知県 江南市 / 江南駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

江南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.17
(76) 愛知県内121 / 223校中

3年間通ってわかった本当のこと
    2019年02月 投稿
      学校を最後まで信じられた人が成功します。もちろん課題も多いし理不尽な校則もあるけど、それは同じくらいのレベルの高校ならのこも同じです。他の高校と比べて良いところは先生たちの圧倒的なサポート力だと思います。
      入ってすぐは不満も多かったし理想と …続きを読む(全1392文字)
    自分を追い込みたい人には最適
    2018年11月 投稿
      勉強まみれ、、課題はアホみたいに多い、その割に部活も結構やってる、やりこなせるわけが無い。大半の人は答えを写しておしまい。身になるはずがない。やたらこまめにある英語のテストも結構みんな一夜漬けで覚えて合格。その後、忘れる。不合格で追試の人も …続きを読む(全550文字)
    文句言ってる人が多いけど
    2018年07月 投稿
      新入生の高校生活に期待していたが裏切られたみたいな口コミが多いですが、3年になったからこそわかったいいところ、悪いところを合計して考えたら星4つくらいかなと思います。
      なんだかんだ言っても自分次第みたいなところありますね。
      校則は正直厳しいで …続きを読む(全873文字)
    国公立大を目指す生徒におすすめ
    2018年04月 投稿
      学生という立場で学校を評価する調子に乗った行為はあまり許されるようなことではないと承知していますが、今後入学してくる中学生諸君の参考となるべく書かせていただきます(特に進学実績の部分を見ていただけると幸いです)。
      まず、総合的な評価は、高校 …続きを読む(全2579文字)
    星なんてつけたくないくらい。
    2017年12月 投稿
      靴下の色から女子はシュシュの禁止、髪留めの色の指定、テスト後の整髪検査では男子は中学時以上の厳しい検査が待ち受けてます。野球部の坊主の子が引っかかったくらいです。(長さではなくもみ上げが耳より下に生えていたからという理由で。)スマホは使用が …続きを読む(全1366文字)
    勉強に追われ、校則厳守、部活→長
    2017年07月 投稿
      高校で本気で勉強したい人は先生も質問には答えてくれるので、いい学校だと思います、進学実際も伸びつつあります。
      本気で勉強(毎日2,3時間)しないとテストで赤点とります。
      特別厳しいわけではないですが、学力レベルの同じくらいの他校とくらべると …続きを読む(全971文字)
    あまり。。。
    2017年03月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 4]
      勉強は、すごいします。みんな勉強してるので、なかなか遊ぶことができません。みんな真面目です。朝補習(任意)土曜教室(強制)夏、冬、春休みの補習など、常に勉強している感じです。小テストや基礎力テスト、英Eテストなど英語のテストが多いです。予習 …続きを読む(全1113文字)
    進学校(自称)
    2017年03月 投稿
      確かに、学校は全体的に勉強熱心な雰囲気はあるが、学力向上を全て課題で行おうとする傾向があるように思われる。そのため、生徒が自主的に勉強する機会を奪われている。予習→授業→復習のサイクルを合い言葉のようにしておきながら、課題による妨害に遭う。 …続きを読む(全315文字)
    おすすめ
    2017年02月 投稿
      2017年度から入学する生徒にはだいぶおすすめ。
      耐震工事も終わり、トイレもすべて綺麗でバリアフリーも完備。
      先生も大半が親切な方です。
      持病がある子や、心に問題を抱えている子にとったら最高に環境が良い。
      私がそうでしたから。
      ただ、勉強を …続きを読む(全1368文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      学習面は先生がしっかりサポートしてくれます。
      進学校で授業の進むスピードは速いですが、先生に質問したらしっかり教えてくれます。
      部活動にも積極的です。
      他の学校と比べると、そこまで厳しくはないとおもいます。みんな各自で気をつけてます。 …続きを読む(全306文字)
    おすすめです
    2016年10月 投稿
      先生がとても生徒思いです。
      勉強したい人にはとてもおすすめです。
      盛んな部活動も、たくさんあります。
      中学と同じか少しゆるいくらいだと思います
      中学校にも差はあると思いますが …続きを読む(全310文字)
    自分で勉強できない人は是非
    2016年10月 投稿
      自分で勉強ができない人は是非入学するといいと思います。塾などに行く必要はなく、朝7時から開いているので遠慮なく質問や勉強ができます。また、英語は小テストのようなものが定期的にあり自然に身に付けることができます。
      正直校則は厳しめです。スカート …続きを読む(全571文字)
    勉強も部活もすごーく充実していて楽しい!
    2016年10月 投稿
      楽しいし、勉強も部活もすごく充実しています。
      とくに部活は吹奏楽と陸上が強いそうです。
      忙しい部活に入ると本当にとても忙しくて、勉強との両立は難しいです。でも私は、忙しめの部活に入った方が充実していて楽しいと思います!
      球技大会や藤波祭とい …続きを読む(全628文字)
    勉強する気がないと厳しい!(私の場合)
    2016年10月 投稿
      あまり勉強するつもりなく入ったら痛い目にあいました。
      毎週二三回何かしらの小テストがあると思う。
      真面目に勉強する人にはいいと思う。
      他校と比較していないが感覚的には厳しい。
      スカート丈とか結構長い。
      男子は頭髪結構厳しいらしいです。
      爪の検 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あまり記憶に残らない3年間
    2019年03月 投稿
      勉強を自力で頑張りたい人にはいいと思う。
      文武両道と言っているが、どちらも中途半端。補習などで教師は頑張ろうとしている。65分授業のため集中力がもたない人には向いてない。
      他の学校に比べて厳しい。
      第1ボタンまでしめるとか男子はツーブロだめ。 …続きを読む(全729文字)
    江南高等学校の口コミ
    2018年07月 投稿
      すべてが中途半端としか言えません。部活も中途半端、勉強も中途半端です。
      並みの高校の厳しさだと思います。厳しい先生は厳しいです。 …続きを読む(全350文字)
    迷ったら行こう
    2018年04月 投稿
      勉強を真面目にできる。
      勉強たのしーってなる。
      吹奏楽部に力を入れている印象。
      受験期には周りにつられて自然と受験勉強が始められる。
      身だしなみ指導が学期ごとに2回ほど。髪染め??。アクセサリー??。
      チェックする先生の采配で異なるが、それほ …続きを読む(全692文字)
    進学させる気あるのか
    2018年03月 投稿
      校則も厳しい割に適当、何かあると学校を辞めてくれ とか言ってくる割にほぼ退学させることのない。
      先生の言うことを聞いているだけでは大した大学には進学できないです。
      宿題が大量に出ますが半分近くの人は赤ペンでそのまま答えを写して提出するだけで …続きを読む(全1187文字)
    在校生 / 2015年入学
    普通??
    2017年06月 投稿
      勉強ばかりの高校生活とまでは言いませんが常に勉強、国公立、などと言われるので正直狭苦しい感じはします。
      ですがカップルなども沢山いるし、一生付き合える友達もたくさん出来ると思います。勉強さえそこそこやれば楽しい高校生活になると思います!
      …続きを読む(全1147文字)
    在校生 / 2015年入学
    中途半端
    2017年06月 投稿
      暑い。タヒんじゃうよ。こうたろう。クーラー早く。
      本題に入ります。
      授業は長く、集中は続きません。どこかで1度スイッチ抜くべきです。予習復習度合いは人によって違いますがやっておいて損は無いはず。やらなくてもなんとかなってしまうので、そこが悪 …続きを読む(全650文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか