みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  夢野台高等学校   >>  口コミ

夢野台高等学校
出典:Hasec
夢野台高等学校
(ゆめのだいこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市長田区 / 長田駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

夢野台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.98
(95) 兵庫県内136 / 209校中

卒業生 / 2015年入学
    行ってみたら案外楽しかったりします!
    2018年03月 投稿
      口コミでかかれているほど悪くないです。むしろ、自分は学校生活を楽しむことができました。教師との距離は最初は遠く感じましたが学年が上がるごとに近くなりました。
      また、定期戦が4月にあり、夢野対御影で各部活動が闘います。これはめちゃめちゃ盛り上 …続きを読む(全586文字)
    The 普通の学校、夢野台
    2017年03月 投稿
      勉強でそれなりに努力すれば、見返りのある学校。ネットでは悪評が舞っているが、真面目に生活していれば、特に何の問題もない、そんな夢舞台である。
      服装に関しては厳しめである。男子は第一ボタン、女子はブレザーのボタンを開けていると、注意される。スマ …続きを読む(全775文字)
    穏やかで落ち着きのある学校
    2016年12月 投稿
      穏やかで落ち着きのある良い学校です。
      保護者は、安心して通わせる事ができると思います。
      礼儀正しく、真面目な生徒が多く、雰囲気の良い学校です。
      坂の途中に学校がありますが、海側、山側からの電車のアクセスも良いと思います。
      携帯電話は …続きを読む(全523文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学するとよさがわかる高校です!
    2016年11月 投稿
      「よくも悪くもない学校」だと思っています。
      でも学年が上がるにつれて、楽しく、好きなってきます。
      高校らしくないと言っている人もいますが私自身はとても楽しく思っています。
      そこまで厳しくはありません。
      携帯も授業中に使用しないのであれば …続きを読む(全595文字)
    在校生 / 2015年入学
    めちゃくちゃ良くもなく、悪くもなく。
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも準進学校、といったところでしょうか。勉強もそこそこさせられますし、皆わりと真面目な人も多いです。でも目立ったような特徴はありません。
      なんというか…学年によって校則の厳しさが全然違います。僕の学年は携帯を休み時間に使用するのは自由 …続きを読む(全844文字)
    在校生 / 2015年入学
    自然に囲まれて、穏やかな高校です!
    2016年10月 投稿
      高校で真面目に勉強に取り組みたいという学生にオススメだと思います。行事ごとも全力で取り組んで楽しいですが、兵庫高校と比べたら自由さがだいぶん少ないと思います。
      校則は厳しくないですが、自由があまり聞かないかなと思います。ケータイは基本持って行 …続きを読む(全512文字)
    在校生 / 2015年入学
    あまりお勧めしないです・・・。
    2016年10月 投稿
      表面ではいい学校を装っているようですが、実際とは全く違う情報が流れているということが多いからです。また、その年度年度により全く雰囲気が違っています。昨年度、今年度は少し・・・。
      カーディガンの色の指定、携帯電話の使用法について等の校則がありま …続きを読む(全695文字)
    在校生 / 2015年入学
    清く、正しく、優しく、強く
    2016年10月 投稿
      先生がご高齢な方が多い分、受験の事などはとても詳しく教えていただけます。部活の時間は7時間目まである日などは特に短いのですが、どの部活もまあまあ楽しそうに活動しています。一応進学校なので、皆教えあったりしながら、勉強には熱心に取り組んでいる …続きを読む(全1425文字)
    夢野台は普通な学校
    2016年08月 投稿
      価値観は人それぞれなので、悪いと思う人には悪く感じ、良いと思う人には良く感じる学校。つまり、普通な学校です。
      服装については結構注意されます。携帯・スマホは授業中に使用とか無かったら、別に問題ありません。ただ、校則に違反すると、反省文を書かさ …続きを読む(全487文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生以外素晴らしい学校だと思っています。
    2016年08月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      生徒はみんないい人ばっかですが先生たちのやる気のない授業が多く、来たことを後悔しています。
      他の学校と同じでそこまで厳しくはないです。
      私たちはそんなことなかったのですが一つ下の学年は授業間の携帯電話は使用禁止だそうです …続きを読む(全271文字)
    後悔の日々。
    2016年07月 投稿
      多くの人が言っているように悪い高校です。生徒は素晴らしい人が集まってますが教師がだめです。
      やたらと〝夢野台は夢舞台〟を謳ってますが、逆に夢を潰しにくる、そんな学校です。
      個人的にはそんなに厳しいようには思いません。自由なのは靴だけですが、 …続きを読む(全1078文字)
    勉学に力を入れている
    2015年10月 投稿
      アクセスの良さ、勉学に対する教師の指導などに安心感を感じる。クラブ、活気などは他高校に比べいまいち。
      校風は自由というものに欠ける。制服もあり、自由な服装は許されていない。しかし、制服があるから、他のことに気を使える利点がある …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2014年入学
    行かないに越したことはない。
    2019年07月 投稿
      行事をやるにしても用意もいい加減だし、そもそも行事の質を高めようとすらしない。なあなあでやっている感じ。
      授業は公立校ということもあって先生は平均ちょい下のレベルの生徒に合わせて授業をやるので遅すぎるし、公式丸暗記だったり、国語の読解もいい …続きを読む(全879文字)
    卒業生 / 2014年入学
    国公立大学入学を目指すための高校。
    2017年03月 投稿
      可もなく不可もない。
      行事が全く楽しくない。
      いい先生ももちろんいますが、難癖つけてきて生徒に当たる先生もいます。
      今からこの高校目指す方は国公立大学を目指す前提でご入学ください。
      他校と一緒。私が入った時はゆるゆるだと聞いていたが、意 …続きを読む(全460文字)
    生徒同士の仲が良い学校
    2016年10月 投稿
      生徒はみんな真面目に勉強する人が多く、落ち着いた校風の学校です。しかし、行事になると生徒が主体となり団結して盛り上がって楽しんでいます。
      先生もベテランの方が多く、親身になって相談に乗ってくれたり、放課後に勉強を教えてくれたりと、みんな優し …続きを読む(全556文字)
    夢野台高校 在学生より
    2016年10月 投稿
      教職類型では、実際に小学校に行ったり、模擬授業を行ったりしているので、将来、教師を目指している人は、是非教職類型をお勧めします
      そこまで厳しくはありません
      鞄、靴下、靴、カーディガン、セーターは自由に選べます
      携帯も、授業中以外は使用可能です …続きを読む(全445文字)
    生徒は最高。
    2016年10月 投稿
      いわゆる第2学区と呼ばれていたころの括りの中では1番生徒の活気があふれていると自負している。プラスの面も強いがマイナスの面も強いので中間値にした
      基本的になんでも許されている(制服自由とかは学校としてどうかと思うからそのような校則は考えていな …続きを読む(全679文字)
    真面目な校風。
    2016年10月 投稿
      熱心な先生が多く勉強にはいい雰囲気の学校だと思います。学年ごとで行事に対する盛り上がりは違いますが基本どの学年もよく盛り上がります。
      冬服の前ボタンを去年から強制的に絞めるようになったことを除けば基本ゆるいと思います。 …続きを読む(全414文字)
    真面目な校風。
    在校生 / 2014年入学
    受けない方が賢明と思われます...笑
    2016年06月 投稿
      酷い学校です
      シャツも学ランも第1ボタンを開けることも許されません
      ミニスカもアウトです …続きを読む(全315文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか