みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  岩倉高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩倉高等学校
出典:TC411-507
岩倉高等学校
(いわくらこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 上野駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

他の高校を真剣におすすめします。

2020年03月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      今、この高校を志望、又は併願を取ろうとしている中学生のみなさん。この高校で頑張ろうと思った意識の高い方々、もう一度他の高校を見たほうがいいかもしれません。説明会ではいいことを流暢に喋っていますが、入ってみれば偏差値相応の高校です。校則も厳しいです。憧れの高校生になって青春なんて考えは甘いです。夢も希望もありません進学実績がやっと出始めていますが進学系のクラスでも予備校通いや自力で頑張った生徒のみです。生徒は皆第一志望落ちなどが多くやる気のある生徒は一部です。教師は親身になって教えてくれる素晴らしい若い先生もいれば、自己肯定が強く何かにつけて理不尽に指導する先生もいればゆるい先生もいますが大抵、理不尽です。講師の先生方は素晴らしいです。
      スマホは年始めに持ち込み許可証を出さなければならず、利用は改札までです。取り上げられると親を学校に呼ばなければならず面倒極まりないです身嗜みは中学の頃の校則とほぼ同じです。
      大事にはなりませんが陰湿ないじめはたまに聞きます。
      特に教師の介入はありません
      進学コースは近年有名難関大学に進学している方もいますが、ほぼ自力です。
      就職系のコースは鉄道関連が多いですが、就職した後給料の少なさや長時間労働によりやめてしまう方もいるそうです。
      女子は普通ですが男子はダサいです
      特になし
      教科書
      都立入試の勉強

入って良かったです。中には楽しくないと言ってる人もいますがかっこつけてるだけでなんだかんだ楽しんでるように思えます。

他の学校のことはわかりませんが、スカート丈は膝丈、携帯の校内使用は禁止などのこうそくがあります。校則のおかげで秩序が乱れることもなくなんだかんだ平和です。みんな文句を言い...

やめとけ

在校生

岩倉高校を併願もしくは単願で受験しようと思っている中学生の諸君、率直に言おう。この高校に入るのはやめたほうがいい。
このような高校に、わざわざ自分から入る必要はない。
滑り止めなら別の私立に行こう。単願もまた然り。

厳しい。特に携帯の使用に関しては異常。使わなければいい話だが。
...

関東国際高等学校

関東国際高等学校
おすすめはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

国士舘高等学校

国士舘高等学校
学校に行きたくなる学校!
★★★★★5
保護者|2018年