みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  四国学院大学香川西高等学校   >>  口コミ

四国学院大学香川西高等学校
出典:Toto-tarou

四国学院大学香川西高等学校 口コミ

(しこくがくいんだいがくかがわにしこうとうがっこう)

香川県 三豊市 / 私立 / 共学

(4) 香川県内37 / 39校中

2017年06月投稿
      入学してから本当にここに来て良かったと思いました
      先生と生徒の距離もいい感じだしクラスも、まとまって
      イジメは全然無いし勉強の事も、みんなで教え合える
      先生も携帯を使って問題等送ってくれる
      看護師目指してるなら一番の近道だし楽しく学校生活が送れる 中学の時普通レベルかちょっと下位が集まってる
      他校に比べると、楽だと思う
      ある程度の所できちんと押さえくれてる
      すごく仲良し
      中学の時にイジメで悩んでるなら
      思い切って、ここ受けたら人生変わるよ
      真面目に頑張ってる
      部活の種類が少ないけど
      部活目的で入学してる子多い
      恵まれてる。
      推薦枠があるから
      ここから進学した方が楽に行ける
      トイレが汚い
      教室の冷暖房は生徒が触れるから
      夏は寒い位
      カーディガン、セーター、ベスト
      自分で選べるし
      短めのスカートに大きめのセーター
      可愛いよ 評判も良い
      生徒中心でイベントがある
      先生は補助 あくまでも生徒が楽しむ為
      看護科があるから
      正看護師目指す と思う

部活動が盛んでとくにサッカー部と陸上部はすごいです!!野球部も最近は弱くなっているが他県からの入学生が多いです。分野も豊富でなにより、特進コースと看護コースがあるのはいいですね!特進コースでは大学も国立をいってる方とかいます!看護では上の専攻科を入学金無料でいけます(准看護師の資格を獲得しなければ入学はできない)
      私はこの高校にいってよかったと思ってます。後悔はしないと思います
      そこまで厳しくはないと思う。髪の毛とかおろしても大丈夫です
      服装検査で引っかからない限り大丈夫だと思います!w
      スカートとか追ってる学生とかいますが先生も大目に見てるところがたまにある
      まぁ、服装に点がつくので気をつけてください
      全然そういったことは聞かないです。むしろ、いじめがあればすぐに広まるし先生方もすぐ対応してくれると思います。
      部活が本当に盛んです。陸上部、サッカー部、テニス部、野球部、ゴルフ部、バレー部は他県からの部員がほとんどです。それぞれ、賞などいっぱいとっています
      一番多いのが大阪の桃山大学などです
      特進にいってる方は国立など入学しているかたもいます!看護はそのまま就職など看護に関したところいけます
      図書館はさまさまざたな本がありますね
      雑誌など、生徒がたくさんあつまっています
      体育館も綺麗に設備されました
      制服は最近リニューアルされ可愛くなったと思います
      夏服と冬服はあんまり変わらないが黒色のブレザーが可愛いです
      イベントは他の学校より少し早いです
      運動会も生徒で盛り上がってます
      文化祭は四国学院の方がライブとかしてくれたり
      楽しめますよ
      看護科があるので受けました

今は違うと思いますが、私の通っている当時は45分授業でした。
      また、部活メインで入学している生徒が多く、寮生活している生徒が半分くらいいて、毎日とても賑やかでした。
      真剣に部活に打ち込みたいと思う人には、いい環境が整っていると思います。
      ほかの高校と同じくらいだと思います。
      ただ、制服だけでなくローファー、スクールバック、女子のソックスなどがすべて学校指定のものでなければなりません。
      あとは、頭髪やカラコン、ピアスなどについても
      他の高校と変わらないです。
      いじめがあるという話は
      在学中も一切きいたことないので、すくないのだとおもいます。
      種類は少ない方だと思います。
      ですが、ひとつひとつの種目にしっかり力を入れているので
      自分が続けたいと思う競技があって、上を目指したい人には持ってこいだとおもいます
      勉強に力を入れているわけではないので、進学したい思いが強い人にはあまり向かないかも知れません。
      しかし、放課後などに個別で指導してくれる先生もいるので、心配はいらないとおもいます。
      体育館はそんなに大きくないです。バレーボールコート2面分ですが、近年耐震工事をしたと聞いています。
      図書館はあまり充実してないな、という印象が残ってます。
      グラウンドは主にサッカー部が使うので
      常に整備されていて綺麗です。
      チェックのスカート、赤いリボン、紺色ソックス、ローファーで
      女子の制服はすっごく可愛いです!
      男子のも、ブレザーとスラックスの色があっていて
      きちんと着こなせばカッコイイです。
      セーター、ベスト、カーディガンもあって
      全て指定ですが、色が白、グレー、紺色から選べます
      体育祭、文化祭、クラスマッチ、ロードレースぐらいしかないです。
      ちなみに、ロードレースとはマラソン大会みたいなもので
      学校の近くの池の周りを走ります。
      高松短期大学 保育学科

2016年08月投稿
      最低です。
      これから入学を考える方たちにすべて実話をお話したいと思います。
      教室のコンセントを利用してコテで髪を巻いている人もいます。
      看護科や特進にはスカート等の丈に注意がありますが商業や普通科は野放し状態です。
      髪を染めようと巻こうと何も言わない教師ばかりです。
      いじめの塊です。
      私が知っている中で3人は転校するほどのいじめです。
      とても内容もひどいです。
      友達同士のいじめもありますが、なんといってもこの高校の教師はクズ同然なので、教師と生徒の喧嘩もあります。
      サッカーが強いが、それを理由に調子に乗っている者ばかりです。
      特進でも小学校初期の勉強が分かっていない人もいます。
      また、英検や漢検などが合格できないと教師に「しね」と言われます。
      27℃ほどまでの暑さにならないとエアコンはつけてもらえない。
      またつけてもすぐに消される。
      あと汚い。
      新しい制服になりましたがスカートは汚い色で学校では大変不評でした。
      体育会では体育科だけが燃えている。
      行くところがなかったのでここに来ましたが入らなければよかったと後悔です。
      特になにもしなくても入れます。
      授業中寝る人やスマホで隠れて先生を撮影している人たちばかり。
      本当にいいところがない。
    投稿者ID:198147