香川西高等学校
出典:Toto-tarou

香川西高等学校 口コミ

(かがわにしこうとうがっこう)

香川県 三豊市 / 私立 / 共学

• 香川西高等学校
    2016-10-06投稿
      今は違うと思いますが、私の通っている当時は45分授業でした。
      また、部活メインで入学している生徒が多く、寮生活している生徒が半分くらいいて、毎日とても賑やかでした。
      真剣に部活に打ち込みたいと思う人には、いい環境が整っていると思います。
      ほかの高校と同じくらいだと思います。
      ただ、制服だけでなくローファー、スクールバック、女子のソックスなどがすべて学校指定のものでなければなりません。
      あとは、頭髪やカラコン、ピアスなどについても
      他の高校と変わらないです。
      いじめがあるという話は
      在学中も一切きいたことないので、すくないのだとおもいます。
      種類は少ない方だと思います。
      ですが、ひとつひとつの種目にしっかり力を入れているので
      自分が続けたいと思う競技があって、上を目指したい人には持ってこいだとおもいます
      勉強に力を入れているわけではないので、進学したい思いが強い人にはあまり向かないかも知れません。
      しかし、放課後などに個別で指導してくれる先生もいるので、心配はいらないとおもいます。
      体育館はそんなに大きくないです。バレーボールコート2面分ですが、近年耐震工事をしたと聞いています。
      図書館はあまり充実してないな、という印象が残ってます。
      グラウンドは主にサッカー部が使うので
      常に整備されていて綺麗です。
      チェックのスカート、赤いリボン、紺色ソックス、ローファーで
      女子の制服はすっごく可愛いです!
      男子のも、ブレザーとスラックスの色があっていて
      きちんと着こなせばカッコイイです。
      セーター、ベスト、カーディガンもあって
      全て指定ですが、色が白、グレー、紺色から選べます
      体育祭、文化祭、クラスマッチ、ロードレースぐらいしかないです。
      ちなみに、ロードレースとはマラソン大会みたいなもので
      学校の近くの池の周りを走ります。
      高松短期大学 保育学科
  • 香川西高等学校
    2016-08-25投稿
      最低です。
      これから入学を考える方たちにすべて実話をお話したいと思います。
      教室のコンセントを利用してコテで髪を巻いている人もいます。
      看護科や特進にはスカート等の丈に注意がありますが商業や普通科は野放し状態です。
      髪を染めようと巻こうと何も言わない教師ばかりです。
      いじめの塊です。
      私が知っている中で3人は転校するほどのいじめです。
      とても内容もひどいです。
      友達同士のいじめもありますが、なんといってもこの高校の教師はクズ同然なので、教師と生徒の喧嘩もあります。
      サッカーが強いが、それを理由に調子に乗っている者ばかりです。
      特進でも小学校初期の勉強が分かっていない人もいます。
      また、英検や漢検などが合格できないと教師に「しね」と言われます。
      27℃ほどまでの暑さにならないとエアコンはつけてもらえない。
      またつけてもすぐに消される。
      あと汚い。
      新しい制服になりましたがスカートは汚い色で学校では大変不評でした。
      体育会では体育科だけが燃えている。
      行くところがなかったのでここに来ましたが入らなければよかったと後悔です。
      特になにもしなくても入れます。
      授業中寝る人やスマホで隠れて先生を撮影している人たちばかり。
      本当にいいところがない。