みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大成高等学校   >>  口コミ

大成高等学校
(たいせいこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 石仏駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 60

口コミ: ★★★☆☆

大成高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.62
(48) 愛知県内200 / 223校中

いい学校ですよ!!!
    2016年10月 投稿
      テスト前はいつも学校で弱点強化ゼミといって、8時まで学校で勉強を見てもらえる。どの先生もみんな優しい。
      服装や髪型は決まっている。また、携帯やマンガやお菓子を持ってくると生徒指導になる。 …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2019年入学
    この学校に入学できてよかった
    2022年08月 投稿
      勉強をしたい学生にはとてもいい学校ですし、勉強をあまりしない学生の方も勉強をやらされるので、学力も上がります。実際に、私も学力が上がり、学校生活も楽しく過ごすことができました。先生方も親密に接してくれたので、大好きです。フレンドリーな先生方 …続きを読む(全1601文字)
    卒業生 / 2011年入学
    とても良い学校!
    2017年04月 投稿
      自分は6年一貫のステューディアだったので、そっちの方を書きます。
      とても厳しくめちゃくちゃ辛い時もあるけど卒業するととても良い経験になったと思います!
      先生方は女の子に甘い傾向がありますが、質問をすると分かるまで説明してくれて、下校最終時間 …続きを読む(全669文字)
    保護者
    総合的に良い
    2012年09月 投稿
    • 【総評】
      15校の都立、私立を見学したが、
      ベスト2以内に入っている。
      【校則の自由 …続きを読む(全270文字)
    学校楽しめて塾いらずでリーズナブル学校
    2020年01月 投稿
      **中学からのステューディア(高校入学ラトナディアコース含)コースです。
      一言でいうならアットホームで面倒見が良い。先生がとにかく熱心!
      少人数制なので子供の名前も早くから覚えてくれたりとよく見てくれると思う。教師と生徒の距離がとても近い。 …続きを読む(全1588文字)
    個人の学習態度が進学先に顕著に現れる学校
    2022年04月 投稿
      勉強に熱心な高校生には向いている高校だと思います。
      私立ですのでiPadを活用したり、英検・漢検などの対策講座が開催されたり、設備なども極めて良好だといえると思います。ただし図書館の蔵書が、少し少ないのは読書付きの人にはマイナスポイントだと …続きを読む(全1067文字)
    卒業生 / 2013年入学
    戻りたい
    2016年09月 投稿
      本当に楽しかった
      戻れるなら高校生に戻りたい
      戻って青春したい
      校則はすごくきびしいけど
      後から思えばそう嫌でもなかった
      大学の方がもっときびしい …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    通学には少々不便ですが悪くない学校でした
    2014年08月 投稿
      規律が厳しいという噂はありますが、それだけ先生方が生徒を見ているということだと思います。また、来年度からは留学コースもできるようなのでいろいろなことにチャレンジできるのではないかと思います。
      私の学年は生徒数も少なく全体が和気あいあいとした学 …続きを読む(全584文字)
    2023年06月投稿
      勉強はやる気があれば手厚く面倒見が良いかもしれません。可もなく不可もなく、普通に学校生活を楽しめます。良い友人がいれば充実して楽しいかも。女子のほうが少なめです。
      校則は実際は他より多分厳し目かかもしれないけど、そこそこユルイ感じもします。
      携帯は禁止ですが、隠して持っていっても大丈夫。
      アルバイト禁止、寄り道も禁止ですが、殆どみんなやってます。
      いじめはないと思う。自分の周りは一度もきいたことはないです。
      柔道が強いです。強豪で有名でオリンピック選手もいました。
      サッカーと野球も順強化クラブです。
    • 進学実績
      ほぼ100%進学、私立大学進学が多そうです。
      きれいだと思う。トイレがきれい、サッカーグランドとか柔道場が広いです。
      ブレザーにチェックのボトム。
      普通です。可愛いと思います。嫌いじゃない。
      フェスタがあります。文化と体育があります。コロナで縮小気味で。
      遠足が京都で寺です。
    • 高校への志望動機
      近いので。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      名鉄一宮駅 と名鉄岩倉駅 からバスです。
    投稿者ID:919441

在校生 / 2015年入学
    柔道の強い高校です
    2016年03月 投稿
      特進クラスでは少人数制で授業等を進めているので、ひとりひとりしっかり分かるまで勉強を教えてくれます。学習面では私立ということもあり問題集などコピーを取ってもらえたり、職員室前に学習スペースなどもあり分からないところを聞きに行きやすいです。
      …続きを読む(全689文字)
    文武両道高校
    2015年10月 投稿
      この高校では学問だけではなく、これから生活していく上で必要な秩序やルールをしっかりと学べる高校だと思います。
      とりたてて厳しいという印象はなく、ある程度生徒の自主性にまかされています。ただ校則でアルバイト禁止といった指導もしております。 …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2008年入学
    勉強がしたい人向けの学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      いい学校です
      おすすめはできると思います。

【校則の自由さ】
      厳しめで …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2008年入学
    グローバルと和の心を持つ進学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      規律正しい心を学ぶことができる。

【校則の自由さ】
      髪は耳にかからな …続きを読む(全271文字)
    卒業生
    最高!!!
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      雰囲気がすごくいい。
      真面目ですごくよかったと思います。

【校則の自由さ …続きを読む(全267文字)
    大学受験を頑張ろうという生徒にお薦めです
    2017年11月 投稿
      高いレベルの大学に進学したい学生にはとても良い学校だと思います。確認テストや学習合宿など、勉学に励むための仕組みがたくさんありました。
      他校に比べると厳しいと思います。頭髪チェックに引っ掛かり、先生に髪を引っ張られたと話していました。 …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2014年入学
    この学校は厳しい事が多いです
    2016年10月 投稿
      最近では部活動に力を入れており、柔道はもちろんのこと、サッカーや野球も特待生をとり戦力補強をしています
      他校と比べると厳しいと思います
      立ち寄りはスチューディアコース以外は禁止で、頭髪も前髪は目にかからない程度でもみあげは耳の穴までで後ろは襟 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大成高校の良さ
    2016年10月 投稿
      先生との距離がとても近く、楽しい高校生活が送れる学校です。イベントなども、みんなで楽しく協力して行うため、一生の友達ができました。
      他の高校と比べると、校則は厳しいです。お菓子や、携帯など、必要のないものは持ってきてはいけません。 …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2014年入学
    校則は厳しめですが、楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      そこそこ楽しいですよ。
      先生たちも、勉強を熱心にやってくれます。
      部活動はサッカー、野球、柔道が強化部です。
      他の高校より厳しいです。
      頭髪検査あり。
      携帯はokですが、授業前に回収 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2011年入学
    微妙
    2016年04月 投稿
      青春!みたいなものは諦めましょう
      最近はスマホを持って行くのが有りになったそうですね。
      服装とかもしっかりしないと注意を受けます。
      長い白靴下を義務ずけられます。 …続きを読む(全373文字)
    部費くれ
    2015年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 2| 施設 1| 制服 2| イベント -]
      部活は柔道が強いだけサッカーもそこそこ部費は野球、柔道、サッカーだけで他はありません。学習面は授業効率悪いです
      他校に比べると厳しいです。もう少し頭髪に関して緩くして欲しいです。冬は耳寒いのでニット許可して欲しいです。 …続きを読む(全416文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大成中学校

口コミ:★★★★☆3.62(20件)

大成中学校