上磯高等学校 口コミ

(かみいそこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

上磯高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた上磯高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 上磯高等学校
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-07投稿
      指導が徹底されていて、何かあった時は相談に乗ってくれるいい学校でした。服装に関しても定期的にチェックが行われていました。しかし、学校で携帯電話やお菓子飲み物の持ち込みは許可されていたので、普通に生活していれば厳しい校則とは感じませんでした。
      色んな生徒がいましたが、先生方がさりげなく監視していてくれたので、いじめのようなことはほとんどありませんでした。
      それぞれ色んな学校を受験していたので、進学する学校の制限とかは特にありませんでした。努力すれば希望の学校に進学できます。
      休み時間にグラウンドが自由に使用できたり、定期的に修復工事が行われていて施設面で特に問題はありませんでした。
      制服は特徴的で、好みは分かれると思います。でもどちらかというとカッコイイ・可愛いと思う方が多いのではないでしょうか。
      先生によって優しい先生・怖い先生様々です。でも、生徒思いの良い先生ばかりでした。
      自宅から近かったため。
      塾や家庭教師は特に利用していませんでした。
      進路指導センター
      問題集を繰り返し解いていました。
      となり町の専門学校に進学しました。
      進路に困ったあげく決めました。
      最寄り駅から徒歩数分なので、となりの市などから通っても不便しないです。また、電車の本数も多いです。

この高校のコンテンツ一覧