みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川女子高等学校   >>  口コミ

江戸川女子高等学校
出典:あばさー
江戸川女子高等学校
(えどがわじょしこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 小岩駅 /私立 / 女子校

偏差値:65 - 68

口コミ: ★★★☆☆

江戸川女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.41
(147) 東京都内181 / 455校中

卒業生 / 2014年入学
    断言します、生徒からの愛高心は皆無です
    2017年06月 投稿
      まずはじめに、私の代ではある種の合言葉のようなものがありました。「江戸女廃校になれ」です。
      断言できるのは都内で一番、いえ、全国で一番愛校心というものがありません。
      それくらいこの学校のシステムは荒んでおり腐りきってます。教師が「学力上位ク …続きを読む(全1570文字)
    江戸女に来て後悔しない人が受験して下さい
    2017年08月 投稿
      勉強を強要させられる学校。勉強が嫌い、高校生活を楽しく過ごしたいそんな方には一切おすすめしません。
      厳しさしかない。髪は肩についたら結ばなければならないし、ヘアゴムも黒か紺か茶のみ。
      携帯も持ち込みは可能だが、登校後鍵のかかるロッカーに回収 …続きを読む(全988文字)
    残念
    2017年08月 投稿
      入学はもちろん受験したことを後悔し、娘に申し訳ないと思っています。建物きれいで生徒も大人しめにて、ボロが周りに気付かれていない学校だと思います。
      厳しい方かと思います。他を詳しく知りませんが、街で見かける女子高生と比べれば外見地味にしているの …続きを読む(全848文字)
    在校生 / 2022年入学
    入って後悔する学校
    2022年10月 投稿
      とにかく不満しか無いのですが、外ヅラばかりよく、生徒の前に学校のメンツや評判を気にしているかのような校則、指導です。後、国公立至上主義の教員が圧倒的多数です。私(高校入学です)は担任に渋幕(渋谷幕張という千葉にある東大合格者を多数輩出する全 …続きを読む(全2006文字)
    面白みがない。
    2017年11月 投稿
      勉強したい人にはいいかもしれません。が、高校生活を楽しみたい人には絶対にオススメしない学校です。先生たちは頭の固い方たちがとても多く、理不尽に怒られ、生徒の意見は聞かない先生もいます。教師側から進学校とか言ってしまう自称進学校です。
      私立なら …続きを読む(全633文字)
    勉強以外期待してはいけない学校
    2019年04月 投稿
      勉強しか出来ない。
      高校生活を満喫したい人、たくさん遊びたい人は入学をおすすめしません。江戸女では充実した高校生活を送ることは不可能です。
      宿題はとても多く無計画だと絶対に終わりません。
      そして授業のスピードはとてもはやく、特に数学は高1で …続きを読む(全437文字)
    勉強に捧げる3年間。
    2021年03月 投稿
      規則で縛られる毎日で自由などはほとんどありません。淡々と授業を受ける毎日で、塾に通っている気分です。
      髪の毛は結ぶ(明るい色のゴムは禁止)、スマホは使用禁止電源も切る(タブレットは導入されていません)、スカートは膝丈くらい、通学カバンにつける …続きを読む(全724文字)
    偏差値だけあるつまらない人間になりたいか
    2022年06月 投稿
      意味の無い無駄なルールが多く、人としての個性がない学校。
      ふつう高校では名札がない学校が多いが、この学校は名札をしないと個体を識別できないのかっていうくらい個性がない。
      生徒が意見を言っても、ルールは変わることはないので自己主張できない人が …続きを読む(全778文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春したい人はUターンしましょう
    2018年04月 投稿
      キラキラな高校生活を求めている方はUターンするべきです。
      一生に一度の高校生活どう過ごしたいかよく考えて入学するべきです。
      厳しいと思います。携帯禁止 髪の毛はしばる(これについてですが、2つ結びはいいのに横で1つは駄目というのが在学時意味が …続きを読む(全967文字)
    いじめは少ないが愛高心がない
    2017年09月 投稿
      お世辞にも良い学校とは言えないと思います。中高を勉強だけして過ごしたいと思ってる人には良いと思いますが、少しは青春したい、楽しく過ごしたいと思ってる人には向いていないと思います。
      校則そのものは厳しいですが、ほとんどの生徒が守っていないと思い …続きを読む(全769文字)
    卒業生 / 2018年入学
    生徒の良さを引き出せない自称進学校。
    2021年06月 投稿
      古い考えの先生が多く、知識詰込み教育をしていて時代遅れな学校だと思う。
      進学実績のことしか考えていない自称進学校。進学実績が一見良いように見えますが、一部の生徒が合格を数多く出し、それが反映されているだけです。トリックに騙されないでください …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強第一!の厳しい学校です。
    2020年10月 投稿
      勉強しか頑張れません!勉強をしたい!いい大学に入りたい!という方には全力で学校のサポートがあります。青春したい方や部活を頑張りたいという方には本当におすすめできません!個人的に同じくらいのレベルの共学に通ったほうが学生生活も学業も頑張れてい …続きを読む(全748文字)
    親のサポートが必須です
    2019年04月 投稿
      お嬢様学校と思いきや
      反社会勢力関係者など
      かなり驚くような子も在籍されていた
      学力も上と下では開きがかなりあり落ちこぼれると見捨てられてしまうので学校外でも塾や家庭教師を付けて見てあげた方が良いかと
      特に高校からの生徒は品の悪い子がちらほ …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2018年入学
    あまり期待しないように
    2021年09月 投稿
      教員によっては中入生(中学からエスカレーター式で高校に上がった生徒)や帰国子女への贔屓がえげつない。中入生よりも高校で外部から入ってきた生徒の方が比較的優秀で進学実績が良い。進学校になってから入って来た教員はわりとレベルが高いが、変わり者で …続きを読む(全381文字)
    在校生 / 2013年入学
    はっきりいって辞めといた方がいいです。
    2016年12月 投稿
      良くないです。本当にお勧めしません。学校は生徒のことを考えてません。
      ほかの私立はわかりませんが先生によって基準が違っています。スカートを折ることはもちろん靴下を下げるのも怒られます。
      化粧、ネイル、ピアス、髪染めなんて論外です。
      抜き打 …続きを読む(全1023文字)
    卒業生 / 2014年入学
    どこが最高?頭のおかたい学校?
    2017年03月 投稿
      勉強はできるけどおしゃれはできない学校。
      自分が高校で何をやりたいかによって天国か地獄かが左右されやすい学校だと思います。
      他の方も言っている通りかなり厳しいです。
      が、これは学年によって一貫性が無い…というか全然違う為非常に生きにくい。 …続きを読む(全1898文字)
    説明会のトリックに気付こう
    2018年04月 投稿
      やめたほうがいいです。
      高校で勉強をして進学!!塾なしで有名大!は過去の栄光。下を見てくれればよくわかります。
      厳しすぎる。中学と変わらないもしくはもっと厳しい。制服で出歩くのは禁止。音楽聞いて登校もダメ。携帯は朝預ける。登下校中は禁止。(じ …続きを読む(全898文字)
    青春したいならおすすめ出来ません…
    2021年08月 投稿
      三類で合格しました。
      私の周りで第一志望校でここに来たという人はごくわずかです。
      文化祭はできることが少ないらしく、正直期待していません。
      勉強漬けです。それ以外でここに期待する部分はないかなと。高校受験で第一志望校に落ちたので大学で挽回す …続きを読む(全717文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学歴コンプの育成学校
    2020年04月 投稿
      なんとか進学実績を伸ばして進学校の仲間入りしたいとしているのが生徒にも伝わるほど必死
      しかし、それが裏目に出て(上層部を中心に)生徒の将来よりも学校の将来のことを明らかに優先させているのがバレバレなせいでやたら生徒全体からの評価が低い
      完全に …続きを読む(全1660文字)
    私は入学したのが失敗だと思っています
    2021年10月 投稿
      勉強するための学校です。中学の時の友達とも遊ぶことができなくなります。
      また、一部の生徒の親の治安(?)みたいなのがとても悪いです。
      学校の帰りの寄り道が許可されてません。また、携帯も学校着たらすぐに回収され、変える時まで使用することができま …続きを読む(全448文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

江戸川女子中学校

口コミ:★★★★☆3.85(67件)

江戸川女子中学校