みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  夢野台高等学校   >>  口コミ

夢野台高等学校
出典:Hasec
夢野台高等学校
(ゆめのだいこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市長田区 / 長田駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

夢野台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(95) 兵庫県内135 / 209校中

在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      校則もそこまで厳しくなくてとてもいい学校です。
      一部の先生は除けばいい先生ばかりだし友達もとてもいい感じなので5にしました。
      校内でスマホを使えるのが1番大きいです。
      また特に髪型など指摘されることもないので
      ただ自分の知っている限り1人の先生がえげつないほど厳しい人がいるのですがむししてればいいです。
      今のところ見当たりません。
      部活によりますが基本真面目に楽しそうにしています。
      しかもほとんどの人が勉強と両立できているので入ることをお勧めします。
    • 進学実績
      国公立にうるさいですが正直どこ選んでも何も言われません
      国公立に受かってる人がまあまあ多い?感じです
      関関同立も多いです!
      運動場が狭いです。
      あと事務の人がケチなのでたまに夏エアコンつきません。
      しかも校舎が6階もあって登るのめっちゃしんどいです。(しかも毎日)
      男子はダサいです。
      最近緩和されて文化祭などもできました!
    • 高校への志望動機
      自分に合っていたから

在校生 / 2022年入学
    新生ユメノダイ高校です
    2022年12月 投稿
      生徒が優しい子が多いからです。
      あとは地下鉄、神鉄の最寄駅からのアクセスが良いからです。
      楽しもうと思えば楽しめるよん
      髪飾りにうるさいという方もいますが、それは派手なものをつけている人がいたからもう一度校則を基に再指摘されただけです。
      あま …続きを読む(全697文字)
    ドントゴー ユメノダイ!
    2023年07月 投稿
      生徒は良い人ばかりですが先生が良くないです。意味わからん事でも怒られて、気に入られないとひいきの対象になりません。周りの人も「こんなとこ来るんじゃなかった」と嘆いている!
      生徒手帳には何も書いてないくせに髪飾りなどを付けてたら急に怒鳴ってきま …続きを読む(全501文字)
    青春謳歌したい人はUターン!!!
    2023年06月 投稿
      思い描いている青春を送りたいなら違う学校をおすすめします。この学校は色々制限されてることが多いです。先生が総辞職したらいい学校になります。
      決まった頭髪検査等はありませんが毎朝が頭髪検査のようなものです。挨拶で立っているこわぁーい先生方が毎日 …続きを読む(全652文字)
    教師陣を変えたらいい学校になりそう
    2023年03月 投稿
      先生がオブラートに包んで言うと時代遅れです。校則についてはなぜあるかも分からないような校則がいくつもあり、在校生全体からも不満が絶えません。生徒間の関係はとても良いのですがそれを踏まえてもマイナス面が多すぎて星1です。
      このような校則がなぜあ …続きを読む(全395文字)
    素晴らしい先生方!!
    2022年12月 投稿
      素晴らしい教師が本当に多いです!この場で紹介させてください!
      ?誇り高く尊厳がある
      彼らの辞書には「ごめんなさい」の6文字は存在しません。自分のミスは済ました顔でスルーします!職員室等に呼び出された際は、20分程度待ちますが、待たせることは …続きを読む(全499文字)
    生徒同士はとても仲がいい
    2022年11月 投稿
      理不尽な先生が多い。
      生徒によって言い方をあからさまに変える先生や異常に怒鳴る先生などが多い。しかもその先生に限って授業がわかりにくい。その反面、生徒思いの先生や生徒としっかり向き合ってくれる先生も少なからずいる。だから成り立っている気がす …続きを読む(全382文字)
    古高校ニキ 昔の伝統とははなんですか?
    2022年11月 投稿
      この高校は過ごしていて結構窮屈に感じることが多いですもちろんいいところはありますが、過ごしていて生徒からの不満がよく聞こえる印象です。先生への礼儀が厳しく、先生のことを○○さんと呼んだだけでガチギレされます。どの先生と仲良くなるか見極めが大 …続きを読む(全418文字)
    先生が理不尽に怒鳴ります
    2022年07月 投稿
      本当に無意味な校則が多すぎます。
      特に髪飾りがだめになったり髪を巻くのもすごく怒鳴られます。
      でも、ダメな理由も全く説明がなくいきなり校門で止められ怒鳴られるっていう感じです。意味がわかりません。 …続きを読む(全338文字)
      真面目な人が多いので見た感じはないです …続きを読む(全338文字)
    謎に校則厳しくなりました
    2022年02月 投稿
      人として嫌な先生が多すぎます。
      余裕で生徒に暴言吐いたりする人もいます。
      コロナで全く行事もなく高校って感じはしませんね。
      急にシュシュなどが禁止されました。意味がわかりません。
      しかも禁止するのも先生からの通達など全くなかったのに朝
      校門の …続きを読む(全552文字)
    全体的に平均以下って感じ。
    2021年12月 投稿
      本当は評価1くらい付けたいですが、友達関係でとても充実しておりその分は楽しくて最高なので評価2にしました。
      入学してだいぶ経ちましたが、感想としては全体的に他の高校よりも楽しくなさそうです。
      なんせ規制が多い。
      部活終わった後や朝練の時は制服 …続きを読む(全1271文字)
    ゴーー、シューーー!!
    2021年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      他の学校は行事も自由で楽しそうなのに夢野台は先生が全部規制規制で文化祭、修学旅行も全然ダメだった。最後の頼みにしていた体育祭のダンスのペアも無くなり青春しようとしていた生徒も出来ず学校の印象のため毎回振り回される日々。いや俺らはベイブレード …続きを読む(全405文字)
    いい学校だよ。夢野台
    2021年08月 投稿
      校則が緩く過ごしやすい環境でした。偏差値も60前半とそれなりに高いので勉強する雰囲気があるのは良かったです。先生方の面倒見も良かった。定期戦が凄く楽しかったです。
      制服登校。ピアス禁止などのごく普通の校則ばかりでこれといった不自由な決まりは今 …続きを読む(全455文字)
    かけがえのない友達に出会えます
    2023年03月 投稿
      とにかく生徒みんなが優しい、先生が皆生徒想いでした。自分中心の子は少なく、みな気遣いができる思い遣りのある子たちで本当に素敵な友達に恵まれました。先生も生徒個人の希望を叶えようと全力で進路指導してくださいました。派手な何かがあるわけではあり …続きを読む(全767文字)
    おすすめはしない高校です
    2023年01月 投稿
      生徒は優しくて真面目な人ばかりでいじめもほとんどないです。また、国公立大学を志望している人も多い(特に理系)ので、勉強は捗ると思います。
      しかし、よく分からない校則があったり、先生に挨拶しろと言うわりには挨拶を全く返してくれない先生がいたり …続きを読む(全930文字)
    比較的楽しい学校です
    2021年02月 投稿
      生徒はいい人が多いのです。
      自分の嫌いな先生が1人はいると思っておいた方がいいです。自分が挨拶しても1部の先生が挨拶を返してくれないと言っている友達はそこそこいます。ですがいい先生もいます。そのようか先生は生徒からの人気が高いです。
      …続きを読む(全649文字)
    卒業生 / 2019年入学
    一生の友人を作るならここ
    2023年11月 投稿
      楽しい高校生活だった。生徒同士の仲がいいので。部活動を中心に楽しく三年間を送れた。顧問の先生も活動に熱心に参加して監督してくださり、充実した。
      校則はトップ校に比べたら微妙だが、比較的緩いほうではある。理不尽に怒る先生の口コミが多数あるが、実 …続きを読む(全453文字)
    こんなに楽しいのは夢野台だけ
    2020年09月 投稿
      大学入試改革の影響を踏まえて英語などの科目はリスニングやライティングなどの4技能の授業を全て行なってくれる。週末課題などがあるのでちゃんと復習できるので勉強面のサポートは満足してます。また周りの生徒も真面目な子が多く、仲のいい子同士で教え合 …続きを読む(全1168文字)
    どれだけ充実できるかは自分次第
    2019年11月 投稿
      慣れだけど近くで住んでいる人でなければ登下校の時の坂は結構キツイ。中学同様夢野台でも先生とすれ違えば挨拶をしなさいと言われていつもしてるけど無視してるのか知らないが返事が小さかったりなど愛想の悪い先生が数人。
      学力的な話をすれば、長田兵庫星 …続きを読む(全943文字)
    魅力は倍率だけの楽しくない高校生活です。
    2019年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 1]
      勉強は早すぎず遅すぎず、週末課題が出て復習もしっかりできるので、勉強面ではいい学校だと思う。また最近は倍率が割れているので合格しやすいのでは無いかと思う。が行事の楽しさ、校則のキツさなど、わざわざ勉強して入ったが、これなら他の高校に行った方 …続きを読む(全730文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか