みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八雲学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

八雲学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
八雲学園高等学校
(やくもがくえんこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 都立大学駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 58

口コミ: ★★★☆☆

八雲学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(53) 東京都内262 / 458校中

卒業生 / 2018年入学
    良い先生と巡り会える学校
    2021年07月 投稿
      とにかく学費が高いですが、良い先生と出会うことができ、最終的に自分の居心地の良い場所になりました。第二第三のお母さんができたという感じです。ぬくぬくと育てていただきました。今思えば少し過保護にも感じます。
      頭髪、身だしなみに関しては厳しいのか …続きを読む(全848文字)
    卒業生 / 2017年入学
    他の学校に対して遅れをとっている印象
    2022年09月 投稿
      体育の授業はどれだけ暑い日の外授業でも水分は取らせてくれません。なので授業後半は本当に地獄です。体育の授業を楽しみたい方はおすすめしません。英語に力を入れているという言葉はあまり信じない方がいいかと‥。
      校則は伝統ある学校なので厳しいと思いま …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2014年入学
    あまり良くないかと。
    2017年04月 投稿
      学費が高いのに学校がなってない。高い授業料を払っているのに、授業の先生は新任だったり、20~30の若い先生もおり、勉強がわかりにくい。
      カバンを校内で肩に掛けてはいけないし、髪の毛は結ばなければなりません。携帯はもちろんの事いじってはいけませ …続きを読む(全802文字)
    卒業生 / 2013年入学
    何のために学校に行ってるのかわからない
    2020年04月 投稿
      貞操ばかり取り繕ってる学校です。
      学費が凄い高い
      勉強嫌いな子におすすめです。
      毎朝三つの誓いを唱えます。
      ブレイクタイムという休憩時間がありますが、いりません。
      遊び呆ける学校。
      裕福なご家庭の子供達が通ってます。
      毎年何人かは中学で出て …続きを読む(全368文字)
    卒業生 / 2013年入学
    八雲学園は楽しいし、仲間想いの子がおおい
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で、清潔感がある。トイレは特に綺麗である。
      昨年度から学校体制が変化して、掃除は全員でやっていたのが当番制になったり、制服の着方が変化した。合服期間のブレザーなし、セーター登校が可能となった。
      生徒は仲が良く、集まるとわいわい盛り …続きを読む(全584文字)
    とても楽しい。
    2016年10月 投稿
      東京都目黒区ということで立地がとても良いです。制服も可愛いです。卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
      女子校なのでバイトの面など多少厳しいところもあるかもしれませんが、そこまで厳しくはないと思います。 …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業して良さがわかる高校
    2016年10月 投稿
      環境は整っているけれども生徒のやる気を引き出すのが下手カナと。ただ、やる気になった時に図書館や教室内の設備は整っているので勉強しやすい。
      厳しいというよりいちいち面倒臭い。在学中にどうしてわざわざめんどくさい規則を守るのかを分からせられなけれ …続きを読む(全372文字)
    卒業生 / 2011年入学
    最高の青春を送れます。
    2016年10月 投稿
      中高一貫校の女子校なので先生と生徒の仲が良く、アットホームですごく過ごしやすい環境です。中学から6年間いました。
      私立なので校則は厳しいです。しかし厳しい分それだけ身なりに気を使うようになります。 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2011年入学
    大人を信じられなくなる。
    2016年07月 投稿
      先生の質は悪いです。良いのは一人いるかいないか。
      厳しいほうですね。 …続きを読む(全262文字)
    私立女子校?
    2015年09月 投稿
      同じ女子校でも白百合とかフェリスとかは、おしとやかで上品で清楚な女の子ってカンジだけど、八雲はキャピキャピでおてんばでちょっとワガママな女の子たちが集まってるイメージ
      ゆるくはないけどスカート丈とかブラウスのボタンとか注意された …続きを読む(全160文字)
    卒業生 / 2011年入学
    今になって恵まれてた生活だって分かった…
    2015年09月 投稿
      楽しい6年間でしたー!部活とか勉強とか大変だったけど豊かな経験ができたと思う!
      校則は厳しめでした!先生にボタン開けてるの見つかったらすぐ「ボタン!」って怒られるし、カバンも肩にかけてたら怒られる…。女の子だからちゃんとしなさい!品がないのは …続きを読む(全448文字)
    勉強よりも品位
    2015年07月 投稿
      勉強よりも女性としての品位や教養を大切にする学校です。理系や難関大学を目指すのであれば八雲学園は向いていないです。品のある女性を目指すのであれば八雲学園が向いています。残念なことに最近ではやたらと芸能人を受け入れたりして芸能学校化が否めませ …続きを読む(全1442文字)
    親しみやすい学校
    2015年06月 投稿
      愛情がある接し方をしてくれ、芸術鑑賞ではミュージカルをたくさん観ますが、どの経験も自分を高めてくれます。
      厳しいですが、今になってなぜあの校則があったのか理解できるので、今となっては感謝しています …続きを読む(全574文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入って良かったと思える母校
    2014年01月 投稿

• 【学習意欲】
      何とも言えませんが、生徒によります。英語の意識は他より特に高いと …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2009年入学
    八雲すきです
    2017年02月 投稿
      大好きな母校です。しかし、本気になった方が良い。共学化したって方針変えなきゃ意味がない。生徒に勉強させることが一番の解決策だ八雲。行事なんてやってる場合じゃない。永遠にこのままでいいのか八雲。今が変わる時だ八雲。 と思います
      厳しい
      マフラ …続きを読む(全722文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    人に
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      近隣の子が多い(それなりに裕福)。なまじはずれの方から通うと馬鹿にされ …続きを読む(全394文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八雲学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.39(41件)

八雲学園中学校