みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  目白研心高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目白研心高等学校
出典:あばさー
目白研心高等学校
(めじろけんしんこうとうがっこう)

東京都 新宿区 / 落合南長崎駅 /私立 / 共学

上っ面だけを信じないで。

2018年10月投稿
      まずこの学校の説明会や表向きに公表してることをそのまま鵜呑みにしないでほしい。
      在校生からこの学校の文句や問題点を聴いたらボロボロ出てくる。
      SECがこの学校の売りとして出てるけど、そこまでSECが何かしら実績を残したとかは聞いたことはない、しかしちゃんと留学とかは行くは行くけど何しに行ってんのかは本人次第だし留学期間は3、4ヶ月あるかないかぐらいで割と短い。
      遊びに行くための語学研修とかも春休みとかにある。
      部活は割と盛んなところもあるけど全く実績残さないところもある。
      髪染めるのと派手な化粧やピアス以外はバレない。
      スマホとかバイトも割と黙認してる。
      いじめは聞いたことはない。よく自分から進んでるのかは知らないけど人の輪に入らない人はいる。
      実績あるところはあるし頑張ってる。
      けどそれ以外は普通。
      先生によるけどあまり干渉されない。
      自分から進んでやる人は応援するししない人はとことん無視する。
      特進クラスは割と楽と一度聞いたことがある。
      東北大の医学部入った先輩はいるけど四浪してるから高校関係ない。
      隣にある目白大学とは付属ではない。
      綺麗だけど無駄に金をかけているところもある。
      学習支援センターっていうところもあるけど本当に自習室なだけ。
      可愛い。これ目当てに入ってくる人もいるとかいないとか。
      もともとルールが厳しい上に三年生は文化祭がない。
      2年の時の修学旅行も九州とか訳がわからない。

卒業まで親身に面倒を見てくれて、親としても非常に有り難かったです。生徒たちの学力や質がここ数年で年々上がって来ているようで、娘も大学は現役で何とか難関大学の第1志望に合格できました!本当に目白でよかったと思います!!

たまに多少は派手に見える女子生徒もいましたが、他校に比べるととても清楚...

今年、目白研心高等学校に入りましたが、表面のイメージと入ったあとの学校のイメージは全く違いました。
表だけよくして、外部の方々の評価だけを得ようとひっしな学校です。

長期休み後の風紀検査はほぼと言っていいほど毎回あります。
髪の毛の長さ→肩についていると必ず結ばなればいけません
髪...