みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  桜花学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜花学園高等学校
出典:At by At
桜花学園高等学校
(おうかがくえんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 荒畑駅 /私立 / 女子校

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

女性として身につける事が多くある
    2021年12月 投稿
      娘がお世話になっております。特進クラスに在籍していますので、他のコースに関してはわからない点もありますが、保護者の目線からはほんとに桜花でよかったなと思う所が比較的多いと思います。
      まず、勉強面ではほんとに大変そうですが、努力は報われると …続きを読む(全734文字)

勉強は他校と比べると大変だと思います!
ですが、私のクラスはクラスの雰囲気もよく色々な面で充分に楽しむことが出来ると思います。
また大学のことなどについてもきちんとサポートをしてくれる学校です。

【校則】
厳しいと書かれてるクチコミもたくさんありますが、私は入学してみるとそこまで気になるほどではあ...

★☆☆☆☆1.0
【総評】
私は在校生ですが、もう散々です。
校則は厳しいなんてものじゃありません。
勉強だけをしたいという人は良いかもしれませんが
とても楽しいと思える高校生活は送れません。

【校則】
厳しすぎます。
先生たちは生徒のことなど思っておらず
気にしてるのは周りから他人からの評判です。
少しでも破るとひどいことにな...

近隣の高校の口コミ

高蔵寺高等学校
(公立・共学)

高蔵寺高等学校
色々古くてお勧めはできません
★★☆☆☆2
保護者|2023年

豊田南高等学校
(公立・共学)

豊田南高等学校
先生の当たり外れが激しい
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

中部大学春日丘高等学校
(私立・共学)

中部大学春日丘高等学校
全体では下の中。
★★☆☆☆2
在校生|2023年