みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野高等学校
出典:あばさー
武蔵野高等学校
(むさしのこうとうがっこう)

東京都 北区 / 西ヶ原四丁目駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

内部の大学に行かないならオススメしません

2020年07月投稿
      朝テストが嫌な人は向いてません。朝テスト落ちたら8時登校です。一時期7時半登校ありましたが今はないです。7時半は地獄でした。落ちたら落ちたでめっちゃ怒る先生もいれば怒らない先生も居ます。強いて言えば漢検英検の習得率は高い方だと思います。ただ習得率高いとはいえ努力次第です、放課後など7限をやってくれます。先生の好き嫌いでひいきしてる先生も居る定期テスト普通レベル
      私立なのでとても厳しいです。スカートおらない、頭髪チェック、見つかると怒られます。アルバイト禁止、携帯は朝先生が預かります。駅に先生がいる場合あります、下校中スマホ使ってたら指導されます。
      いじめはあります!これは言い切れます。実際入学するといじめは見受けられます。辞めた人も多いので…話したこともないのに勝手に嫌われます意味不
      水泳部、卓球部は全国レベルですめっちゃ強い。部活は強制です。帰宅部希望なら武蔵野は無理ですねその他の部活は普通です。
      進学はまぁまぁですかね内部の大学があるので内部進学が圧倒的に多い。外部受ける人少ないです。あとは努力次第です。専門、就職も居ます少ないですが
      体育館は冷暖房完備、トイレは綺麗です。校庭狭い、図書館で勉強出来ますプールは屋内なので一年中入れます、だから水泳部が強いんです食堂リニューアル自販機Suica使える、私立なので自販機は高め
      普通です、ただメーカーの割には少しダサいかも?体育着中学みたいな感じ
      文化祭、体育祭は盛り上がります。特に体育祭は先生の熱がすごいです。太陽よりも熱いです

悪い評価ばかりでビックリしましたが、多分、悪く言ってる方々は、ほとんどが第一志望校の都立に進めなかった方々だと思います。
普通の私立高校と比べてみれば、この高校がどれだけ良い学校だったか分かると思います。
校則が厳しいとか、部活必須はおかしいだとか、悪く書かれるのは本当に残念です。
子供達が社会に出...

単刀直入に言うとこの学校はやめた方がいいです。
入学して1ヶ月で病みます。
一般な中学生が思い描く高校生活は100%送れません。
校則は厳しく、理不尽に怒鳴り散らし親の前だと180度性格が変わり、人によって態度を変える先生達。苦しい毎日です、、。

かなり厳しいと思います。
まず、携帯は持...