みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 順天堂大学系属理数インター高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
あまりおすすめしません。
2026年06月投稿

総合評価多くの先生の方はとても優しく受験などにも積極的にサポートしてくれます。多くの先生などは週末に質問や問題を送ると回答と解説がついてきていつでも頼れます。ですが体育科全般の先生たちはとてもじゃないですがいい先生ではありません。体育科は自分たちがすごい権力を持ってるのかくらい、傲慢です。平気で脅してきます。
校則変な校則が多いいです。最近は水筒を机の上には置いてはいけないなどの変な校則が追加されました。また化粧をしてはいけないなど先生の中では許されてる校則もありこれ以外にも多くの変な校則があります。
いじめの少なさ正直いじめは分かりません。ですが共学のダンス部ではいじめが多いいようで泣いてる人を時々見ます。
部活水泳部が強いみたいです。
進学実績先生たちはすごい受験をサポートしてくれます。最近は医学進学コースが追加され順天堂大学と提供しているらしいです。またグローバルコースもあり、海外大進学は都内有数だと思います。ですが指定校推薦がありません、なんで推薦を考えてる方は自己推薦型になってしまいます。
施設・設備体育館は小さいです。また正直設備はあまり良くありません。電子レンジもなく食べ物を温める術がありません。また学食も美味しいかと言ったら普通で値段も安くありません。校庭はびっくりするほど狭いです。
制服20期生から制服が変わり今のよりは可愛くなったと思います。
イベント体育祭と宝仙祭しかありません。また体育祭も体育科のぐだぐだのせいでなかなか思うように進みません。例えば計測ミスで大縄がやり直しになったりリレーでもフライングしてても見逃されて決してフェアではありません。宝仙祭はそれなりに楽しいです。準備から本番までこの期間はずっと楽しいです
入試に関する情報-
高校への志望動機グローバルコースがびっくりするほど入りやすかったからです。
投稿者ID:11125662人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
女子部と共学部があって、頭が悪いのが女子部、進学校が共学部です。このページでも一緒にしてほしくはありません。
共学部理数インターは先生の入れ替わりがとても激しいです。生徒主体という言葉をやたらと使い、結局は先生が生徒に全部丸投げです。反面教師だと感じる人はとても多い。中には数人いい先生もいますが、そ...
近隣の高校の口コミ

生徒の質が良い郊外の普通の都立高校
在校生|2024年
豊多摩高等学校
(公立・共学)

自然豊かで素晴らしい学校
在校生|2025年
明法高等学校
(私立・共学)

自分の立ち回り次第で普通に楽しめる高校。
在校生|2025年
東京工業高等専門学校
(国立・共学)

やればやるだけ返ってくる
卒業生|2017年