みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  穎明館高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

穎明館高等学校
出典:IZUMI SAKAI
穎明館高等学校
(えいめいかんこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 高尾駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

穎明館高等学校 口コミ

(51) 東京都内66 / 456校中

在校生 / 2022年入学
    (経験・道徳・知識)
    2022年09月 投稿
      共学の私立中高一貫校。八王子の山奥にある。
      難関大進学実績はそこそこ。
      校内は自然が多い。
      部活動が盛ん。
      完全中高一貫なので高校受験では入れない。
      かなり緩め。
      …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2022年入学
    『自由な校風』を履き違えてはいけません
    2022年08月 投稿
      中学はともかく、高等部は結構緩いです
      つまり、己を律することができないと腐ります
      下2割だと本当に落ちこぼれだから日東駒専に行ければ御の字レベルかもしれません
      お隣にある法政大学多摩キャンパスをコケにできるレベルではない
      学年の上半分に入 …続きを読む(全381文字)
    良く言えばアットホーム 悪く言えば村社会
    2023年04月 投稿
      人数が少なくて山の中という環境もあって本当に東北の田舎の村みたいな雰囲気です
      良く言えばアットホーム、悪く言えば村社会と言えば良いでしょうか
      噂はあっという間に広まりますし、学年のほぼ全員が顔見知りです
      あとは勉強も部活も両方頑張りたい人に …続きを読む(全381文字)
    とにかくイイトコロ!
    2022年04月 投稿
      結構充実しているけれど、そこそこ年が経って汚いとか足りないみたいなのはあります。でもまたそこがいいのかな。潔癖の人に中学棟は辛いかと(私です)
      そんな厳しく無いです。髪を染めるな、諸事情の場合以外(先生の許可がいる)バイトは禁止。中学生はスマ …続きを読む(全806文字)
    ゴキブリと共存して生活する学校
    2022年09月 投稿
      がり勉にはもってこいの学校。
      成績優秀者が普段の学校生活で優遇される。
      成績下位者は高校でそのまま上がれない人が多い。
      勉強大変だけど、ひとり地理の先生にめっちゃイケメンの先生いて、それを生きがいにして勉強頑張ってる女子生徒多い。
      中学生はケ …続きを読む(全703文字)
    この学び舎へ来たれ穎才紳士たちよ
    2021年04月 投稿
      学校の雰囲気がとても良く楽しく通ってます
      高校募集もない環境なので一生の友達を見つけられます
      出口も良く、真ん中上ならMARCH以上には行けます
      かなり緩いです
      生徒手帳もありません …続きを読む(全517文字)
    学校生活が楽しめる中高一貫校
    2021年10月 投稿
      校則がとても緩いから4にさせて頂きました。他校から見ても私立の中高一貫校にしてはとても緩いと思います。学生生活楽しみたいなら高校からの入学もないので程々の偏差値の穎明館で良いと思います。私の時は偏差値が下がっていたので星5はつけられませんね …続きを読む(全478文字)
    人里離れた高尾の山奥の進学校
    2021年09月 投稿
      とても良い学校だと思う
      入学者の多くは併願校だったりしてEMKに残念組として入ってくるがすぐに学校が好きになる
      学校の雰囲気も良く進学実績も良い
      ここ最近偏差値が落ち気味だが元の位置に戻ってほしい
      自由な校風 校則はほぼなし …続きを読む(全420文字)
    人はここを高尾のイートン校と呼ぶ
    2021年08月 投稿
      悪くないです。
      特に多摩地区南部の進学校では今のところ一番の進学実績を誇っています。
      2016年に中学入試をした今の高3の代から偏差値がかなり落ちているので、今の実績を保てるかは分かりません。
      しかし、進学実績だけではない学校です。
      素晴ら …続きを読む(全488文字)
    八王子では一番の私学
    2021年01月 投稿
      八王子周辺から難関大へ進学するならこの高校はおすすめだと思います。
      また進学実績だけでなく、校風も良く素晴らしい6年間を送ることができる学校です。
      普通です。
      高校に上がると先生の束縛もかなり緩くなります。 …続きを読む(全422文字)
    人知は無窮
    2016年10月 投稿
      冷暖房の環境がよく整っていて、生活しやすいです。山の中にあるので騒音も少なく、四季によって新緑や紅葉など様々な自然を楽しむことができます。窓から見える景色がとても好きです。最初は虫が多いのが気になりますが、すぐに慣れてしまいました。各教室に …続きを読む(全1132文字)
    穎明館高等学校の口コミ
      最高
      特に厳しくはない
      バイトができないくらい
      後は全然厳しくはない
      …続きを読む(全125文字)
    文武両道で何事も集中できる学校
    2016年10月 投稿
      部活などの種類も沢山あり部活を楽しめるし
      定期考査では順位も発表されより励みになります
      周辺の中学校の中では偏差値の良いので勉強も頑張れます
      普通です、
      制服もありますがデザインも良く問題無いと思います。 …続きを読む(全298文字)
    EMK
    2016年10月 投稿
      大学受験対策が充実していると思う。部活も勉強も頑張れる。食堂で給食を食べることができ、放課後の部活終わりにも利用できる。
      髪を染めたりしている人はほとんどいない。バイトは禁止されている。 …続きを読む(全362文字)
    穎脱と謳われし才華達
    2016年10月 投稿
      この前、文化祭と体育祭がありました。
      文化祭では、今年入ってきた中学一年生の合唱が凄かったと聞いております。特に、E組の合唱は声がしっかりと出ていたとのことです。
      展示(天文部、鉱石部、鉄道研究会など)はいつもよりサービスが多めでした。 …続きを読む(全1569文字)
    「切磋琢磨」です
    2018年05月 投稿
      何より自由度が高く、日々楽しく過ごせる学校です。
      全体の雰囲気はとてもフレンドリーでノリがいい印象。
      あとはやっぱり自然の豊かさ。春には桜吹雪が舞い、秋には枯葉が舞っています。一年生以外の教室のほとんどにベランダがあり、眺めもいいし快適です …続きを読む(全1083文字)
    在校生 / 2015年入学
    緑豊かな生き生きとした学校
    2016年10月 投稿
      生徒が主体的に活動できてとてもいいと思います。
      自然の中にあり、寄り道するような場所もないので、安全ですね笑
      急行便、スクールバスも通っていますし。
      校則は全く厳しくないです。
      生徒手帳や服装検査などもなく、常識の範囲内で、といったところです …続きを読む(全769文字)
    自由
    2016年08月 投稿
      自由でいいと思います。
      普通だと思います。
      ただ生徒手帳がないのではっきりとした校則は分かりません。学年初めに配られるプリントに書いてあるのが校則なのかも知れません。。。 …続きを読む(全362文字)
    成績格差が酷いです
    2015年09月 投稿
      難しい教科書を自分の学年が実験台として使うことなって、ついていける人とついていけない人で大きな差が現れたにもかかわらず結局2年間宿題などは成績上位者もとけないような問題がちらほら。教育をする気が全く感じられません。生徒を勉強できなくしている …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2014年入学
    緑豊かな学校
    2016年10月 投稿
      先輩も優しいですし伸び伸びと活動ができ勉強優先の学校なので先生の言うことをしっかり受け入れてれば点数に繋がる
      公立高校よりは全然厳しいのですが私立の中ではやさしいほうだと思います …続きを読む(全319文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

穎明館中学校

口コミ:★★★★☆4.05(45件)

穎明館中学校

この高校のコンテンツ一覧