深川東高等学校

深川東高等学校 口コミ

(ふかがわひがしこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

深川東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた深川東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 深川東高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-27投稿
      高校3年間は今まで体験したことないぐらい楽しいものになった。友達とたくさん喧嘩もしたが、それもあって今の交友関係にも繋がっている。検定に力をいれていて、頑張ろうとしている生徒には放課後の補習などしてくれる。また、悩みごとがあると親身に聞いてくれる先生がいて、何度も助けられた。大きく成長できた。
      緩くもなく厳しくなくといった感じで、あの学校のが守れないと他の学校でも厳しいと思う。色々悪いことしたい年頃だと思うが、、
      基本いじめとかないが、彼氏優先にしてることかは省かれると言うか遠ざけられる気がする。どこでもそうだと思うが注意した方がよい。
      放送局が一番有名だと思う。しいていうなら、ワープロ。放送局とワープロ以外は残念ながらそれといってたいした成績を残せていないと思う。
      やりたいものを見つけられれば、過去の成績にもよるが推薦とかをもらえる。あまりてをぬきすぎないほうがいい。どこでも言えるが。
      全体的に古いが、普通に使える。体育館を抜けると格技場があるのだが冬は寒いから何か対策をしておくといいと思う。
      ダサいと思う。リニューアルしたのに全然可愛くなくて残念すぎる。
      たくさん助けられた。はじめの頃はバカにしていた部分もあったが、悩みごとが何かと多い時期で親身に聞いてくれる先生がいてとても助かった。
      自分の成績にあった高校で、頑張れそうだと思ったから。
      利用していない
      おぼえてない
      得にしていなかった。いつもぐらいの勉強していたぐらい
      旭大短期大学
      中学生のときに近所の子供と遊んでて、子どもと関わる職業につきたかったから。
      勉強にきちんと取り組んでる生徒とそうでない生徒とのさが激しいと思う。わからないところはきちんと教えてくれるから、数学が好きになれた。
      深川市はそんなに大きくないので、駅から歩いてでも行ける。