みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  上磯高等学校   >>  口コミ

上磯高等学校 口コミ

(かみいそこうとうがっこう)

北海道 北斗市 / 公立 / 共学

(3件) 北海道内172位 / 210校中

2016-10-23投稿
      んー、特に…笑
      50文字多すぎでしょー(・ε・` )
      もー、コイン欲しいコイン欲しいコイン欲しいコイン欲しいコイン欲しいコイン欲しいコイン欲しいコイン欲しいコイン欲しい
      他のとこ行ったこと無いから分かんなーい
      ってかコインまだー?
      こういうのマヂでどうでもいいからはよコインちょーだいー(・ε・` )
      実績?実績なんてあると思ってるの?無い無いそんなの無いからー
      はぁー、いい加減コインちょうだいよー
      もう疲れてきちゃった(´・ω・`)

うざったい
      もー、着る人によって変わるでしょそんなの 。
      (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

2016-10-04投稿
      部活動や地域活動に熱心な学校。人数は少ない割に部活動の数はたくさんあります。部活動で輝きたい学生さんにはオススメです。
      校則は他の高校となんら変わらないと思います。頭髪・服装には少しゆるいかなといった点もあります。
      生徒と教師はとっても仲がよくフレンドリーです。たまにぶつかることもありますが大きいトラブルはありません。
      昔から部活動がさかんです。休みの日も学校に出て来て練習に励んでいる部活もあります。
      進学率就職率は高いと聞いております。進学より就職が多いかと思われますが面接に力を入れていてとても自信がつきます。
      来年から支援学校と校舎を半分ずつにして利用するようですがとても使いやすい校舎になってます。
      昔はセーラー服だったそうですが、今はブレザーです。ズボンとスカートはチェックになっていて上は紺のブレザーとなってます。
      行事はすべて楽しいものとなってます。冬季のバレーボール大会は男子女子ともに毎年燃える競技となってます。
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-07投稿
      指導が徹底されていて、何かあった時は相談に乗ってくれるいい学校でした。服装に関しても定期的にチェックが行われていました。しかし、学校で携帯電話やお菓子飲み物の持ち込みは許可されていたので、普通に生活していれば厳しい校則とは感じませんでした。
      色んな生徒がいましたが、先生方がさりげなく監視していてくれたので、いじめのようなことはほとんどありませんでした。
      それぞれ色んな学校を受験していたので、進学する学校の制限とかは特にありませんでした。努力すれば希望の学校に進学できます。
      休み時間にグラウンドが自由に使用できたり、定期的に修復工事が行われていて施設面で特に問題はありませんでした。
      制服は特徴的で、好みは分かれると思います。でもどちらかというとカッコイイ・可愛いと思う方が多いのではないでしょうか。
      先生によって優しい先生・怖い先生様々です。でも、生徒思いの良い先生ばかりでした。
      自宅から近かったため。
      塾や家庭教師は特に利用していませんでした。
      進路指導センター
      問題集を繰り返し解いていました。
      となり町の専門学校に進学しました。
      進路に困ったあげく決めました。
      最寄り駅から徒歩数分なので、となりの市などから通っても不便しないです。また、電車の本数も多いです。