みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜隼人高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

横浜隼人高等学校
横浜隼人高等学校
(よこはまはやとこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 希望ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 64

口コミ: ★★★☆☆

横浜隼人高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(208) 神奈川県内149 / 244校中

差の激しい学校
    2016年10月 投稿
      文系進学コースは野球部がたくさんいるので凄く賑やかです。野球部に対するエコヒイキがあります。TVで野球部の活躍が紹介されましたが実際は嘘ではありませんが
      真実ではありません。撮影するために野球部が来る前から入学式の準備をしていた生徒が全員ど …続きを読む(全491文字)
    在校生 / 2014年入学
    頑張りたいことを精一杯できる学校です
    2016年10月 投稿
      普通科と国際語科があります。普通科は特別選抜コース、特進コース、進学コースに分かれています。勉強をする生徒、部活を頑張る生徒、留学する生徒には良い環境だと思います。
      私立なので少し厳しいと思います。バイト、ピアス、髪染め、車やバイクの免許取得 …続きを読む(全769文字)
    在校生 / 2014年入学
    いろんな人がいるため個性豊か
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいが、みんな破っていて公立に近い私立。生徒数も多くとても3年間では全員覚えることが出来ない。
      私立の中では緩い。公立と比べたらきつい。みんな割りと破っている。コースによって厳しさも変わる。 …続きを読む(全378文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強と部活の両立が楽しい高校!
    2016年10月 投稿
      私は第一志望の高校ではないので初めは不安でいっぱいでしたが毎日楽しい高校生活を過ごせています。文武両道な高校だと思います。
      公立の高校に比べると校則は厳しい方だと思います。夏休みなどの休み明けに容儀点検があり、たまに水曜日に校門指導があります …続きを読む(全417文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      しっかり勉強したいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。隼人は早朝テストが週3行われ他にも月一で英単語テスト、漢字テストが行われます。勉強だけでなく行事もあり友達と協力して創り上げる高校ならではの楽しさがあります。
      私立なので公立に比 …続きを読む(全784文字)
    満足!
    2016年09月 投稿
      自分に合ったコースで伸び伸びと勉強できる学校です。新校舎もとても良いですよ。
      あくまで私立ですので厳しめかもしれません。たまに風紀検査が集会のときや登校時にあります。 …続きを読む(全340文字)
    在校生 / 2014年入学
    たくさんの生徒、先生がいます
    2016年03月 投稿
      生徒数が多いです。2000人くらいいます。
      だから色々な生徒がいて、面白いです。
      僕はこの学校がとても好きです。
      公立落ちの友達は「隼人で良かった」と言ってる人もいれば「やっぱり公立が良かった」と言ってる人もいます。まあ楽しんだ方がい …続きを読む(全736文字)
    在校生 / 2014年入学
    成績がよく伸びる高校です
    2015年06月 投稿
      生徒もたくさんいてとても楽しい高校生活が送れます。

生徒が多いせいかクラスの人数も多く、クラスがぎゅうぎゅうになりがちです。
      私立ということもあり、やはり校則は厳しいです。

女子はスカートの長さなどはもちろん、男子は髪の長さ。などがありま …続きを読む(全851文字)
    在校生 / 2013年入学
    環境は整ってるので後は本人次第!!
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校だと思います。ヤンキーはいないし校則は私立にしては緩いし、何より進路に対してすごく積極的でいい先生も多い。つい最近、新館もできたし食堂のメニューはたくさんあってしかも美味しい!!ただ駅から距離が遠いのが難点かな…
      進学校だけあ …続きを読む(全1033文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生と生徒の距離が近い学校
    2016年03月 投稿
      先生方が一生懸命で、相談すれば放課後に一人一人に合ったペースで勉強を教えてくれたり、勉強以外でも相談に親身に乗ってくれるなど、生徒と先生の距離が近いです。楽しむ時は思いっきり楽しみ、やる時は集中する、けじめのある生徒が多く、雰囲気が良くて過 …続きを読む(全1374文字)
    非常に良い学校
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      交通面以外はとてもいい学校です。希望が丘からバスなどを利用すれば解消さ …続きを読む(全285文字)
    在校生 / 2012年入学
    文武両道の学校なのかなー
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      人間としてきちんとしている生徒が多いと思います。

【校則】
      対して厳し …続きを読む(全616文字)
    安いだけある?
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      現在高校三年生です。三年間通った感想としては、学費が安いだけあって設備 …続きを読む(全608文字)
    在校生 / 2011年入学
    まだ自称進学校
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      良い学校だとは思いますが、言われているほどではないと感じますし
      やはり学 …続きを読む(全601文字)
    在校生
    この学校は素晴らしい
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      部活動がとてもさかんな学校で、生徒達も大きな声であいさつをしてくれます …続きを読む(全395文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

横浜隼人高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横浜隼人中学校

口コミ:★★★☆☆2.94(16件)

横浜隼人中学校