みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八雲学園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

八雲学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
八雲学園高等学校
(やくもがくえんこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 都立大学駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 58

口コミ: ★★★☆☆

八雲学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(53) 東京都内276 / 455校中

在校生 / 2022年入学
    2022年11月投稿
      とても良い学校だと思います。勉強する環境も整っているし、特に英語に力を入れているので、将来に役立つ知識が身に着けられます。最寄りの駅から渋谷まで10分で着くなど、学校の場所もいいと思います。イベントも豊富で毎日の学校生活が楽しいです。
      少し厳しい部分もありますが、やることをしっかりしていれば、怒られることはほぼないです。第一ボタンに関してはとても厳しいです。結構お嬢様学校なのでしつけや礼儀にはすごく厳しいと思います。
      少ないと思います。みんな育ちがよくてほんわかしているので問題なども起こることも少ないです。
      バスケ部と空手部がとても強く、バスケ部は日本代表選手を輩出したりと、全国的にも有名です。他の部活も一生懸命取り組んでいます。
    • 進学実績
      マーチの指定校推薦があります。自分自身がしっかり勉強をしていれば、比較的いい大学に入れると思います。
      学費はかなり高いです。目黒区のど真ん中の学校なので仕方ない気もしますが、高すぎます。施設はとても綺麗です。特にトイレは帝国ホテルと同じものなので使いやすく高級感があります。体育館に酸素カプセルがあるなど、他の学校よりお金をかけていると思います。
      めちゃくちゃ可愛いです。高級感があります。バリエーションが多すぎてクラスの全員が揃う日がありません(笑)スカートの長さも膝上が校則なので余計可愛いく見えます。可愛い子が多い八雲学園にふさわしい制服です。
      もういいよ(笑)というほど多いです。月に必ず一回は行事があります。
      今年の体育祭は東京体育館で行いました。
      遠足も必ず泊りで、ホテルのレベルが高すぎます。

あまりおすすめしません。
    2023年12月 投稿
      全体的にお勧めできる学校ではありません。
      進学率もさほど良くはなくとにかく学費が高いです。
      また生徒の容姿をケチつける先生もいます。
      とても厳しいです。
      肩に髪がついたら結ぶ。スカートは一回おりでも厳しく注意を受ける。
      靴下はひざ下まで上げる …続きを読む(全723文字)
    学費は高いがそれなりの経験ができる学校
    2021年06月 投稿
      全体的に厳しい学校です。
      明るくて活発な子が多いです。
      割りと自然に仲良くなれます。
      イベントがとにかく豪華なので色んなところに行きたいよって方だったり英語に特化しているので英語を学びたいって方はめちゃくちゃ向いてると思います。
      少し厳しいで …続きを読む(全647文字)
    説明会だけを信じないで
    2021年02月 投稿
      とにかく学費が高いです。他の私立の中高一貫校とは比べ物にならないくらい高いです。冷暖房費等も規律委員という委員会の人しかつけてはいけないという謎のきまりがありますし、先生に付けてくださいとお願いしても我慢させられることもあります。
      私は英 …続きを読む(全1311文字)
    私が入学前知りたかったことをまとめました
    2020年02月 投稿
      とても充実した毎日を送っています。先生方も優しく、またあだ名などで親しまれ、生徒との距離は近い方だと思います。芸能活動が許されているので現在お仕事をしている子や事務所に所属してる子は何人かいます。
      校則は厳しめです。携帯は災害時に備えて持つの …続きを読む(全1150文字)
    卒業したくないと思える高校
    2018年02月 投稿
      他の高校よりはるかに貴重な経験をさせていただいてると思います。その反面、学費などが高いです。若い先生が多く、フレンドリーで面倒見が多い先生もたくさんいらっしゃいます。説明会があるたび朝掃除をしたりもちろん放課後も掃除もします。なので校舎は綺 …続きを読む(全925文字)
    できればもっと頭のいい所へ行った方が…
    2018年04月 投稿
      学年での上下関係ができてしまっている。
      それに授業の分かりやすい先生と分かりにくい先生の差がありすぎ。
      学費高すぎ。
      毎月ある芸術鑑賞も学費から払ってくれればいいのに交通費など毎度払わなくてはいけない
      先生のお気に入りのことそうでない子の扱 …続きを読む(全561文字)
    人によって差が分かれる学校
    2017年12月 投稿
      イベントや行事が好きな人には楽しい学校だと思います。高校時に入学した人は輪に入るのが困ると思います。いじめも全体的には少なくありません。家庭に裕福なある子が多いので、少しの常識があまりなっていません。人によって良いと悪いの差が分かれると思い …続きを読む(全431文字)
    入学してきてほしい~
    2017年06月 投稿
      学校生活が楽しすぎます
      先輩も後輩も仲良く 制服のお下がりがたくさんきます…。
      参観に来た母曰く 公立よりも遥かに授業が上手だと言っていましたが 私立の中では 期待し過ぎてる人からすると 物足りないのかもしれませんね。 入学前の春休み、 …続きを読む(全688文字)
    差が激しい
    2017年05月 投稿
      一般の生徒と芸能人、バスケ部、空手部などの生徒での対応の仕方が全然違います…。
      行事は多くて充実してると思いますが普段の授業が行事のせいで巻かれたりされますね。数学は高校生になった時高2の数学だったり数学に関しては進んでると思います。英語に …続きを読む(全917文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学して後悔する学校です。
    2017年10月 投稿
      入学して後悔する学校です。学校紹介の様な本で「英語に力を入れている」みたいな事がかいてあるようですが、全て、校長のコネです。入学者をふやすためです。先生も変な人ばかりです。イルミネーションなど、無駄なお金を使いすぎです。学費にあった授業はし …続きを読む(全482文字)
    基本外見の学校
    2016年12月 投稿
      この学校は基本外見の学校。
      授業も下手で、分かりにくいです。
      暖房代にかなりお金を取られているのに付けてたら怒られて消される。
      行事はたくさんあり、そこは良いですが、その分金銭面に余裕が無いと行けないかなと思いました。
      無駄なところ …続きを読む(全1104文字)
    入って良かったかは微妙
    2015年07月 投稿
      明るい人が多く、行事や部活動などは充実しており、華やかな学校。
      髪を染める、ピアス、寄り道の禁止等様々な厳しい規則がある。しかし、実質ほとんどの生徒が守っておらず、好き勝手な事をしている。隣に自由が丘があるので、寄り道はしょっちゅう。ゆるゆる …続きを読む(全809文字)
    在校生 / 2014年入学
    じわじわと良さが分かる学校
    2017年03月 投稿
      中学からなので八雲学園入学は2011年です。
      私はもうすぐ卒業する身で、今この学校で良かったとつくづく思います。中学生(または高1くらい)まではこの学校の良さは分からないでしょう。一年ずつ成長して6年間過ごしてやっと良さに気づくと思います …続きを読む(全1304文字)
    楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      芸能活動も勉強優先であれば許可してる学校なので芸能活動がしたいと思ってる方にはいい高校だとおもっています。
      他の高校と比べるとそこまで厳しくないです。携帯の持ち込みも禁止されてません。 …続きを読む(全305文字)
    仮面に覆われた花園
    2016年10月 投稿
      優等生クラスを設けているにも関わらず大学実績が悪い。又、無駄に行事が多い。「中高一貫校」の強みの一つでもある「長く同じ先生が在籍している」ことが無い。いつの間にか先生が居なくなっている。非常勤教員が多い。「学校説明会」に力を入れ過ぎている。 …続きを読む(全629文字)
    女子力
    2016年10月 投稿
      トイレとか校舎内はきれいだと思います。
      先生は人によります。
      行事が沢山あって特に、百人一首大会や英語祭などもあります、ら
      とても厳しいです。
      鞄は校門入ったらすぐ下ろすのが原則であり、全校集会の10分前にクラスごと朝、廊下にならんで移動した …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2014年入学
    通っているうちに魅力が見えてくる学校
    2016年09月 投稿
      活気的で華やか、たのしい学校です。また、女子校の醍醐味を通っているうちに感じます。年中を通してさまざまな経験ができ、何ごとも自分次第ではありますが、かなり心身ともに成長出来ると思います。いい所ばかりではなく不満も色々ありますし、なんでこの学 …続きを読む(全2034文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強意欲があまりなくオススメしません。
    2016年07月 投稿
      大学がついていないので大学受験をしますが、受験に対しての意欲が少ないと思いました。教え方もあまりよくありません。言えば分かりにくいと思います。私が苦手な英語がこの学校に入れば伸びると思い入学をしましたが、英語をかなりやると言っていた割には物 …続きを読む(全787文字)
    在校生 / 2013年入学
    クラスや学年で団結できる学校
    2016年10月 投稿
      校舎は耐震工事をしたためとても綺麗です。英語にとても力を入れている学校で、英語祭や英語劇などで楽しく英語を学ぶことができます。
      校門に規律の先生が立っていて制服のチェックをしたり、校舎の壁に寄りかかってはいけないなど決まり事は多少あります。 …続きを読む(全451文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八雲学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.41(41件)

八雲学園中学校