みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北見工業高等学校   >>  口コミ

北見工業高等学校
出典:Shain2006

北見工業高等学校 口コミ

(きたみこうぎょうこうとうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

(4) 北海道内51 / 211校中

先生も楽しいし、クラスごとの雰囲気もよかった。不良が多めだと思われがちだか、いいやつばかりで最高の学校だった!!
      緩いと思う!服装頭髪検査はやたら厳しいのに、、。あまり服装のことでは何も言われない。
      結構辞めていく人もいたけど、至って普通の生活を過ごせた。まぁなかったと思う。
      野球部強い。バレーも。野球は結構全道とか行ってるしいいと思う
      道外に就職できた。進路が簡単に決まる。選択肢がたくさんあるので落ち着いて決められる。
      学校が綺麗。でかい。グラウンドがもう少し大きくなったらよかった。
      ただの学ラン。男子は普通。女子はかわいいかもしれない
      結構楽しいと思う。体育祭はほんとに楽しい!クラス一眼となって活動できる、
      旭川家具
      卒業後就職を目指すならオススメです。
      在学中に色々な専門的な国家資格も取得ることができます。
      就職先は名の知れた有名企業や地元まで幅広くあります。
      他校と比べた場合厳しくはないと思います。
      ただ、髪を染めるやピアスなどはもちろんダメです。
      在学中にいじめなどはありませんでした。
      昔は荒れているイメージが強かったですが
      今では落ち着いています
      工業高校だけあってロボットを作っている部活があり、全国大会に出場した時期もありました。
      進学もできますが、メインは就職です他の学校からでは絶対にいけないとこも、行くことができます。
      校内に1階から4階まで続く大きな吹き抜けがあり
      ガラス張りでとても綺麗です。
      紺色の学生服です。
      女子の制服は周りからの評判もとてもいいです。
      北高競技大会というのがあり、色々な種目があり校内で盛り上がっています。
      NTT-MEに就職しました。
      学校にいれば、資格を多く取得することができます。
      ただ、男女の比がすごいので、女子はいずらい事が結構多いです。校舎がとても綺麗です。
      男子に関しては、結構厳しいとおもいます。時々検査があり、前髪はまゆげにかかっているとだめで、後ろ髪は学ランの白いところにかかってるとだめになります。
      トラブルはないと思います。工業は、意外と温厚な生徒が多いので、先生とのトラブルはないです。
      部活によりますが、野球や弓道など結構強い部活が多いです。野球は、全道に行ったりなどけっこう強いと思います。
      工業は就職に適した高校なので、会社からの勧誘?などもたくさんあります。
      工業は校舎がきれいです。木造で温かみのあり、グラウンドも広いです。
      制服は男子は学ラン、女子はセーラー服とブレザーの間みたいな制服です。普通だと思います。
      工業は学校祭や競技大会など様々なイベントがあり、毎年けっこう盛り上がります。
    卒業生 / 2015年入学
    2016年03月投稿
      犯罪に手を染めず、問題行動を起こし過ぎなければ、卒業可能
      頭髪検査が地味に厳しいので注意
      いじめは多いので気をつけて下さい
      運動部がそこそこ充実している
      自主的に勉強すれば何処へでも
      校舎は比較的新しい
      工業高校なので工作機械などは充実している
      紺色の制服
      癖のある先生が多い
      必要最低限の勉強
      自分のやる気次第
      辺境の地にあるので通学しづらい