みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜隼人高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

横浜隼人高等学校
横浜隼人高等学校
(よこはまはやとこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 希望ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 64

口コミ: ★★★☆☆

横浜隼人高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(208) 神奈川県内149 / 244校中

保護者 / 2022年入学
    滑り止めは他の私立をおすすめします
    2022年11月 投稿
      保護者です。2年生に上がる際にコース移動が行われるみたいです。そのコース移動説明が生徒に対して行われたようですが、同じ学校であるのにも関わらず特別選抜コースは他のコースとかなりの差をつけ、他のコースを見下しているような案内を受けたと聞きまし …続きを読む(全340文字)
    勉強をするつもりがあるなら良い学校です。
    2022年08月 投稿
      なにを目的に入学するのかをはっきりさせた方がいいと思います。
      大学進学のための助走期間の3年と考えるのか、高卒就職の前のわずかな3年間を楽しむ期間と考えるか、どちらかをはっきりさせておけば、どちらの道にも満足できると思います。
      両極端なので …続きを読む(全717文字)
    生徒本人の自覚を促す環境がある学校です
    2023年04月 投稿
      保護者です。県立に落ちて不本意ながら入学しましたが、本人の思いを大事にして見守ってくれる先生方に巡り会えて大変ありがたかったです。自分から勉強ができる基礎がある子には特選クラスはとても良かったです。
      コロナ禍でなかなか思うような高校生活を送 …続きを読む(全405文字)
    自分で頑張れる子なら充実した高校生活かも
    2021年07月 投稿
      面倒見がいいという評判で入りましたが、全くでした。
      早朝テスト、受けないでも平気?というかスルーされて「あぁ、受けてませんね」で終了です。我が子のように成績に入らなきゃいい(入ってるかもしれませんが)という残念な考えの子は取り残されていきま …続きを読む(全1375文字)
    自力本願なら道は拓けます
    2022年06月 投稿
      大学進学が目的ならば、この高校は選んではいけません。

非常に好意的に見ても教師という人材があまりにも足りていません。

平均以下のスキルや知識の教師が大半となります。

ほんの一部の教師と、これまたほんの一部の国公立大学出身の若手非常勤講 …続きを読む(全1161文字)
    グローバルな精神を培う
    2019年12月 投稿
      国際語科に娘が在籍しています。留学制度をはじめ、英語教育が充実しています。ネイティブの先生は常勤で、スピコンや検定試験の対策もしてくださいます。ディスカッションやプレゼンなどが多く、英語力だけでなく積極性を養うこともできます。4技能を万遍な …続きを読む(全922文字)
    パワー溢れるマンモス校
    2017年10月 投稿
      今年から国際に娘が通ってます。希望ヶ丘駅から遠い以外(バスでだいぶ解消されたが)は本当に良い学校だと思います。娘も本当に楽しい学校と喜んでます。親から見ても娘が羨ましくなるくらい楽しそうな学校です。生徒と先生方との関係もすごく良いと見受けら …続きを読む(全635文字)
    大学進学をしたいならお勧めは出来ません
    2018年04月 投稿
      面倒見も良くいい学校と聞き、説明会の良い話を信じ
      併願先として親が勧めてしまった事を、子どもに本当に申し訳なく思ってます。
      全く正反対の学校でした。
      私立としては普通だと思います。
      理不尽な細かい決まりがあるのも想定範囲内ですが
      守っていない …続きを読む(全1164文字)
    教育レベルの低い自称進学校
    2018年02月 投稿
      成績のいい方から順に特選クラス、特進クラス、進学クラスとあるがもっとも学力の劣る特進のみ学校推薦の枠が使える。進学クラス成績のいい子は先生から『自力でGMARACHに行ける。』とそそのかされて進級時、特進クラスへ昇級させられる。実際のところ …続きを読む(全455文字)
    バレーボール部最高!
    2017年11月 投稿
      クラブ活動をするには最高の環境だと思います。特に女子バレーボール部でしたが、保護者としても良かったと思います。
      監督やスタッフ方と距離が近いのもいいです。
      部活のみでしたので、厳しくは感じませんでした。 …続きを読む(全436文字)
    良い学校です
    2016年10月 投稿
      子供が在学中です。とても楽しく充実してる感があります。同レベルの公立よりはとても良いと思います。ただ、保護者としては人数の多さが気になります。それゆえ駅からの通学途中など、ご近所からのクレームがあるそうです。でも通学路の道幅が狭く、交通量が …続きを読む(全593文字)
    無難
    2016年08月 投稿
      正直、併願選びを失敗したかな?と思います。いじめや体罰などの特別な問題は何もないんですけど、今ひとつ面白みがないです。
      こどもは、中学の方が楽しかったといっています。
      私立、ということを考えれば普通だと思います。 …続きを読む(全324文字)
    文武両道のマンモス校
    2017年03月 投稿
      基本的に真面目な生徒が多く、安心して通わせることができた。
      偏差値の高い公立校に落ちて来た生徒が多いが、スポーツ推薦で来た生徒もいたり、英語が得意で国際科を希望して来た生徒がいたり、オタクな生徒もいたり、どこかに自分の立ち位置を見つけるこ …続きを読む(全1395文字)
    秘密、不明
    2015年10月 投稿
      学費が高い割には、大学合格率が、低いように思われる。熱意があまりかんじられない。靴(通学、体躯時使用の靴)など、指定品だが、価格が高すぎる。
      高速のとらえ方のも夜が、生活指導は当然だが、意味のないような規律を設けるのはいかがなものかと思われた …続きを読む(全666文字)
    面倒見のよい学校
    2015年08月 投稿
      厳格過ぎるという校風では決してなく、かといって緩いという程でもなく、毎日のびのびと学校生活を送ることができているようです。テストなどは多そうですが、部活動や自分の趣味を両立させつつも成績がキープできている様子なので、充実した毎日を過ごせてい …続きを読む(全1103文字)
    良い学校です
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      子どもが入学してからまず思った事は、とにかく面倒見の良い学校という事で …続きを読む(全363文字)
    良い先生が多いです
    2017年01月 投稿
      5Sが徹底されています。
      一番は、保護者への生徒からの挨拶です。なんどか所用で訪れましたが、毎回、先生をはじめ生徒のみなさんが『こんにちは!』と挨拶をされますね。
      なによりも大事な事が実践されていて非常に良いことと感じます。
      先生方の …続きを読む(全384文字)
    子供にとって本当に良い学校でした
    2017年01月 投稿
      お子様が、我が家の子供と同じぐらいの学力レベルだったら、同レベルの公立高校へ行かせるよりも、この学校のほうが絶対に良いと思います(私の経験値からです)。
      普通です。
      私立である以上、少しぐらい厳しいほうが良いと思います。
      …続きを読む(全548文字)
    今だから言えること
    2016年04月 投稿
      今だから言えますが、併願は他の学校をすすめればよかったな、という思いです。
      こどもは不満もあったようですが、特別厳しいとは思いませんでした。 …続きを読む(全292文字)
    横浜隼人高校で青春しよう
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      文武両道。明るく元気で、礼儀正しい生徒が多く活気に満ちた学校です。

【校 …続きを読む(全349文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

横浜隼人高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横浜隼人中学校

口コミ:★★★☆☆2.94(16件)

横浜隼人中学校